Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Почему учёные до сих пор не создали вакцину от ВИЧ?, "Муловый фактор" или принципиально новый взгляд на механизм вакцинации
Цитата
Вольт Ампер и иже с ним пишет:
Вы хоть намекните в чем ваше новаторство? В том чтобы всех агентов и все механизмы иммунной системы назвать "нечто"?

Я не оспариваю сам факт наличия иммунного ответа, это глупо оспаривать. Я просто допускаю то, чего не допускают другие. Что в целом ряде случаев роль иммунного ответа становится вторична. Микробы и вирусы, постоянно живущие в человеке, являются важнейшей частью общей защиты организма. Они защищают от внешних микробов и вирусов не только самих себя, но и своё тело-носитель (свою избушку на курьих ножках). Без них в целом ряде случаев исход будет летальный. В качестве примера упоминал индейцев Южной Америки. Даже гипотезу высказал про "боевых ослов" и "муловый фактор". Нужна же какая-то альтернатива антителам.

Законы Дарвина на всех уровнях работают миллионы лет. Их суть сформулирована ещё в 19 веке. Микробиологи об этих законах как будто не знают ничего. А зря. Моё новаторство, моя идея в том, что способы борьбы с ВИЧ глупо выдумывать в лабораториях. Глупо выдумывать то, что уже существует в природе, существуют миллионы лет. Одни вирусы в конкурентной борьбе с другими продуцируют долговременную защиту для себя и своего тела-носителя. Другие вирусы-антагонисты медленно, но верно выдавливают из тела-носителя своих конкурентов. Учёные 30 лет решают проблему ВИЧ. Но до сих пор не нашли ни первое (профилактическое), ни второе (лечебное).

Вывод: не с микроскопами им надо работать, а с животными, то есть с носителями других наборов микробов и вирусов. Если не получаются опыты с лабораторными мышами и кроликами, нужно идти в зоопарк, нужно ехать в африканские или амазонские джунгли. Замкнутое пространство научной лаборатории всё больше напоминает тёмную комнату, в которой ищут ту самую чёрную кошку, которой там нет, и никогда не было. Учёным дамам и господам пора заканчивать свои лабораторные изыскания и выходить на природу, на воздух.
Цитата
Sapiens пишет:
Это не доказательство.
Это ссылка на бред.

Американские учёные, исследуя мыслительную способность у маленьких детей, совершенно случайно обнаружили у них телепатические способности, то есть способность угадывать намерения взрослой няньки. Информация об этом появилась во многих СМИ в феврале 2013 года. Или это тоже бред?
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
Или это тоже бред?
Он самый.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
половая сфера микробов и вирусов уязвима ещё больше, чем у человека.
Нет у вирусов половой сферы, хоть тресни.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
Вакцины от ВИЧ и множества других болезней до сих пор не созданы
Не надо множества.
Назовите хоть троечку.
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
Если "ослы" покрывают чужих "кобыл" быстрее и чаще "жеребцов", то "лошадиная" популяция-конкурент попросту вырождается.
Поскольку мулы бесплодны, то "лошадиная популяция" исчезает.
Вам доступно понять разницу?
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
Сначала они 35 лет (с 1865-го по 1900-й) не принимают генетику за науку.
А как они могли принять за науку то, чего ещё не было?
Само понятие ( и термин) "ген" появилось только в 1909 году.
Бредить изволите, сударь?
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
Цитирую: "болезни влияют на ДНК, и у потомков людей, переживших эпидемии, приводят к отбору определенных вариантов в генах".
Если цитируют, то указывают источник цитаты. Так принято среди приличных людей.
http://apetrochenkov.livejournal.com/439565.html
Один фрик цитирует другого фрика, который рекламирует третьего фрика.
Прелесть!
Правда, третий фрик излагает свои идеи намного грамотнее второго и несравненно грамотнее первого.
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
когда в крови человека появляются вирусы-чужаки или микробы-конкуренты, обостряется внутривидовая борьба за тело носителя. "Муловый фактор", один из важнейших элементов этой жестокой и беспощадной борьбы.
У вирусов нет и не может быть ничего похожего на половой процесс. Просто в силу их природы.
У микробов существует некая отдалённая аналогия - передача фрагментов генетического материала. Однако действует в противоположном направлении: передаются факторы устойчивости к неблагоприятным факторам среды. Например, устойчивость к антибиотикам или способность к усвоению нового субстрата.
"Муловый фактор" превращает полудохлую клячу в боевого скакуна.
Ни фига себе, помощь организму!
И это не добытые из носу измышления. Это весьма паскудная реальность.
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
А все эти "антигены" и "антитела" – и вовсе излишние сущности. Кто-нибудь хоть раз их видел воочию в микроскоп?
А Ваш разум кто-нибудь видел воочию в микроскоп? Это вовсе излишняя сущность?
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
как быть с вирусами, спрятавшимися в клетках? А никак с ними не быть. Долго они там всё равно прятаться не смогут, поскольку замкнутая маленькая популяция быстро вырождается. Именно поэтому молодые "кобылы" вылезают из клеток в кровяное русло. Для них, это как нерест для рыб, как гон для животных (для человека, типа, по Бродвею прошвырнуться). Именно там, в кровяном русле их должны подстерегать блудливые боевые "ослы", регулярно вводимые с инъекцией, если долгоиграющая вакцина невозможна.
А вот это комментировать совершенно невозможно.
Это даже не бред. Это ночной кошмар школьного учителя биологии умирающего от энцефалита.

