Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Причем, в отличие от клеточных технологий, здесь не нужно предварительных испытаний.
Не нужно - покажите результат.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Мне нужна поддержка.
Зайдите в хирургический кабинет любой поликлиники.
У хирурга обязательно есть несколько (сотня-другая) пациентов с удаленными ногтями на руках и особенно на ногах.
(Я и сам проделал много операций по полному удалению ногтей).
Вот и предложите ему осчастливить хоть одного из них по Вашей "технологии".
Это же так просто:
"Ноготь производится специальными клетками. Вероятно их как-то можно выделить в небольшом количестве из под ногтя в здоровом пальце и размножить in-vitro. После чего пересадить (впрыснуть в виде инъекции) под кожу на конце восстановленного пальца."

Первый же вылеченный создаст Вам такую поддержку, что не будете знать, куда её девать.
Как говорят мудрые китайцы, "путь в десять тысяч ли начинается с первого шага".
Не судите опрометчиво.

Цитата
donPavlensio пишет:
1) Как Вы собираетесь создавать межсуставные хрящи? Напомню, что на данный момент технология их восстановления с помощью стволовых клеток только обкатывается на животинках, а человекам при деградации межпозвоночного диска его удаляют и сращивают позвонки, чтобы хоть как-то избавить от мучительных болей.

Уважаемый donPavlensio!

Для начала можно реконструировать межкостные шарнирные соединения при помощи суставных эндопротезов. Такие эндопротезы существуют практически для всех суставов. В подтверждение своих слов привожу (дословно) текст взятый с сайта Федерального центра трвматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Эндопротезирование сустава - это операция по замене компонентов сустава имплантантами, которые имеют анатомическую форму здорового сустава и позволяют выполнять весь объём движений. После подобных операций пациент забывает о болях в суставах и возвращается к активной жизни. В центре проводятся операции по эндопротезированию крупных (коленные, тазобедренные, плечевые, локтевые) и мелких (суставы пальцев) суставов.

Как только обкатают технологию восстановления хрящей с помощью стволовых клеток, о которой Вы говорите, мы тут же переключимся на нее. Не сомневайтесь.
Цитата
donPavlensio пишет:
2) Как создавать мышцы кисти? Их там, между прочим, очень много.
Уважаемый donPavlensio!

При удлинении костей в культе удлиняются и окружающие мягкие ткани. В том числе удлиняются мышцы. Перед началом реконструкции кисти (см. описание технологии в начале темы) мы имеем переудлинённую лучевую и локтевую кости. А вместе с ней мы имеем переудлинённую плечелучевую  мышцу и переудлинённые мышцы сгибателей и разгибателей кисти. Эти мышцы усекаются в поперечном направлении. Отсеченные концы этих мышц дробятся в продольном и поперечном направлениях и становятся исходным материалом для реконструкции мышц в восстановленной кисти руки.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
После подобных операций пациент забывает о болях в суставах и возвращается к активной жизни. В центре проводятся операции по эндопротезированию крупных (коленные, тазобедренные, плечевые, локтевые) и мелких (суставы пальцев) суставов.
Просто удивительно, что еще есть миллионы страдальцев ревматоидным и псориатическим артритом.
Очевидно, ни просто еще не читали "текст взятый с сайта Федерального центра трвматологии, ортопедии и эндопротезирования."

Их гораздо больше, чем калек с ампутациями и страдают они сильнее.
Почему бы Вам не вылечить хоть парочку из них ?
Вам же нужна поддержка?
У Илизарова дела шли весьма хреново, пока он не вылечил чемпиона мира В.Брумеля.
Вот тогда он просто вознесся на все мыслимые вершины.

Да, как с проблемой ногтей? Решили?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
мы имеем переудлинённую лучевую и локтевую кости. А вместе с ней мы имеем переудлинённую плечелучевую мышцу и переудлинённые мышцы сгибателей и разгибателей кисти.
Ничего Вы не имеете, кроме болтовни.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Отсеченные концы этих мышц дробятся в продольном и поперечном направлениях и становятся исходным материалом для реконструкции мышц в восстановленной кисти руки.
Исходным материалом они и останутся.
Не судите опрометчиво.

Цитата
donPavlensio пишет:
3) Как заставить нервную ткань расти быстро? Боюсь, что пациент скорее кони двинет от старости (или от мучений, см. след пункт), чем дождется чувствительной руки
Уважаемый donPavlensio!

Никаких специальных мер для ускорения роста нервной ткани не требуется. В процессе удлинения кости удлиняются и окружающие мягкие ткани. В том числе и магистральные нервы и магистральные кровеносные сосуды. Что же касается капилляров и периферических нервов, они формируются в любой растущей мягкой ткани автоматически. Нервы есть даже в онкологических новообразованиях.

Формирование кисти в предлагаемой технологии — это одна или несколько пластических операций, при которых новые мягкие ткани не создаются. Они лишь перемещаются (репозиционируются). Имеющаяся в них нервная сеть никуда не девается. Она сохраняется. Сшиваются друг с другом лишь магистральные нервы и сосуды. В результате этого перемещенные ткани получают кровоснабжение и включаются в общую нервную сеть организма.

Хирургическая практика знает примеры реконструкции органа с возвращением ему двигательной активности и чувствительности. В одной из передач Елены Малышевой на 1-ом телеканале рассказывалось о восстановлении челюсти путем пересадки части малой берцовой кости с окружающими тканями (см. программу Здоровье от 19 мая 2013 года). Там на сайте пишут, что при этом возвращается возможность артикуляции и жевания (то есть челюсть получается управляемой). Если можно восстановить челюсть, то почему нельзя восстановить кисть руки или ступню?
Изменено: Ruslan_Sharipov - 28.12.2013 20:53:56
А жубы можно? Да и по-больше бы (на всякий случай).
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Если можно восстановить челюсть, то почему нельзя восстановить кисть руки или ступню?
Если можно починить ламповый приемник, то можно ли починить интегральную схему?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
то можно ли починить интегральную схему?
Ой Доктор.
пример не удачный.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
Sapiens пишет:

то можно ли починить интегральную схему?
Ой Доктор.

пример не удачный.

Да ну нет, пример правильный - дешевле заменить инт схему, чем оную ремонтировать, с живым организмами (за исключением HS) так же
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Возможно ли восстановление ампутированной конечности?