Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Эффективность ректальных свечей, Обсуждение эффективности ректальных суппозиториев в сравнении с инъекциями и таблетками.
Цитата
Техрук пишет:
Мой знакомый активно боролся... [QUOTE]

Техрук, пример Вашего знакомого говорит только о том, что кроме отсутствия здоровья он страдал ещё и отсутствием здравомыслия. Имея бы второе, он понимал бы, что физические нагрузки должны соответствовать уровню здоровья. И ничто не помешало бы ему тогда найти нужный способ (или человека, подсказавшего его) снижения массы тела, провести денситометрию (определение плотности костей) и подобрать те физические упражнения, которые его будут лечить, а не калечить.  
Многие люди ведут себя как идиоты в подобных ситуациях, даже врачи. Например, начинают с ожирением в возрасте заниматься бегом и вынуждены бросить из-за того, что «летит» коленный сустав. Начинают бегать уже по физиотерапевтическим кабинетам.  
Но есть и другие. С.М.Бубновский, например. Эти другие изобретают специальные тренажеры, издают для простого населения книги, в которых объясняют, какие движения лечат (кинезиотерапия), а какие движения ещё больше гробят те же суставы с уже имеющимися дистрофическими в них изменениями. А также объясняют почему нужна кинезиотерапия, заменяющая горсти дорогостоящих лекарств, почему первое эффективнее второго.

[QUOTE]Техрук пишет:
выберете себе другую, достойную Вас болезнь.

Хм, каждый вправе также выбирать и способ лечения, учитывая при этом его побочные действия и стоимость.
Изменено: В.Архангельская - 01.11.2013 13:51:00
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
Sapiens пишет:
и в рекламах аппарата "Самоздрав" вызывает у врачей и физиологов серьезные сомнения в том

Ссылки на источник, чтобы понять всю так называемую Вами серьезность сомнений.

Sapiens, не вижу у Вас пока никаких научно обоснованных или статистических аргументов того, что методика Агаджаняна не лечит и лечить не может.
Изменено: В.Архангельская - 01.11.2013 13:55:36
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Для уважаемой В. Архангельской.
Я не медик. Имею некие эмпирические наблюдения.
Есть понятие "Интерес к жизни".
Почему то его или не лечат или не знают о нем?
Вы представляете связь понятия "Интерес к жизни" с физиологией пациента?
Интересно проследить влияние понятия на поведение.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
В.Архангельская пишет:
не вижу у Вас пока никаких научно обоснованных или статистических аргументов того, что методика Агаджаняна не лечит и лечить не может.
И не увидите.
Она может лечить и реально лечит  некоторые функциональные расстройства, связанные с недостаточной оксигенацией тканей вследствие спазма периферических сосудов, а так же не связанные с тонусом сосудов - за счет сдвига кривой диссоциации оксигемоглобина вправо. То есть за счет улучшения передачи кислорода из крови в ткани.  

Остальное - либо враньё, либо эффект плацебо.

Но эта методика и аппаратик на её основе не могут и не творят чудес.
А брошюрка и реклама аппаратика обещают именно чудеса. А их не бывает.

Уверен, что академик не читал ни книжки, ни рекламы. Его просто использовали для пропихивания на рынок очередной дурилки картонной пластмассовой.
Там писанина настолько безграмотная, что это должно быть очевидно любому нормально успевающему студенту-медику.

Вот примерчик:

Пока человек молод и сравнительно много двигается (игры, спорт, путешествия…) интенсивность его дыхания соответствует физиологическим нормам и в состоянии покоя составляет 2-4 литра в минуту. Однако с возрастом вследствие стрессов и малоподвижного образа жизни интенсивность дыхания постепенно увеличивается и к 50-60 годам уже составляет у большинства людей 8-12 литров в минуту, то есть превышает норму в 2-3 раза.
http://www.samozdraw.info/html/samozdraw.html

А вот реальная информация:

В покое дыхательный объем составляет около 500 мл и частота дыхания — около 12 раз в минуту, следовательно, минутный объем дыхания составляет в среднем около 6 л/мин. Человек в течение короткого периода времени может жить при минутном объеме дыхания около 1,5 л/мин и частоте дыхания 2-4 раза в минуту.
http://meduniver.com/Medical/Physiology/850.html

