Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Почему учёные до сих пор не создали вакцину от ВИЧ?, "Муловый фактор" или принципиально новый взгляд на механизм вакцинации
Цитата
Sapiens пишет:
А вот это комментировать совершенно невозможно.
Это даже не бред. Это ночной кошмар школьного учителя биологии умирающего от энцефалита.

Здесь требуется небольшое пояснение.
Чтобы доказать, что микробиология в 20 веке пошла по ложному пути, первоначально статья задумывалась как письмо из 19 века. То есть письмо оттуда, где люди ещё не имели чёткого представления о том, что же такое вирусы. В этом письме я хотел доказать, что проблему ВИЧ можно было решить ещё в 19 веке. Что отсутствие тех знаний, которые имеются сейчас, не помешало, а наоборот, помогло решить проблему. Затем одумался и статью переписал, а этот кусок просто забыл выбросить.
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
В этом письме я хотел доказать, что проблему ВИЧ можно было решить ещё в 19 веке.
Да запросто!
Особенно при том, что ВИЧ появился во второй половине 20 века.
Цитата
Дмитрий Козловский пишет:
отсутствие тех знаний, которые имеются сейчас, не помешало, а наоборот, помогло решить проблему.
Это в точности, как наличие знаний термодинамики мешает построить вечный двигатель.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Давно замечено, что политика уродует мозги.
"Давно замечено"  что когда по существу ответить нечего, а заткнуть рот ой как хочется следует переход на личности ;) .
Цитата
Sapiens пишет:
Те же оспа, холера, чума, полиомиелит, тифы - гораздо более эффективный "инструмент для контроля демографии", чем СПИД.
Ну да.С вышеперечисленными болезнями боролись и довольно успешно.Правда, потом прогрессивное человечество допёрло до теории расового превосходства, "золотого миллиарда", борьбы за природные ресурсы и прочей сопутствующей хрени.... Около года назад или что-то вроде того в сми промелькнуло сообщение как в одной из африканских стран разгулялся свиной грипп или ещё фигня какая-то.Носители общечеловеческих ценностей дежурно взрыднули и ломанулись лечить.Для чего высадили спасателей :D -  3000 американских морпехов с бронетехникой и прочими медицинскими инструментами :) .Маленький нюансик.Незадолго до описываемых событий в этой стране были найдена нефть.Естественно,"лечение" началось со взятия под контроль этих самых месторождений.
Цитата
Sapiens пишет:
отнюдь не в России.
Я Вам привёл пример о заявленных целях которые даже не считают нужным скрывать.А решаться эти задачи могут по разному.Например, как в Афгане.Не секрет что за время пребывания там амеров производство героина приобрело промышленные масштабы.Кстати, под боком у той же России.Что там программы по борьбе с наркоманией и наркотраффиком от ООН, ВОЗ и ну очень озабоченных ситуацией :|   прочих организаций?Также и с ВИЧ.Было б желание - боролись, а так - приоритеты не те.
Цитата
Sapiens пишет:
Постарайтесь преодолеть ПГМ и восстановить способность мыслить.
"Постарайтесь преодолеть" свой снобизм :D и презрение к чужому мнению.Здесь форум, а не фестиваль высокомерия.Док, я своего мнения не навязываю - просто высказал что думаю по этому поводу.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Около года назад или что-то вроде того в сми промелькнуло сообщение как в одной из африканских стран разгулялся свиной грипп или ещё фигня какая-то.
А конкретно: в какой стране, какая именно фигня, нашли или не нашли?
А то всё по Высоцкому: "Говорят, шпиёны воду отравили самогоном".
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
.Док, я своего мнения не навязываю - просто высказал что думаю по этому поводу.
Я тоже.
Изменено: Sapiens - 22.05.2015 10:53:56
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А конкретно: в какой стране, какая именно фигня, нашли или не нашли?
ПоТВЦ есть интересная программа "Право голоса".Там эта история и всплыла.Потом в Сети натыкался пару раз.Увы, названия страны не запомнил.Да и и не суть важно.Важно что этим уже никого не удивишь.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Важно что этим уже никого не удивишь.
Никого не удивишь пустопорожней болтовней и полным к ней доверием.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Никого не удивишь пустопорожней болтовней и полным к ней доверием.
Ну, коли такой подход - то и говорить не о чем.
А что, Вас мировая закулиса заставляет?
Не судите опрометчиво.

