Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.

Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
Исследование представляет собой личный опыт... Sapiens, Вы видели такие артерии, о которых говорит доктор Дуайт Ланделл?
Доктор оставил хирургию и занялся продуктовым бизнесом. Покаялся, чтобы организовать рынок для своей продукции.
Медицина сделает шаг назад и снова наступит на те же грабли. Только теперь получит не по лбу, а по затылку.
Доктор предлагает бороться с воспалением артерий. Начнут с продуктов, а потом перейдут к гормонам или манкам. И всё это будет высоконаучно обосновано и доказано.
Когда же до медицины дойдёт, что основная причина заболеваний - это поражение мозга?
Например, недостаточно эффективное удаление мусора из мозга приводит к снижению всех адаптационных возможностей и является основной причиной любых заболеваний. В том числе и сердечно-сосудистых, диабета , онкологии и т.д.
Но понять это медицине тяму не хватает. Поэтому успехи современной медицины только в хирургии и протезировании, когда достижения немедицинского ума выдаются за свои.
Цитата
Meshulam пишет:
Sapiens, Вы видели такие артерии, о которых говорит доктор Дуайт Ланделл?
Ни разу.
А вот склерозированные настолько, что они под ножницами хрустят, как проволока - много раз.
При том интима - внутренний слой - артерий, пораженных атеросклерозом, выглядит вполне обычно, не считая пресловутых бляшек, разумеется.
По крайней мере, ничего даже отдаленно похожего на описанный Ланделлом ужас.

Вообще статья переполнена чепухой.
И опубликована она на  вполне шарлатанском сайте.
Меня от души   позабавил там один заголовок: "Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту".

Но, кроме забавных глупостей там еще много опасных. Смертельно опасных!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Генрих пишет:
Когда же до медицины дойдёт, что основная причина заболеваний - это поражение мозга?
Когда врачей заменят генрихоиды.
Очень надеюсь до этого не дожить.
Впрочем, медицина уже давно переболела концепцией нервизма и благополучно выздоровела.
Вы заново изобрели этот отброс? Так на здоровье, копайтесь в нем в своё удовольствие.

Или изобретите ещё чего-нибудь.
Может быть новая сверхценная идея вытеснит старую.
Не судите опрометчиво.

Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине.
Цитата
Автор этой книги рассказывает, как надо и как не надо о себе заботиться. Когда необходимо идти к врачу, а когда можно помочь себе самостоятельно. Если мы обращаемся к врачу, то должны знать, о чем спрашивать, на что и как реагировать. Иметь представление о медицинских ошибках и заблуждениях, с которыми регулярно сталкиваемся, когда приходим в медицинское учреждение. Медицина давно стала бизнесом, поэтому половина рекомендуемых лекарств или методов лечения – просто обман. В книге подробно рассказано, на какие рекомендации врачей стоит обращать внимание, на какие – нет. Какие лекарства можно принимать, а от чего необходимо отказаться.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Медицина давно стала бизнесом, поэтому половина рекомендуемых лекарств или методов лечения – просто обман. В книге подробно рассказано, на какие рекомендации врачей стоит обращать внимание, на какие – нет.
Увы, приходится сталкиваться с такими "бизнесменами" от медицины, все чаще и чаще... Уходит в прошлое  Добрый Доктор Айболит...
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине.
Хорошая, толковая книга - несмотря на забавные оговорки.
Не судите опрометчиво.

Доктор Джеффри Лайф — борьба со старостью возможна.

Цитата
До 60-ти лет доктор Джеффри Лайф (Jeffrey Life) из Нью-Йорка жил обычной жизнью увядающего мужчины. Избыточный вес, сахарный диабет и букет сопутствующих заболеваний открывали перед американцем отнюдь не радужные перспективы. В таком возрасте многие мужчины просто плывут по течению, отдавшись тихим водам времени, которые несут их к безжалостным берегам старости. Однако доктор Лайф, однажды посмотрев на себя в зеркало, решил не предаваться меланхолическому настроению, а кардинально изменить свою однообразную жизнь. В 60-летнем возрасте Джеффри Лайф впервые переступил порог фитнес-центра, где уже через три месяца сумел сбросить 25 кг лишнего веса. Окрыленный такими результатами, доктор стал усердно заниматься в тренажерном зале и, надо сказать, достиг ощутимого прогресса – болезни начали отступать, “пивной живот” испарился, а тело стало приобретать атлетические черты. Бодибилдинг стал для Лайфа своеобразным наркотиком – он ежедневно по несколько часов занимался в “качалке”, бегал, плавал и даже увлекся боевыми искусствами. Однако природу не обманешь… Как ни старался доктор Лайф, изнурительные тренировки и правильное питание не помогли ему добиться заветной мечты – сделать свое тело идеальным. Виной всему стала андропауза – возрастное снижение уровня тестостерона в организме, при которой замедляется рост мышечной массы.
Но как говорится, “врач, исцели себя сам”. Не желая отступать от своей мечты, Джеффри Лайф начал принимать гормональные препараты, содержащие тестостерон и гормон роста, которые в сочетании с тренировками и сбалансированным питанием помогли ему превратиться из пожилого доктора в настоящего Аполлона.

Но не может быть всё так просто, имхо. Иначе бы в каждой аптеке продавались бы соотв. наборы :).

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Но не может быть всё так просто, имхо. Иначе бы в каждой аптеке продавались бы соотв. наборы
Конечно. Анаболические стероиды и гипофизарные гормоны имеют кучу побочных действий и противопоказаний. С целью омоложения организма и увеличения продолжительность жизни должны применяться под медицинским контролем.

Анаболическим действием обладают некоторые витамины, например. И растения, такие как родиола розовая, элеутерококк, женьшень и др.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища.