Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 След.
RSS
Гипноз, Великий и ужасный
Цитата
eLectric пишет:
Ну, уж такие они есть. Претензии к человечеству, у которого всё бестолково:  и результат, и действие -- всё в кучу намешано.
Очень часто.....
Синонимы помогают представить разветвлённую картину даульного значения какого-либо условного, не слишком ограниченного рамками специализации,  термина.
Цитата
Синонимы:
мысль
афоризм, довод, догадка, дума, задумка, замысел, идея, измышлизм, изречение, концепция, лейтмотив, логос, маза, мечта-идея, мыселька, мыслишка, мысля, мышление, нус, положение, помысел, помысл, помышление, понятие, прогоны, раздумье, размышление, рефлексия, сентенция, сознание, стих, тезис, тенденция, течение, утверждение, уточнение, формулировка.
мысль
помысел, дума, раздумье, идея, мнение, положение, понятие, тезис, парадокс, представление, (раз)мышление; догадка, соображение, суждение, намерение, фантазия, изречение; бараньи мысли с подливом; размышление, рефлексия, формулировка, уточнение, утверждение, помышление, течение, мыслишка, нус, стих, тенденция, прогоны, лейтмотив, логос, маза, мысля, мечта-идея, помысл, довод, концепция, сознание, мыселька, задумка, замысел.
Мысль
Речь * Афоризм * Болтливость * Грамотность * Диалог * Клевета * Красноречие * Краткость * Крик * Критика * Лесть * Молчание * Мысль * Насмешка * Обещание * Острота * Похвала * Русский язык * Слово * Сплетня * Спор * Шутка * Язык.
И. Всё-таки.....
Концептуально можно "обобщить":
МЫСЛЬ  –  фиксация выраженного изменения рефлексии человеческого Сознания  в процессе  последовательного выстраиваемых  анализа, классификации и систематизации  воспринимаемой информации.
Изменено: Случайный прохожий - 19.12.2015 17:11:46
Мысль, качественно, очень  "продуктивна" в своей готовности родиться.
Хотя......  :)
И кажется довольно внезапной.
Мне нравится реклама на книгу Андреев Л Г «Мысль»:
Цитата
МЫСЛЬ...... На данный товар не распространяются ни оптовые, ни накопительные скидки....
Изменено: Случайный прохожий - 19.12.2015 17:27:11
Мысль и гипноз:
Мыслит ли человек в состоянии гипноза?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Мысль и гипноз:
Мыслит ли человек в состоянии гипноза?
Моя признательность    ;)    за уточнение.
Это ....дисциплинирует.
Только в качестве.... предположения.