Как говорится, имеющий очи, да узрит.
Там полно подобной и еще более потешной чепухи.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
"Пока человек молод и сравнительно много двигается (игры, спорт, путешествия…) интенсивность его дыхания соответствует физиологическим нормам и в состоянии покоя составляет 2-4 литра в минуту. Однако с возрастом вследствие стрессов и малоподвижного образа жизни интенсивность дыхания постепенно увеличивается и к 50-60 годам уже составляет у большинства людей 8-12 литров в минуту, то есть превышает норму в 2-3 раза." http://www.samozdraw.info/html/samozdraw.html

А вот реальная информация:

В покое дыхательный объем составляет около 500 мл и частота дыхания — около 12 раз в минуту, следовательно, минутный объем дыхания составляет в среднем около 6 л/мин. Человек в течение короткого периода времени может жить при минутном объеме дыхания около 1,5 л/мин и частоте дыхания 2-4 раза в минуту. http://meduniver.com/Medical/Physiology/850.html

Верхняя и нижняя граница нормы дыхательного объема по- реальному. Про среднюю Т в больнице не надо.
В норме при спокойном дыхании — до 500 мл http://medirate.net/Legochnaya-ventilyatsiya/legochnye-obemy-i-emkosti.html
При спокойном дыхании величина дыхательного объема колеблется от 300 до 900 мл, в среднем она составляет около 500 мл http://www.xtreme-creative.net/krov/dyxatelnyj-obem.htm

Про в 2 литра в минуту да, маловато взяли. 4литра может быть, если брать от мин 300мл в мин х12= 3600мл.
Хорошо. 4 л - минимальный в спокойном состоянии допускаемо?
И что? А как насчет того, что дальше идут слова об увеличении объема в мин с возрастом до 8-12литров? Здесь - грубая ошибка? Нету увеличения (12:6) хотя бы вдвое? Увеличение есть?

На Вашем http://meduniver.com/Medical/Physiology/850.html есть информация о СО2 в норме (у негипертоников) и у гипертоников? Цифры одинаковые?  

Не знаю, что знают все студенты по-Вашему (по отдельности, в среднем и проч), знаю, что на ЭЭГ используется провокационная проба с глубоким форсированным дыханием. "Гипервентиляция вызывает снижение парциального давления CO2 в крови (гипокапния), вазоконстрикцию (т.е.сужение сосудов: артерий - примеч. Архангельской) и снижение мозгового кровотока. " Факт.

Информация достойная есть о том, что тренажер никак не влияет на течение АГ? или ухудшает состояние людей, которые пытались им пользоваться?
Есть разоблачительные публикации медиков, ученых о том, что методику надо запрещать, что она гробит людей, ну хотя бы потому, что эффекта особого нет, а люди отказываются от лекарств?
Изменено: В.Архангельская - 03.11.2013 21:42:52
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Факт.
Факт и то, что данная проба применяется диагностике НЦД - нейро-циркуляторной дистонии. То-есть при функциональном расстройстве.
Цитата
Sapiens пишет:
Она может лечить и реально лечит некоторые функциональные расстройства, связанные с недостаточной оксигенацией тканей вследствие спазма периферических сосудов,
В чем проблема?
Цитата
В.Архангельская пишет:
есть информация о СО2 в норме (у негипертоников) и у гипертоников?
Не знаю.
Найдёте - покажите.
Уверен, что не найдете.

Но вот, что интересно: я постоянно наблюдаю корреляцию между концентрацией CO2 в выдыхаемом воздухе (а значит и в крови) и артериальным давлением во время наркоза.
Повышение  etCO2 - концентрация СО2 в конце выдоха - идет параллельно с повышением АД.
Снижение - тоже.
Это на фоне неизменных параметров вентиляции легких.

Дело в том, что монитор пишет непрерывную капнограмму - график концентрации СО2, а АД измеряет через определенные промежутки времени, обычно каждые 3 - 5 минут.
Наблюдение капнограммы позволяет заметить тенденцию в изменении АД, не дожидаясь очередного измерения. Иногда это очень полезно.
Чем выше  etCO2, тем выше АД.

А это противоречит рекламной писанине к "Самоздраву".

