Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 След.
RSS
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Лабораторная  модель  тем и ценна, что  моделирует  реальный объект. Мне очень жаль, что наша дискуссия постоянно сваливается в сторону словесных препирательств, вместо того, чтобы оценивать доводы и делать из них выводы.

Руслан, Vous comprenez разницу между подобием и тождеством, Вы ж математик  :|
Изменено: suuri76 - 01.03.2014 22:17:42
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Уважаемый Сапиенс, ну зачем же вносить в обсуждение такой явный неконструктив?
Напротив, я вношу именно конструктив в обсуждение совершенно бредовой идеи.
Какой Вы математик, если не видите паралогизма в самой идее?
Вы собираетесь пересаживать глаз с участком живого мозга.
Но, если мозг жив (по Вашему), то выходит, Вы предлагаете заведомо убить одного, чтобы с некоторой степенью вероятности сделать полу-зрячим другого.
Так почему не вылечить первого, и вместо трупа и инвалида иметь двух живых?
А модель...
Если Вы отождествляете модель и натуру, значит - соответственно Вашему способу рассуждений - либо Вы должны уметь лазить по крысиным ходам, либо крысы - доказывать теоремы.
Математик.... :cry:
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Если Вы отождествляете модель и натуру, значит - соответственно Вашему способу рассуждений - либо Вы должны уметь лазить по крысиным ходам, либо крысы - доказывать теоремы.

suuri76 пишет:
Руслан, Vous comprenez разницу между подобием и тождеством, Вы ж математик
Да, я понимаю разницу. Вы очень часто говорите мне, что я математик, и это звучит как упрёк. Мы сейчас обсуждаем не меня, а пересадку глаза. Это из области биологии и медицины. Здесь подобие (хотя и не тождество) между человеком и лабораторными животными давно и успешно используется для того, чтобы испытывать лекарства, ставить эксперименты, наблюдать и делать выводы, которые чаще всего оказываются применимыми и к человеку тоже. Очень жаль, что такие банальные вещи приходится объяснять Вам suuri76, журналисту по всей видимости, раз Вы пишете СМИ в своем профиле. Ещё более странно, что их приходится объяснять Сапиенсу, который представляется здесь врачом с двумя дипломами.

Словесные препирательства замусоривают тему и затрудняют восприятие сути. Остается только надеяться, что заинтересованные читатели из числа тех 9165-ти, которые на данный момент просмотрели тему, все таки найдут в себе силы отфильтровать содержательную часть дискуссии. В данный момент я оспариваю устоявшуюся, но предположительно ошибочную доктрину о том, что нейроны погибают за 5 минут аноксии. Это мне нужно, поскольку я предлагаю пересаживаать глаз целиком вместе с фрагментом мозга, примыкающим к зрительному нерву. .
Изменено: Ruslan_Sharipov - 02.03.2014 04:17:47
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
предположительно ошибочную доктрину о том, что нейроны погибают за 5 минут аноксии. Это мне нужно, поскольку я предлагаю пересаживаать глаз целиком вместе с фрагментом мозга, примыкающим к зрительному нерву. .
А я обсуждаю предположительно ошибочную теорему Пифагора. Это мне нужно, чтобы сумма квадратов катетов равнялась кубу гипотенузы.

Почему Вы отказываетесь использовать "ошибку в доктрине" для спасения зрячих, а предлагаете убивать их для прозрения слепых?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
... Мы сейчас обсуждаем не меня, а пересадку глаза. Это из области биологии и медицины. Здесь подобие (хотя и не тождество) между человеком и лабораторными животными давно и успешно используется для того, чтобы испытывать лекарства, ставить эксперименты, наблюдать и делать выводы, которые чаще всего оказываются применимыми и к человеку тоже... .

Таки используется именно тождество - используется ежедневно, на практике, на людях, а не на мышах, сотнями реаниматологических бригад, которые, уверяю Вас, продолжают реанимационные мероприятия дольше пяти минут

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Это мне нужно, поскольку я предлагаю пересаживаать глаз целиком вместе с фрагментом мозга, примыкающим к зрительному нерву .

Иначе - Вы утверждаете, что все нарушенные нейронные связи в мозге реципиента - вот так вот - без особых проблем, самостоятельно восстановятся - так же просто как срастаются мышцы и сломанные кости?
Цитата
suuri76 пишет:
на практике, на людях, а не на мышах, сотнями реаниматологических бригад, которые, уверяю Вас, продолжают реанимационные мероприятия дольше пяти минут
Истина, как бог свят!
Люди выматываются до отказа, делают все мыслимое и немыслимое - только потому, что всегда есть надежда на чудо. На ошибку в отсчете времени, на какие-нибудь аномалии, на черт его знает что...
Вот только про Руслана с его прогрессивными антидогмами не знают.
А то приняли бы во внимание, что он там считает, глядишь, и покойничек бы ожил и сказал спасибо.

Кстати, Руслан, а куда Вы собираетесь вставлять "часть мозга, прилегающую к глазу"?
Внутри черепа свободного места нет.
Вы в анатомический атлас хоть раз заглядывали?
Не судите опрометчиво.

Последние новости по теме:

В России может вступить закон о донорстве, дающий родным умерших два часа на решение
Пользователь забанен 14.10.2014
А вот как по части донорства органов обстоит дело в Казахстане:

My Webpage

2 апреля 2014
В Казахстане ужесточат подходы к отбору доноров органов. Таким образом, врачи надеются искоренить даже малейшие подозрения о возможной продаже органов.

В нашей стране, как известно, трансплантация разрешена только между родственниками. Но в интернете довольно часто можно встретить десятки объявлений с пометкой «Продам почку». Люди готовы отдать за деньги чуть ли не любую часть тела. Несмотря на это, ни одного зарегистрированного факта торговли органов зафиксировано не было.

ГАНИ КУТТЫМУРАТОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛЕНИЯ ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ АО «РНЦ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»:

- За рубежом, прежде чем провести операцию даже между родственниками, как и у нас, создается этическая комиссия, которая не заинтересована в трансплантации. В ней психологи и даже представители религии присутствуют, и беседуют и с донором, и с реципиентом. Если есть какое-то малейшее подозрение о коммерческих отношениях, то стразу идет отказ. У нас это внедряется, чтобы создать этическую комиссию.

В Казахстане официально в трансплантации нуждаются 7 тысяч больных. Лишь 30% из них имеют родственников, готовых предоставить свои органы для пересадки. У остальных шансы выжить невелики. Специалисты уверены, острый дефицит донорства может решить посмертная трансплантация. Но казахстанцы по-прежнему неохотно спешат отдавать органы умерших родственников тем, кто нуждается в пересадке.

Гульнара Жандагулова. Астана


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Аналогичные новости из Белоруссии:

http://nn.by/?c=ar&i=126042&lang=ru
Пользователь забанен 14.10.2014
Скандальная история с пересадкой органов на Украине:

http://fakty.ua/179790-vladislav-zakordonec-nas-dva-goda-proderzhali-v-tyurme-po-obvineniyu-v-torgovle-lyudmi-a-v-itoge-osudili-za-narusheniya-v-provedenii-transplantacij
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пересадка глаза не по Мулдашеву