Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 39 След.
RSS
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
судить катигорично детерминистки как у фрейда противоречит даже обычной психологии
Вы ничего не знаете о психоанализе, чтобы судить. Берите учебник психотерапии, например ЭТОТ и читайте всё о психоанализе. Думаю, Вы во всем разберетесь, у Вас для этого всё есть. Нужно только желание.
Кстати, в плане анализа человеческой сущности неплох и чеховский рассказ "Месть женщины" Не читали? В школе точно такое не проходят, цензура не пропустит. Психологу и психиатру надо, надо прочесть этот рассказ. И не им - тоже. После прочтения возникает закономерный вопрос, то, что описано в рассказе, на себе испытал Антон Павлович, или он это сфантазировал, додумал о ком-то? Ну ладно, это было отступление, не без помощи автора темы.
Изменено: Вера Холодная - 30.09.2015 13:05:04
Цитата
Meshulam пишет:
Есть такое понятие как "фельдшерское" мышление.
Есть. У глупцов. И у двуличных людей, что одно и тоже.
Meshulam  «Еще надо заметить что образование и интеллект не одно и то же.» #309206 12.09.2014 06:36:43

Цитата
Чтобы понимать, о чем пишет Фрейд, и вообще понимать современный психоанализ, недостаточно иметь медицинское/психологическое образование, недостаточно просто взять в руки учебник и начать читать… главное, что необходимо, это иметь способность мыслить неформально (не стандартными алгоритмами). Уметь понимать прочитанное, а также дополняя, развивать известное...

Честное слово, у меня нет медицинского образования, и поэтому хочу узнать  вещи:
(я серьёзно) :
- чтобы быть психологом НЕОБХОДИМО как минимум иметь  высшее медицинское образование?
- чтобы назначать антидепрессанты, НЕОБХОДИМО как минимум иметь высшее медицинское образование?
- чтобы судить об эффективности, побочных действиях антидепрессантов, степени устранения побочных действий от лекарств, назначаемыми только получившими высшее медицинское образование - достаточно быть психологом, который не получил высшего медицинского образования?
Изменено: Вера Холодная - 30.09.2015 13:25:03
ВЕТЕР, в предложенной книге автором темы есть ответ на то, о чём мы с Вами немножко говорили (научность):
"Вопрос о том, в какой степени метод психотерапии является научным или ненаучным, часто остается открытым, поскольку, несмотря на получение новых, более точных результатов, еще многие задачи в одном из наиболее сложных подходов к человеку — психотерапии — остаются нерешенными. Не следует также упрощать проблему научности в психотерапии до положения, что занятия дипломированного специалиста врача или психолога являются научно обоснованными, а других лиц — ненаучными. В качестве общей предпосылки научного и ненаучного обоснования психотерапии может выступать следующее: у ненаучно работающего психотерапевта познавательные структуры опираются на личный опыт, тогда как применение научно обоснованной психотерапии базируется на использовании современных теоретико-методологических научных знаний. Известно, что многие психотерапевтические методы возникли без влияния психологических теорий, а явились производными от личной интуиции и опыта. Во многих подобных случаях научное обоснование отсутствует."
Изменено: Вера Холодная - 30.09.2015 14:06:07
Цитата
Вера Холодная пишет:
Кстати, в плане анализа человеческой сущности неплох и чеховский рассказ "Месть женщины"
Нет, а что Вы от меня хотите? Нежели я Ваш муж? Или я насиловал Вас?

Цитата
Вера Холодная пишет:
После прочтения возникает закономерный вопрос, то, что описано в рассказе, на себе испытал Антон Павлович
Слава тебе господи! Я думал, что здесь один Фрейд сексуальный маньяк. Оказывается еще Антон Павлович Чехов. Оставьте их косточки в покое. Ладно, я согласен быть для Вас сексуальным маньяком.

Вы читали книгу Э.Берна "Игры в которые играют люди"? Там он хорошо объясняет откуда происходит сексуальная агрессия.

