Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Лекарственные растения., Как они были определены людьми.
Цитата
Sapiens пишет:
Поэтому знание некоторых лекарственных растений пришло из глубины нашей эволюционной истории.
Вероятно, это основной фактор.
Цитата
Olginoz пишет:
Больной человек чувствует не такую горечь, не чувствует противности, а наоборот, лекарственное растение не то что вкусно, но даже приятно и помогает.
Это подтверждает сказанное Sapiens-ом. Этот механизм есть в глубинах наших организмов и отработан эволюцией.
По себе помню, что чай из тысячелистника кажется просто восхитительным (и прочие эпитеты) при желудочных инфекциях (теперь давно уже не питаюсь вне дома, а ранее мог кваску бочкового попить или фрукт какой-то съесть  :cry: ). Хочется повторить ещё.
Так вот, пробовал его пить в нормальном состоянии и уже никаких положительных ощущений это не вызывало. Терпимо горький, пахнет приятно, но не более того. Повторять не тянет - лучше обычный чай.
Не стой под стрелой...
Заметил, что в разное время чаи из определённых трав то очень нравятся, то почти тошнит от них.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Меня интересует вопрос - как люди определяли лекарственные растения? Как определяли их полезность или вредность, их ядовитость? Ведь многие лекарственные растения горьки и на вкус не определишь их полезность. Ведь для того, чтобы это выяснить нужны были опыты, эксперименты, наблюдения и не только на людях, но и на животных, скорей всего домашних. И к тому же длительные, т.к. лекарственные растения или лечебные травы действуют порой весьма долго, чтобы понять их лечебный эффект. Кто знает, что можно почитать на этот счёт?

Вася из Минска.
Ну как люди... знахарки, ведьмаки в основном определяли, из поколения в поколение секреты передавали. Умер - значит, не помогает. Выжил - помогает. Это уже потом до фармакогнозии и фармакопеи дело дошло.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Лекарственные растения.