Какую траву Вы курили в сортире вместо уроков биологии, гениальный Вы наш?
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
Именно поэтому моногамная (как у лебедей) семья стала не просто нормой, а непременным условием выживания человеческой популяции.
Насмешите этим своим открытием мусульман и прочую полигамную публику.
Они, в отличие от лебедей-христиан, не сокращают свою популяцию, а плодятся как кролики - тоже все из себя моногамные.
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
пока хотя бы одна заражённая зверушка не выздоровеет.
Ни одна не заболеет.
ВИЧ животным не передаётся.
Не судите опрометчиво.

Вот еще пример фантастической (мягко говоря) интертрепации исторического факта.
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
Когда в Южную Америку приплыли испанцы, у местных индейцев "испанского набора" вирусов-союзников и микробов-спутников ещё не было. Именно поэтому от европейских болезней за столетие после прибытия Колумба вымерло примерно 95% коренного населения Америки.
Американские индейцы и туземцы Океании умирали от детских болезней: кори, краснухи, коклюша, ветрянки и т.п.
Заражались и болели взрослые, у которых эти инфекции протекают во много раз тяжелее и чаще кончаются смертью.
Когда образовалась достаточная прослойка переболевших детей, вымирание прекратилось.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
почему живую прививку от оспы можно делать только от выздоравливающего человека? Потому что у выздоравливающего есть нечто такое, чем он побеждает болезнь и чего ещё нет у недавно заболевшего. Это "нечто" вводится при вакцинации. Оно и есть самое главное, а про него словно забыли. Говорят про стимуляцию адаптивного иммунного ответа и образование особых клеток. Стимуляцию и образование вызывает вирус оспы. Но вы попробуйте ввести стимулятор без этого "нечто". И будет вам болезнь не «понарошку». Так вот, у меня подозрение, что про это "нечто" и 10 лет назад ничего толком не знали, и сейчас всё ещё не догадываются.
Всё намного проще и без всяких таинственных "нечт".
Существуют два вируса натуральной оспы.
Один вызывает тяжелую болезнь с летальностью 70 - 80%, а другой - лёгкую форму с летальностью 2 - 4%.
Понятно, что подавляющее число выздоравливающих были носителями Variola minor.
Вот от них и брали материал для вариоляции.
Две клады вируса - только и всего.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Андрей Иволгин пишет:
.А какой удобный инструмент для контроля демографии!Это ж песня какая-то!Что там вещали в цивилизованном и продвинутом Западе,скажем, о той же России и её значении для этого самого цивилизованного мира, а?Мол, 15 миллионов хватит для обслуживания "трубы".Предельно откровенно.Ну да, борьба с ВИЧ,врачи без границ,ВОЗ :| ...А воз и ныне там!
Давно замечено, что политика уродует мозги.
Те же оспа, холера, чума, полиомиелит,  тифы - гораздо более эффективный "инструмент для контроля демографии", чем СПИД. Которым болеют больше всего в Африке, отнюдь не в России.
Постарайтесь преодолеть ПГМ  и восстановить способность мыслить.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Понятно, что подавляющее число выздоравливающих были носителями Variola minor.
Вот от них и брали материал для вариоляции.
Две клады вируса - только и всего.