Цитата
Вера Холодная пишет:
«Еще надо заметить что образование и интеллект не одно и то же.» #309206 12.09.2014 06:36:43
Об этом и говорю.

Цитата
Вера Холодная пишет:
чтобы быть психологом НЕОБХОДИМО как минимум иметь высшее медицинское образование?
Есть медицинские психологи, а есть немедицинские. Высшее образование в любом случае необходимо.

Цитата
Вера Холодная пишет:
чтобы назначать антидепрессанты, НЕОБХОДИМО как минимум иметь высшее медицинское образование?
Да

Цитата
Вера Холодная пишет:
чтобы судить об эффективности, побочных действиях антидепрессантов, степени устранения побочных действий от лекарств, назначаемыми только получившими высшее медицинское образование - достаточно быть психологом, который не получил высшего медицинского образования?
"Не мытьём, так катаньем". Нет.
Цитата
Sapiens пишет:
Это так далеко от темы...
Это далеко от реальности...

Цитата
Sapiens пишет:
Но должен Вам сказать, что человека гораздо легче убить, чем спасти.
Пытаетесь эффектно увести в сторону, впадая при этом в банальность? Старо это замечание как мир...

Поймите же, что никто не воюет в полной темноте.
И без единого выстрела в данном случае -- это тоже из разряда примитивных фэнтези, поскольку аборигены там испокон веков постоянно живут в состоянии войны, и в каждой хижине по стволу. И умеют пользоваться оружием даже дети.
И животные, даже погибая, хорошо предупреждают, и язык животных хорошо понятен хозяевам и их соседям -- итого потеряны драгоценные секунды.
И кто снабжал отряд планом кошмарно-сооружённых улиц, где даже днём сам чёрт сломит ногу, а также расположением в каждой хижине? До мелочи -- это не реально, поскольку там где ничего небыло, там к вечеру почему-то появилась телега, ведро или уснувшая курица. А без мелочей -- это опять же срыв внезапности.

Меня просто иногда возмущает то как без специфических знаний влезают некоторые лекари в организм человека подобным образом. Необходима специализация -- знание предмета окружения пациента.
Только после этого становится понятно, где применить кувалду, а где лёгкое похлопывание.
Изменено: дед Андрей - 30.09.2015 15:02:32
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Кстати, в плане анализа человеческой сущности неплох и чеховский рассказ "Месть женщины"
Нет, а что Вы от меня хотите? Нежели я Ваш муж? Или я насиловал Вас?

Вот что есть, да... то есть  - не муж и не насиловал...  :| Но сдается мне, особенно учитывая Ваш последний пост, что Вы стали какой-то мнительно-тревожный (возможно, это издержки профессии социального психолога, если Вы им, конечно, когда-либо работали ;) ), что и мешает Вам нормально воспринимать юмористическое. Как это в народе?- А, "кто о чём, а вшивый о бане". "что Вы от меня хотите?" - Хочу, чтоб думали не о бане, а о психологическом и о психическом в человеческой природе, даже читая Чехова. Вот Фрейд очень любил проводить анализ всячески придуманных героев. И раздолбать Вас хочется за плохой подход и подготовку к теме, и помочь хочется - "Есть хочется, худеть хочется. Всё хочется", как сказал герой Калягина из известного михалковского фильма.  

Цитата
Я думал, что здесь один Фрейд сексуальный маньяк. Оказывается еще Антон Павлович Чехов. Оставьте их косточки в покое. Ладно, я согласен быть для Вас сексуальным маньяком.
Так я не согласная, маньяк, который мной заинтересуется, это тот, кто как минимум умнее меня. Кстати, а почему Вы ТАК уверены, что у Фрейда не было маниакальности?Хотя бы на каком-то этапе его жизни? Есть выражение, что труднее всего порядочному человеку из-за его порядочности допустить возможность ужасных действий другого. Или Вы считаете, что высокообразованные люди не могут совершать безнравственных поступков? И уж, тем более, может, не могут стать психоаналитиками?!

