Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Минералы и витамины. Мифы и реальное действие., Предлагается выкладывать и обсуждать информацию о минералах и витаминах с пользой и наоборот для организма человека.
Есть, если же принимать их разумно
По поводу  множества  витаминов, минералов и прочих полезностей в орехах.    По моим личным наблюдениям,  усвояемость ореховых полезностей весьма небольшая.  Сквозь меня орехи проходят без изменений . Веганы говорят, что орехи нужно молоть в муку. Это помимо замачивания и проращивания.
В орехах (как и в злаковых и бобовых) содержатся фитаты, которые препятствуют усвоению многих веществ, вызывая их дефицит в организме.
Интересно - (о возможной корреляции САР с дефицитом цинка):
https://psychiatr.ru/files/magazines/2019_12_scp_1554.pdf
Цитата
Цинк принимает участие во всех
видах обмена, входит в состав 7 200 ферментов
Изменено: Вера Холодная - 01.08.2020 14:34:26
Прочла несколько статей людей из мира науки по цинку. Что ещё примечательного из них (кратко)? - Дефицит цинка может вызывать у детей разрастание лимфоидной ткани (аденоиды, нёбные миндалины). Вот так мучаются мамочки, таскают детей по лор врачам, пичкают детей антибиотиками годами, леча ангины (и гробя кишечник, из двух зол выбирается меньшее), делаются операции по удалению патологических лимфоидных разрастаний, а, может, надо с самого начала корректировать с детства питание, и если надо, вводить пищевой добавкой этот цинк?? Помимо закаливания и убирания стресса из жизни ребёнка. При дефиците цинка, кстати, не усваивается витамин А. Который также отвечает за иммунный ответ. Дефицит витамина А (с цинком ессно) это и куриная слепота, и дерматозы, и угри (вот подростки -то бедные, маются, глотают этот витамин, не зная, что не устранив дефицит по минералу, цинку, потребность в котором в подростковом возрасте увеличивается, проблему не решить. Ну чего ещё, алкоголь тоже вызывает хороший дефицит цинка, а цинк должен поступать каждый день, т.к. не депонируется так, как, например, железо. Вот от ковида больше страдают мужчины (а кто потребляет больше алкоголя - М или Ж? М кстати, нуждаются в большем количестве цинка), люди с сахарным диабетом (имеют дефицит по цинку, для работы инсулина нужен цинк), пациенты, принимающие гипотензивные (в одной из статей по цинку сказано, что дефицит цинка вызывают мочегонные препараты, мы ж привыкли говорить только о дефиците калия от мочегонок, как важного для сердца элемента, и гипотензивные препараты также выводят цинк). Железосодержащие - тоже, т.к. железо конкурирует с цинком в кишечнике. Что ещё? Добавки цинка восстанавливали у старых животных иммунитет до уровня молодых животных. Считается, что затормозить макулодистрофию может цинк. Цинка много у человека в головном мозге, также идет в мышцы, лишь незначительное количество в крови, выявить дефицит цинка непросто, по анализу крови - затруднительно. В одной из статей было сказано, что мало того что пьяницы и наркоманы создают у себя дефицит цинка, так ещё от них рождается потомство, которое УЖЕ изначально имеет проблемы с обменом цинка (ну правильно, на сперматозоидах не может не отражаться весь этот дефицит, программка закладывается). Вообще, когда думаешь о коронавирусе, всей этой ситуации, то начинаешь думать, что у природы свои законы, и она, "используя" вирус, продолжает "настаивать" на естественном отборе, даже есть какая-то особая "логика" в цели вирусного процесса - остаются жить особи, которые могут давать потомство и если не давать, то жить продолжительно, и способствовать распространению и эволюции того же вируса. На химическом уровне вирусу дается "понять" какая особь более менее здорова, ей большого вреда он не приносит, причем побыв в ней бессимптомно, может в большем количестве выйти и попасть на объект очень расшатанный по обмену веществ, существование которого он и прекращает.
Изменено: Вера Холодная - 01.08.2020 15:08:32
Наверняка слышали, что у части спортсменов выявляется ковид в мазках, людей отправляют на карантин, при этом болезнь протекает бессимптомно, в легкой форме.
Статья о добавках, которые принимают все спорстмены
https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=14249
Знакомые на карантине: съездили на юг отдохнуть, папа 40 лет, 2 дочки, по приезде домой у старшей (9 лет) температура и болящее горло, у отца - горло, в мазках обоих ковид, на карантин загребли и дедушку, встречавшего их на перроне (законопатился на даче). Это к тому, что говорят о том, что дети переносят бессимптомно. Не совсем так.