"Вывод: не с микроскопами им надо работать, а с животными, то есть с носителями других наборов микробов и вирусов. Если не получаются опыты с лабораторными мышами и кроликами, нужно идти в зоопарк, нужно ехать в африканские или амазонские джунгли. Замкнутое пространство научной лаборатории всё больше напоминает тёмную комнату, в которой ищут ту самую чёрную кошку, которой там нет, и никогда не было. Учёным дамам и господам пора заканчивать свои лабораторные изыскания и выходить на природу, на воздух."
Так они ездют и дышат (кроме того, что в лабораториях и даже дома за ужином, надо думать, крепко ломают головы над вопросами по ВИЧ) http://medportal.ru/enc/venerology/reading/3/

Ну и 30 лет, вирус то не прост : "ВИЧ — экзогенный ретровирус, т.е. он способен размножаться в клетке с формированием инфекционной частицы и передаваться как между клетками, так и многоклеточными хозяевами. Однако в отличие от ВНО /вирус натуральной оспы/, он не представляет для клетки что-то новое. Геном человека на 45 % состоит из ретроэлементов (эндогенных ретровирусов, ретротранспозонов и их производных), кодирующих обратную транскриптазу и перемещаются по геному через образование РНК-транскрипта. http://supotnitskiy.ru/stat/stat57.htm

Ну и 30 лет. Сколько понадобилось лет, с момента первых знаний о бешенстве до создания Пастером вакцины от болезни со 100% летальностью? Да, пытались и сифилис лечить, заражая малярией, но выбрали всё- таки другой путь.

И не мытьем, так катаньем.
"Известно, что около 1% представителей белой расы, проживающих в Северной и Западной Европе, имеет мутацию CCR5-?32, которая делает практически невозможным их заражение вирусом ВИЧ. Эта затрагивающая делеция приводит к тому, что клетки человека (в том числе, и иммунной системы) перестают нести на своей поверхности рецепторный белок CCR5, который использует ВИЧ для инфицирования. И медики, проводившие терапию Тимоти Брауна стволовыми клетками, в качестве донора клеток избрали носителя именно этой мутации." "Тимоти Рэй Браун, первый человек, официально объявленный излеченным от ВИЧ" http://www.popmech.ru/technologies/11186-vich-proch-schastlivyy-mister-braun/
Изменено: Вера Холодная - 22.05.2015 17:26:25
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Вирусы (как и живые организмы) имеют свой набор генов и эволюционируют путём естественного отбора. Раз эволюционируют, значит, разумны. Но большинству эту разумность трудно понять. С точки зрения большинства внутривидовой борьбы на уровне вирусов вообще не может быть. Большинство умнее матушки-природы, у него электронный микроскоп и оно лучше знает. Но если спросить, это же самое большинство скажет, что и телепатии (биологического вай-фая) у младенцев до 18 месяцев тоже не может быть. Феномены детей-Маугли, антипода Маугли, деревенских иванушек-дурачков, дворянских отпрысков, не похожих на своих пассионарных родителей, даже открытие американских учёных в 2013 году - абсолютно всё по боку, всё как от стены горох. Так можно ли, находясь в трезвом уме и здравой памяти, доверять мнению такого большинства.

"Virus" переводится как "яд". Поэтому не все ещё большевики, наверное, знают, что патогенных вирусов меньшинство. Большинство как раз таки безвредно сосуществует со своими хозяевами, не подавая никаких признаков или симптомов болезни. Часть из них в нужный момент может помогать обеспечивать защиту организма. По крайней мере, умный или недостаточно уверенный в себе человек не станет такое исключать.

Справиться с вирусом оспы людям помогли коровы, которые тоже ею болели. Особо подчеркну - человечество нашло решение этой проблемы ещё тогда, когда даже не знало, что такое вирусы. Так почему проблему ВИЧ не попробовать решать таким же способом? Зачем искать решение проблемы в лаборатории, если уже готовое решение может находиться в живой природе?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Почему учёные до сих пор не создали вакцину от ВИЧ?