Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 След.
RSS
Можно ли победить старость?
Цитата
Генрих пишет:
Возникает встречный вопрос. А кто-нибудь пытается найти эти самые причины?
Хочется верить, что да, ищут. Например, нашли казалось бы причину язвенной болезни - определенную бактерию, получили Нобелевку. Но сейчас есть люди, которые такой подход (уничтожение этой бактерии) считают уже примитивным:

"Критика теории решающей роли Helicobacter pylori в возникновении и развитии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки[править | править вики-текст]
Скептически настроенные в отношении инфекционной теории язвы желудка и двенадцатиперстной кишки специалисты приводят следующие аргументы:[68]
Ни сам Барри Маршалл, ни его последователи после самозаражения H. pylori ни разу не заболели язвенной болезнью, а только гастритом.
Как правило, язвенные дефекты встречаются в виде одиночных образований, хотя инфекция H. pylori может затрагивать значительную часть органа.
Инфекционная теория не объясняет цикличность заболевания: «рецидив-ремиссия-рецидив».
Процент заражённых H. pylori при тяжёлых формах язвенной болезни значительно меньше, чем при неосложнённых. Некоторые исследователи называют такие цифры: если при неосложнённой язвенной болезни двенадцатиперстной кишки инфицированные H. pylori составляют около 95 %, инфицированные H. pylori при неосложнённой язве желудка — 75—80 %, то при осложнённой рубцово-язвенным пилородуоденальным суб- и декомпенсированным стенозом язве, H. pylori имеются только у 50 % больных, осложнённых кровотечением — у 40 %, перфорацией — у 40—70 %.
Инфекционная теория не объясняет сезонность обострений язвенной болезни.
Имеются исследования, доказывающие на большом статистическом материале, что полная эрадикация H. pylori почти в два раза увеличивает вероятность развития рефлюкс-эзофагита, пищевода Баррета и кардиоэзофагеальной аденокарциномы, а также то, что наличие H. pylori в теле желудка снижает риск развития онкологических заболеваний кардиального отдела желудка.
Инфекционная теория не объясняет и не учитывает известные факты о нарушении секреции мелатонина у язвенных больных.
Отмечается, что в связи с большим числом носителей H. pylori (в России — до 75 % населения) после эрадикации отсутствуют какие-либо гарантии отсутствия реинфекции, более того, она весьма вероятна. Критики инфекционной теории обычно подходят к язвенной болезни, как к системному гастроэнтерологическому заболеванию, в развитии которого играют важнейшую роль, в том числе, психосоматические и психосоциальные факторы.[68]
В последние годы было установлено, что кроме H. pylori в желудке многих здоровых людей обитают другие микроорганизмы, в частности лактобактерии L. gastricus, L. antri, L. kalixensis, L. ultunensis, стрептококки, стафилококки, грибы Candida, бактероиды, коринебактерии и другие.[66]
Некоторые исследователи акцентируют внимание на следующем:[69]
многолетнее применение антигеликобактерной терапии H. pylori-ассоциированных заболеваний не привело к их снижению и стало одной из причин развития дисбактериоза;
рецидивы язвенной болезни и обострение хронического гастрита сопровождаются дисбиозом гастродуоденальной зоны, усиливающим язвообразование и воспалительные процессы в слизистой оболочке. При этом H. pylori не имеют самостоятельного значения в развитии этих заболеваний.
Высказывается гипотеза, что до начала эры антибиотиков H. pylori сосуществовали с человеком, не причиняя ему никакого вреда и только после начала их тотального уничтожения антибактериальными препаратами часть из них в результате мутаций приобрела резистентность к антибиотикам, а часть — «островки патогенности» содержащие гены цитотоксичности (CagA, VacA, IceA и другие), и стала угрожать здоровью человека.[66]
После успешной эрадикации H. pylori через 3 года вновь заражаются этой бактерией около 32 % пациентов, через 5 лет — 82-87 %, а через 7 лет — примерно 90 %.[66]"
Это не по теме.