Цитата
Вера Холодная пишет:
«Еще надо заметить что образование и интеллект не одно и то же.» #309206 12.09.2014 06:36:43
Об этом и говорю.
- Да поняла я это, поняла сразу, как прочла Ваши слова, кто я по -Вашему и smer4 sssmeeer, и кто Sapiens по образованию в Вашем упрёке доктору из Израиля.

"Не мытьём, так катаньем".- чертовская проницательность, надо признать...
Дед Андрей: "где применить кувалду, а где лёгкое похлопывание?" У меня сразу  "всплыло"  -
"фрейдовский психоаналитик существенно отличается от прямолинейного врача-психиатра, который, услышав, что у больного стеклянный зад, решил доказать, что пациент ошибается. Подкараулив больного, он палкой ударил того по заду. Больной сказал: «Дзынь!» и умер."

Господи, почему эта тема меня так веселит? Форма, содержание, личность - что?
Вера Холодная, 30.09.2015 11:51:10 :
Цитата
Просто надо было сразу при побочках бежать к врачу!, не смотря на то, что эти самие побочки шепчут тебе, что рациональнее будет сходить на тот свет.
:) Просто не мнительным и не трусам надо было прочитать в инструкции к лекарству о побочных эффектах и следить за собой ожидая их проявления.

Цитата
"К побочным эффектам СИОЗС относятся также бессонница, обострение тревоги, головная боль, головокружение, отсутствие либо снижение аппетита, физическая слабость, повышенная утомляемость, сонливость, тремор, потливость, сексуальные нарушения (ослабление либидо или потенции, торможение (замедление) эякуляции либо аноргазмия, фригидность), ....
:) Просто мнительным и трусам не надо было читать инструкции к лекарству о побочных эффектах и не следить за собой ожидая их проявления.
Изменено: Вася из Минска - 30.09.2015 20:00:34
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Уй ты какая жара пошла в теме!
Цитата
Meshulam пишет:
А Вы знаете, что в Израиле психотерапевты шизофрению лечат гипнозом?
Сапиенс писал что данную хворобу пока никак не вылечили

Цитата
Meshulam пишет:
Sapiens, не различает невроз и психоз.
я тоже, но мне простительно, а в чем то различие бреда,в корнях так сказать, по ссылке о "видах бреда" не видно
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Да ладно, давайте обратно к теме. Пример Sapiens'а в любом случае является единичным и непоказательным.
но показался самым качественным в этой теме и на форуме в целом

Цитата
Берите учебник психотерапии, например ЭТОТ и читайте всё о психоанализе.
эмм... бытует на первый взгляд рациональное мнение что углубление в эту тему может повлечь за собой у изучающего психологические проблемы различной величины, ну его...
Например, там прямо сказано
Цитата
Фрейд тщательно занимался самоанализом и многие его теоретические рассуждения основывались на собственных невротических расстройствах.

Дополнение - на свой страх и риск начал читать выборочно...
это же надо, уже должен отметить высокое качество(сравните например с Пироговым). Это действительно
Цитата
Учебник для студентов медицинских ВУЗов
??
просто тут и про гипноз, и про НЛП шные трюки типа "наведения транса через рукопожатие" или "разрыв шаблона", а аутотехники напоминают НЛП шные и пикаперские.
Вот откуда ноги у всгего этого растут. А эти сведения ведь по идее можно использовать для управления и нанесения вреда.
Изменено: smer4 sssmeeer - 01.10.2015 01:45:03
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Уй ты какая жара пошла в теме!
Погреемся. ;)

Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
А эти сведения ведь по идее можно использовать для управления и нанесения вреда.
Не выдумывайте.

Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
но показался самым качественным в этой теме и на форуме в целом
Показалось. Бред этого парня (из примера) разглядели даже не специалисты в области психологии и психиатрии, а люди которые не понаслышке знакомы с военными (боевыми) действиями.

Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Сапиенс писал что данную хворобу пока никак не вылечили
А я писАл "лечат", а не "вылечили". И НЛП используют как метод лечения.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Психоанализ