Нет, это не так.
Представьте себе двух носителей Variola minor - один уже выздоравливает, а второй только что заболел. Так вот, у первого можно брать материал для вариоляции, а у второго однозначно нет. У второго можно будет взять только тогда, когда он победит болезнь и тоже начнёт выздоравливать.

Я высказал предположение или гипотезу, что оспу и первому, и второму больному помог победить некий относительно безвредный вирус, который находился внутри каждого ещё до заражения оспой. Этот вирус мог попасть к ним ещё в раннем детстве, например, с коровьим молоком. Именно он вырабатывает специфическую защиту от оспы на всю жизнь. Каким именно способом? - этого я не знаю. Возможно сам вирус как-то видоизменяется и настраивается на борьбу с вирусом оспы, то есть с вирусом-конкурентом. Время жизни вируса в этом видоизменённом состоянии, это и есть время действия вакцинальной защиты. Эту функцию приписывают клеткам памяти человека, но у Т-лимфоцитов память слишком короткая.

Прививка от гриппа имеет меньший срок действия. Но сам механизм, наверное, такой же. Создать стойкий иммунитет к гриппу, значит, найти некий вспомогательный вирус, который как-то видоизменяется и настраивается на борьбу с вирусом гриппа. Защитный механизм человека тоже работает, но без помощи этого вспомогательного вируса, вводимого при вакцинации ему не обойтись. Вспомогательный вирус для борьбы с ВИЧ пока не нашли. Я высказал предположение, что не там ищут. Не в лабораториях надо искать, а в живой природе.
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
Я высказал предположение или гипотезу, что оспу и первому, и второму больному помог победить некий относительно безвредный вирус, который находился внутри каждого ещё до заражения оспой. Этот вирус мог попасть к ним ещё в раннем детстве, например, с коровьим молоком. Именно он вырабатывает специфическую защиту от оспы на всю жизнь. Каким именно способом? - этого я не знаю.
Знаете, что такое принцип Оккама?
Так вот, Вы его всё время грубо нарушаете: изобретаете сущности сверх необходимого.
Два вируса оспы - это не " предположение или гипотеза". Это факт.
Наличие этого факта делает ненужным все остальные хитромудрые измышления.

Не зря Вы начали свою писанину с упоминания тупого мракобеса Стерлигова с его ненавистью к науке. Свиней и дубов хватало всегда, но в наше время обожравшиеся свиньи сильно размножились и обнаглели.

Я так подробно разобрал Ваш невежественный бред вовсе не потому, что надеялся Вас хоть немного просветить. Это бесполезно, как ковать штык из какашки.
Но у нас тут форум научно-популярного журнала. Вот я и вношу свою толику популяризации науки в общее дело.
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
Я высказал предположение, что не там ищут. Не в лабораториях надо искать, а в живой природе.
Ищите.
Никто Вас за хвост не держит.
Флаг Вам в руки, барабан на шею и паровоз навстречу.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Почему учёные до сих пор не создали вакцину от ВИЧ?