По теме: отчасти старение можно отодвинуть правильным питанием, в т.ч. по витаминам: "Если сегодня учёный, разбирающийся в молекулярной биологии, встречает пожилую женщину, которая выглядит на сорок лет, он про себя думает: "Ага, безупречная концентрация каротинов в тканях". Если же такой специалист видит тридцатилетнего мужчину, который выглядит старым и больным, он сразу понимает: "Всё ясно, ему не хватает каротинов". http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41417
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
Архангельская пишет:
http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41417
Очень грамотно и наукообразно сделанный сайт для рекламы витаминов и БАДов.
Лоббирует интересы витаминно-БАДовой индустрии, производящей на миллиарды долларов ненужной или просто вредной продукции.

Именно эти радетели народного здоровья успешно блокируют свободное распространение давно выведенного "золотого риса".
На их отсутствующей совести миллионы инвалидов и покойников в Азии.

В тексте полно глупостей.

И что-то я не заметил там ничего о вреде витаминных препаратов, о несовместимости витаминов между собой и другими веществами, об опасностях гипервитаминозов.
Может читал невнимательно?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Архангельская пишет:
Хочется верить, что да, ищут.
Тоже хочется верить. Может быть и ищут, но не там, где надо и не то, что надо. Наглядный пример в Вашем сообщении. А найти тех, кто правильно ищет, не получается.
Мозг непосредственно или опосредованно управляет всеми физиологическими процессами в организме. Поэтому нарушения в функционировании мозга неизбежно аукнутся на  состоянии организма вплоть до заболевания. Возьмём, например, иммунитет. Какие только отдельные детали, реакции и механизмы не исследуются. Но нигде красной нитью не идёт, что главное в иммунитете - это безупречная работа мозга. Проблемы с почками, печенью, лёгкими и т.д., в первую очередь следует исключить поражение мозга. А на практике роль мозга в соматических заболеваниях не учитывается вообще.
Медицинская наука не хочет этим заниматься в том числе и потому что не может. Потому что для решения чисто медицинских задач необходимо понимать, например, квантовую механику и не только. Но один человек не может знать всё, необходимо искать эффективные формы сотрудничества с другими науками. А медицина поступает неразумно: Я тебя не понимаю, значит ты дурак.
Цитата
Sapiens пишет:
Именно эти радетели народного здоровья успешно блокируют свободное распространение давно выведенного "золотого риса".
На их отсутствующей совести миллионы инвалидов и покойников в Азии.

На совести зажравшихся миллионов с их властью и политикой ею проводимой эти миллионы. Ещё раз Вам, Sapiens, говорю - это русскоязычный сайт, российского журнала. России не нужны генмодифицированные продукты. Население не хочет ни их, ни технологий, пока среди наших - российских ученых не будет единогласное "добро". На данный момент Россия имеет огромные территории, не освоенные но пригодные для сельского хозяйства, в стране нет перенаселенности, если не воровать и подходить с умом к сельскому хозяйству, Россия может (и будет) сама себя снабжать традиционно выращенной сельхоз продукцией. Россия может снабжать этой продукцией и другие страны. Америка и Израиль хотят ГМО, Европа нет - Россия не против и не за, у неё свои интересы.