На мой взгляд есть некая такая тождественность с "пирогом звукоизоляции и шумопоглащения".
Однажды уже предполагали, что весь каверзный  путь восприятия звучащей от окружения информации дискретно можно расценивать, как составную последовательность от рождения  мысли....... до формирования полноценной философии.
Где.....
Каждый условно выделенный процесс есть суть перехода от одного уровня обработки информации до последующего более глубоко и ёмкого.
Однако важно несколько другое:
-- Каждый условно дистанцированный этап разделён по методике переходной подготовки ни чем иным, как РЕФЛЕКСИЕЙ  на качество и количество поступающей (в нашем случае   "ЗВУЧАЩЕЙ") информации.
То есть.
Основным  ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ  элементом в любой из складывающихся последовательностей является присущая организму "способность реагирования" на восприятие.
Поэтому.
Способность человека мыслить в состоянии гипноза в ОСНОВНОМ  ЗАВИСИТ от того, насколько человеческое Сознание готово проявить способность  РЕФЛЕКСИВНО  оценить и обеспечить необходимость мышления, как анализа инф.; логики, как классификации  инф.; логики мышления, как систематизации инф.; (и) выражения логики мышления, как, собственно Философии.
Но. В любом случае:
-- То количество РЕФЛЕКСИВНЫХ  ФУНКЦИИ, предшествующих каждому из этапов, в той или иной мере не может полностью исключить протекающего мыслительного процесса.
И. Так.......   :( ......пока  Сознание способно проявлять хоть малейшую жизнеспособность.
Другой, наверное, вопрос -- "Качество  мышления"?
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Другой, наверное, вопрос -- "Качество мышления"?
И тогда вопрос плавно переходит к количеству мышления.
Скажем, один великий сказал, что мышление, это определённое качество высшей нервной деятельности. А другой убеждает, что нет, что любая нервная система обладает некими мыслительными свойствами, которые различаются интеллектуальным количеством. А качественный переход чисто условный, скажем, можно назвать мышлением процесс, при котором IQ выше 100.
Можно пойти ещё дальше. Помня, что мышление есть функциональное свойство адаптации организма к окружающей среде, принять, что любая такая адаптация обладает неким интеллектуальным уровнем, каким-то, пусть очень маленьким, уровнем мышления. Чем не "присущая организму "способность реагирования" на восприятие"? Скажем, шар при случайных воздействиях имеет больше шансов сохранить свою форму, чем кирпич, при прочих равных условиях. Т.е. поведение шара чуть более интеллектуально, чем поведение кирпича. Тогда примем количество мышления кирпича, как наименьшую меру, за единицу IQ. А уровень мышления других существ можно измерять в кирпичах.
Это рассуждение того-же типа, что и "мышление атома": Любое мыслящее существо состоит из атомов, следовательно каждый из этих атомов несёт в себе некоторую долю интеллекта всего существа.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
...но все же прежде всего я физик, а уж тем более к программированию инструментов НиЖ я не имею ни малейшего отношения. Ну и до пенсии у меня, надеюсь, еще есть лет эдак двадцать.
Тогда, Ветер, Вам еще  гулять и гулять, пока доберетесь до старости, и там Вы увидите , куда человечество пришло. Если сегодня ученые серьезно рассуждают о том, как человечество переместить на астероиды, а США  заменила программу полета на Луну программой полета на астероид, то  вполне ясно, что физика уверенно развивается, а вот с сознанием у человечества есть огромные проблемы. Само себя, желает извести.
Раз Вы физик, то скажите, как близко мы в России продвинулись к пониманию того, что теоретики мира понаписали в теории всего о сознании?
Понятно, что лукасовский профессор  в инвалидном кресле, спорит с профессором директором Института квантовой информации по вопросу сохранения информации о материи, ранее захваченной чёрной дырой и впоследствии излучённой ею.
Понятно, что он ничего не говорит о том, как мысль человека рождает движение человека. Более того, он и в своей практике  не пользовался психокинезом, и потому у него уже в молодости  стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза.  Он во время пребывания в Москве обсуждал проблемы чёрных дыр с Яковом Зельдовичем, но, они вместе, так и не обсудили вопрос о психокинезе, то есть тот вопрос, который я вам и задал.
Как то в молодости, когда меня еще многие считали ученым,  я приехал на конференцию, без приглашения явился, вроде как и мест не было , однако, глянув на меня, зарегистрировали под цифрой 0 в длинном списке приглашенных, далее шел номер 1 , академик Яков Зельдович. Вот именно поэтому, я и рассматриваю психокинез, потому как  проблему черных дыр и ядерной бомбы, Зельдович уже развил, а соревноваться со мной в практике психокинеза ни ему ни Хокингу со мной не по силам.
Однако, не нашел  рассуждений  Хокинга о том,  как мысль переходит  в материю,  наши ребята психологи уже строчат статьи, теория всего, что грит о сознании?
Цитата
eLectric пишет:
И тогда вопрос плавно переходит к количеству мышления.
Вот это правильно! Ужасающие нагромождения с утратой ясности мысли.

Цитата
eLectric пишет:
кирпич
Как на стройке... кирпич есть, раствора нет.
Цитата
eLectric пишет:
Мыслит ли человек в состоянии гипноза?
Гипноз -- это сон в состоянии сновидений, пусть и при особых обстоятельствах.
Как думаете, мыслит ли человек во время сновидений?
Изменено: дед Андрей - 20.12.2015 11:59:32
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
eLectric пишет:
Это рассуждение того-же типа, что и "мышление атома": Любое мыслящее существо состоит из атомов, следовательно каждый из этих атомов несёт в себе некоторую долю интеллекта всего существа.
То есть если и матерится, то чуть-чуть и тихонько-тихонько...(шутка)

Как бы мы не пытались изолировать отдельный атом, полная изоляция, мы это знаем, невозможна. Поэтому, формально, не лишено смысла высказывание о доле интеллекта.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Вышло интервью с реальным гипнотизёром ( http://belgidrosila.ru/index.php?id=gipnoz ), приоткравается секрет как это всё происходит. Оказывается, что гипноз можно использовать не только для лечения болезней, но ещё и в спорте. Есть большая вероятность, что китайцы это уже применяют :o  :o
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гипноз