Цитата
С этих позиций привлекает внимание, во-первых, возможность использования данных о содержании такого микроэлемента, как цинк, являющего коферментом свыше 300 белков, в т.ч., фингерных [1]. Биохимический анализ плазмы крови показал, что концентрация Zn2+ при нормальной беременности в III триместре составляет 22,07±1,78 мкМ, тогда как у беременных группы риска развития преэклампсии выявлено трехкратное его снижение (p≤0.001). При преэклампсии средней степени наблюдается нормализация концентрации Zn2+ до 24,10±3,71 мкМ (p≤0.05). У беременных с преэклампсии тяжелой степени плазматический уровень Zn2+ падает до 12,04±0,67 мкМ (р≤0,05).
http://www.irb.basnet.by/ru/osobennosti-regulyacii-agregacii-trombocitov-pri-preeklampsii/
Из рассказа одного знакомого акушера: одну женщину вытащили из эклампсии, уже даже не веря, только внутривенным струйным введением магнезии (старым дедовским способом), испробовав до этого кучу инъекций других более современных и сложных лекарств.
Цинк и магний, насколько поняла, с друг другом не конкурируют, кальций и магний - да, кальций и цинк - да (ухудшают всасываемость друг друга в том же кишечнике).
Изменено: Вера Холодная - 02.08.2020 10:41:24
Что в неврологии по цинку?
https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2017/7/downloads/ru/1199772982017071112
Цитата
Получение цинка было ассоциировано с повышением выживаемости и скорости неврологического восстановления 68 пациентов с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой. Применение цинка было начато непосредственно после травмы. Через 1 мес смертность в контрольной группе составила 26%, а получавших цинк —
12%.
Не удивлюсь, если механизм той же мигрени отчасти завязан и на дисбалансе по цинку и кальцию. Кальций, кстати, способствует тромбообразованию. Если правильно понимаю, то отчасти при мигренях образуются микротромбы, идет разрушение тромбоцитов и выделение серотонина, который и запускает всю бадью с резким расширением, а потом с сужением сосудов. Многим при приступе мигрени помогает цитрамон, в состав которого входит аспирин. Правда, надо успевать, если дотянешь боль (не рекомендуют терпеть более 30 мин), то ничего из желудка уже не всосётся, а вся выпитая водичка будет стоймя стоять, пока тебя не вырвет и тонус сосудов не придет в норму. Про то, как аспирин препятствует тромбообразованию и жизни тромбоцита - http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=24368 При симптомах инфаркта (жмет, жжет, давит за грудиной, отдает в левую руку, больше 15 мин, снятие нагрузки и прием нитроглицерина боли не убирают), кстати, кроме нитроглицерина рекомендуется под язык 0,25г (250мг) разжеванного аспирина. До прибытия скорой помощи.
Цитата
На сегодняшний день опасности развития Znдефицитных состояний подвержено около 17—25% населения Земли [37, 38]. Недавнее исследование, проводившееся в Японии, выявило незначительный дефицит цинка примерно у 20% и выраженный — у 10% жителей этой страны [39]. Риск развития дефицита цинка оценен как 10% в регионах Северной Африки, Восточного Средиземноморья, США и Канаде, и как 33% — в Юго-Восточной Азии [40]. По данным Российского общества микроэлементологии, распространенность дефицита этого МЭ в России достаточно большая и достигает цифр в 30—90% в отдельных регионах страны [41]. Т.В. Фролова с соавт. в 2010 г. [6], изучая уровень цинка у школьников Харьковской области, выявили Zn-дефицитные состояния у 66,2% детей (менее 40% нормы) и у 28,3% детей — в пределах 21—40%.

Цитата
Еще одна категория пациентов, у которых часто наблюдается умеренная недостаточность цинка, — это лица пожилого возраста; очевидно, что в последние десятилетия в развитых странах есть тенденция к увеличению доли этой категории граждан в общей популяции. Дополнительный прием цинка внутрь может привести к существенному снижению заболеваемости инфекционными болезнями у этих пациентов [4].
https://www.vestnikdv.ru/jour/article/viewFile/626/555

А также о возможной связи большей повреждаемости эндотелия и худшего протекания коронавируса при дефиците того же цинка - "Связанное с дефицитом цинком снижение ключевого антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы и обусловленная этим активация перекисных процессов усугубляют дисфункцию сосудистого эндотелия" http://www.vsmaburdenko.ru/upload/iblock/832/832ddea598cb9fff8cf07b79b17e825b.PDF
Известно, что у больных с тяжелой гипертонией (атеросклерозом, снижением эластичности сосудов), сахарным диабетом есть выраженные проблемы с эндотелием. Что повышает риски тромбообразования. Вирус Эболы вызывает кровотечения в организме, а этот - повышает тромбообразование.
Изменено: Вера Холодная - 02.08.2020 13:07:48
Цитата
Вера Холодная пишет:
по цинку
В батарейках цинк важный металл.
... был когда-то.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Минералы и витамины. Мифы и реальное действие.