 "И что-то я не заметил там ничего о вреде витаминных препаратов" Первое - о витаминах не значит о витаминных препаратах. Второе - у Вас хватило ума сказать человеку, что если в инструкции не написано, как принимать таблетку, значит принимай вне зависимости от еды. А тут чего?- соображалка работать вдруг перестала? К препаратам прилагаются инструкции, кому надо знать о вреде прочтут.
Изменено: Архангельская - 27.12.2014 22:41:55
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Генрих, мы открываем знания соответственно нашему уровню, уровню нашего развития.
"Но один человек не может знать всё, необходимо искать эффективные формы сотрудничества с другими науками" Так пытаются, есть такие люди. Даже в среде медицины: например профессор из Аризоны, анестезиолог, объединился с физиком, разрабатывая теорию сознания, рассматривая человеческий мозг как квантовый компьютер см с 22:30  http://my.mail.ru/mail/scales45/video/106/1140.html (фильм "День когда я умер", ВВС)
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
Архангельская пишет:
Ещё раз Вам, Sapiens, говорю - это русскоязычный сайт, российского журнала
Ещё раз, несравненная!
Цитата
Архангельская пишет:
России не нужны генмодифицированные продукты. Население не хочет ни их, ни технологий,
Естественно, химикаты вкуснее.
Цитата
Архангельская пишет:
На данный момент Россия имеет огромные территории,
В тундре и в тайге.
Цитата
Архангельская пишет:
не освоенные но пригодные для сельского хозяйства,
Освоенные до полной непригодности.
Заболоченные, засоленные, выветренные, отравленные, радиоактивные, опустыненные.
Цитата
Архангельская пишет:
если не воровать и подходить с умом к сельскому хозяйству,
Всего и делов-то!
Но мужики-то не знают.
Цитата
Архангельская пишет:
Россия может (и будет) сама себя снабжать традиционно выращенной сельхоз продукцией. Россия может снабжать этой продукцией и другие страны.
Сколько живу, столько слышу эту прекрасную сказку.
Цитата
Архангельская пишет:
Первое - о витаминах не значит о витаминных препаратах.
А о чём значит?
Этот сайт рекламирует яблоки и помидоры?
Цитата
Архангельская пишет:
К препаратам прилагаются инструкции, кому надо знать о вреде прочтут.
Найдите хотя бы одну инструкцию к поливитаминам или БАДам, где указано, что компоненты химически и биологически несовместимы.Или есть хотя бы список побочных действий и симптомы передозировки.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Архангельская пишет:
мы открываем знания соответственно нашему уровню, уровню нашего развития.
В том-то и дело, что уровень нашего развития позволяет решать стоящие перед медициной проблемы, а существующее разделение научного труда этому препятствует. Ну и амбиции, разумеется. Человек, который потратил всю жизнь на поиски таблетки от туберкулёза, например, только под дулом автомата согласится на подготовку эксперимента, который покажет, что для излечения достаточно одного психологического сеанса. И приведёт километровый список авторитетов, которые утверждают, что это невозможно.
Сотрудничество "медиков" и "физиков" не редкость. Но это не равноправное партнёрство. Как правило "физиков" привлекают только для того, чтобы посчитать погрешности. Пример американского профессора - это не то, что жизненно необходимо. Теория сознания - это скорее психология, а медицина - это как глистов выводить и прочие подобные проблемы.
Можно ли победить старость?

А стоит ли её "побеждать"?
Бессмертие отдельному человеку не грозит, это задача  самосохранения человечества.
Место под солнцем никто тоже не забронирует, его придётся уступить рано или поздно.
"Старость" это очень и очень медленная смерть, противоядия от смерти не предвидится при жизни человечества.
Можно представить, как бессмертные надоедят друг другу за короткое время, ведь обновляющего размножения не будет и интереса жить то же.
Тогда и наступит крах всему человечеству.   :)
Цитата
Владимир пишет:
А стоит ли её "побеждать"?
Конечно стоит. В том смысле, чтобы продлить период взрослости и сократить период старости. Чтобы долго быть здоровым душой и телом, чтобы долго-долго хотелось и моглось .  А сейчас старческие болезни начинают поражать народ чуть ли не на школьной скамье. И причины скорее всего социальные. Простой таблеткой от них не отделаешься. Все это знают, но никто ничего не делает.
Цитата
Генрих пишет:
продлить период взрослости и сократить период старости. Чтобы долго быть здоровым душой и телом, чтобы долго-долго хотелось и моглось .
Зачем? Отдельные известные, в основном творческие личности, это уже демонстрируют.  Всем это явно не грозит. И это хорошо, не будет нарушен баланс поколений.
Цитата
Генрих пишет:
А сейчас старческие болезни начинают поражать народ чуть ли не на школьной скамье.
Эт результат стремления "побеждать" старость при безмерном потреблении природных ресурсов. Попытка изменить закон сохранения энергии в свою пользу ведёт к деградации генофонда.
Цитата
Генрих пишет:
это знают, но никто ничего не делает.
Делает в основном Природа - она знает, что делает.
Человек эгоистичен по отношению к ней. Её планы ему неизвестны, а потому сделать ничего не в состоянии.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Можно ли победить старость?