============================================
Вот меню с одного из рекламных сайтов:

• гипертоническая болезнь

• вегето-сосудистая дистония

• стабильная стенокардия

• ишемическая болезнь сердца

• предупреждение инфарктов

• бронхиальная астма

• одышка

• головокружения и мигрень

• бессонница

• аритмия
=============================================
Особенно занимательно смотрятся головокружения с мигренью и "аритмия".
Не говоря уже о полной безграмотности самого меню, указанных пунктов достаточно для обвинения в шарлатанстве. Причем,  в опасном шарлатанстве!
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Есть разоблачительные публикации медиков, ученых о том, что методику надо запрещать, что она гробит людей, ну хотя бы потому, что эффекта особого нет, а люди отказываются от лекарств?
http://lotos-frolov.ru/page.php?id=20
Так медики не пишут: гробить, запрещать...
Налицо объективная критика.

И мое мнение Вы читали: какая-то небольшая польза вполне может быть.
Вот врать не надо, обещая чудеса доверчивым больным людям.
Изменено: Sapiens - 03.11.2013 22:09:21
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Так медики не пишут: гробить, запрещать...

Во-во. Странно, что некоторые медики не уверены, что можно найти в инете данные нормы СО2 в крови, но участвуют в разговоре о гипо и гиперкапнии.
Ваша ссылка со скачущими на зеленом девушками неполноценная : вырезки из брошюры, без скачивания версию не нашла.  http://www.bookarchive.ru/dok_literatura/medicyna/24773-vykhod-iz-tupika-oshibki-mediciny-ispravljaet.html стр 37упоминается книга " Физиологическая роль углекислоты и работоспособность человека"  Указана норма 6-6.5% не знаю, истина или нет. у пожилых 3.6-4,5%

Насчет аритмии. Слышала лет 5 назад от одного,что по методике Фролова избавился от мерцательной аритмии, значения не придала.
http://lotos-frolov.ru/page.php?id=20 Скворцову и Сибирякову почитала "Вопрос только в том, почему научные исследования не проводятся или, возможно, широкая медицинская общественность о них просто не знает?" Наука, значит, самоздрав и его эффекты (положительные или отрицательные) не исследовала.  "почему не знает"? Возможно и потому, что фармкорпорации жить хотят, и хорошо жить. Широкой общественности мало что известно о безвременной кончине многих изобретателей.

http://www.lotos-frolov.ru/page.php?id=21 С другой стороны врач Потиевский : " В результате созданный им прибор постепенно начинает не столько лечить, сколько калечить. "  и тут же  далее "Как это происходит: вначале, когда предлагается заниматься с небольшой гиперкапнией, всё нормально – действительно, происходит небольшое понижение артериального давления за счет прямого сосудорасширяющего эффекта углекислого газа (этот фактор известен в медицине и активно используется при обычном надувании шариков, т.е. для этого не нужен никакой прибор). Однако по мере увеличения концентрации углекислого газа во вдыхаемом воздухе параллельно происходит снижение концентрации кислорода. В результате на фоне улучшения кровенаполнения сосудов органов в самих органах развивается все большая гипоксия – патологический процесс, приводящий к истощению энергии в клетках и их гибели." Значит чего -то всё таки изучали .  Не понятно как. Художественное описание.

Всё, мне надо паковаться.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Широкой общественности мало что известно о безвременной кончине многих изобретателей.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Всё, мне надо паковаться.
Когда распакуетесь, расскажите нам, что известно узкой общественности.

Удивительное дело, хирургическая  и фармацевтическая  мафия не угробила на корню простой и эффективный способ лечения язвенной болезни дешевыми антибиотиками.
Не судите опрометчиво.

Каждый килограмм топлива определенного химического состава требует для сгорания определенное наперед известное количество воздуха. И при этом сгорании выделяется соответстевнное точно наперед известное количество углекислого газа.

КПД человеческих мышц в общем постоянен, и значит для одной и той же работы (например - поднятия человека на пятый этаж своим ходом по лестнице) всем людям в любом возрасте требуется точно одно и то же количество еды (т.е. топлива). А раз количество топлива одно и то же - то значит и количество окислителя требуется тоже одно и то же. И поэтому и количество потребляемого воздуха будет одно и то же, и количество выделяемого при окислении пищи углекислого газа тоже будет одно и то же вне зависимости от возраста.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Эффективность ректальных свечей