Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Что мы кушаем?
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
В принципе итальянцам удалось перехватить макароны у китайцев и сделать их национальным достоянием республики. Впрочем, как и пицца.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Цитата
ecoil добавляет:
Наконец, почувствовал результаты импортозамещения. В продаже появились нормальные помидоры, вместо пластмассовых.

Я не говорю что надо что-то возвращать назад в будущее. Я говорю о такой системе, при которой порядок был бы на порядок (тавтология)выше. И каждый кроманьон работал бы в той области, в которой он является профи.....

Самое главное --- важно не только то, что мы кушаем, но и где мы кушаем. Каждая страна может предложить не только вагон ресторан но и трамвай ресторан по образу Сиднея.
Смотрим http://cdn1.iknow.travel/photo/gallery/505ae2038761a88e2ba7b628_720x400.jpg
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
ecoil пишет:
Наконец, почувствовал результаты импортозамещения.
http://www.funlib.ru/cimg/2014/102106/1050212

http://www.rabstol.net/uploads/gallery/main/103/rabstol_net_pizza_09.jpg

http://women-journal.com/wp-content/uploads/2014/11/vengerskaya_kuxnya_4.jpg

Хочется всё блин попробовать :idea:

------------------------------------------ :?:
Изменено: Игорь Кожухов - 02.07.2016 13:05:51
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Суши и роллы довольно просто научиться делать, и будет получаться вкуснее, чем во всяких нынешних суши-кафе. Особенно учитывая, что уровень готовки у них сейчас капитально упал, и если раньше они просто рисовый уксус заменяли на обычный "рабоче-крестьянский", то теперь и его перестали использовать: порою тупо варят рис без соли и сахара, и просто заворачивают в него что придется.
Цитата
ecoil пишет:
Наконец, почувствовал результаты импортозамещения. В продаже появились нормальные помидоры, вместо пластмассовых.
Нормальные помидоры всегда появляются именно летом. А пластмассовость обусловлена главным образом недостатком света, то есть тепличные помидоры этим грешат. :(
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
К сообщениям &24 и &25
...одной диеты для любого стола всегда мало... и в данном случае есть необходимость опустошить запасы спиртного исключительно для дегустации и всенепременного добавления... 8)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
ecoil пишет:
Наконец, почувствовал результаты импортозамещения. В продаже появились нормальные помидоры, вместо пластмассовых.
не знаю, меня это "импортозамещение" уже достало. Яблоки самые дешевые стали по 100 рублей и это юг России! А я люблю грызть яблоки сидя в интернете.. Редиска как была с супермаркете китайская, так китайской и осталась, только цены выросли. Полуфабрикаты  редко покупаю, а тут купил сдуру котлеты, не очень то и дешевые в красивой упаковке, в составе указана говядина, свинина, мясо курицы, соль и перловая крупа, больше ничего  Пришел домой зажарил и выкинул. Очень, просто очень жирные, а я жирное не могу есть, не по тому что вредно, а не могу с детства, меня от жирного тошнит. И соли очень много, а вкуса мяса совсем нет. Из чего их действительно делают непонятно :/ Вообще качество продуктов испортилось. А на рыбу как цены взлетели, а я рыбы тоже довольно много потребляю. Так что лично я никаких плюсов в этом самом замещении не вижу, одни сплошные минусы.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Суши и роллы довольно просто научиться делать, и будет получаться вкуснее, чем во всяких нынешних суши-кафе.
Знаете, кафе - ресторану рознь. Я раньше, вообще, суши не употребляла. Но как-то решила зайти, попробовать. Зашла в ближайший суши-бар, говорю: "Дайте мне самый простой суши. Классический". Фуууу. Какая гадость оказалась. Я так и не поняла, что людям в них нравится. Прошло несколько лет. Меня пригласили в дорогой японский ресторан. Говорю: "Я суши не ем". Мне человек отвечает: "Ты просто плохие пробовала. Попробуй вот эти". С тех пор японский ресторан стал для меня любимым заведением.
Цитата
Почему коровы из США такие высокоудойные, почему они так много болеют, как это влияет на человека.

Ни для кого не секрет, что в нашу страну завезено огромное количество скота из США. В первую очередь, это высокоудойная Голштинская порода, а также основная масса мясного скота Абердин-Ангусской породы. Рассмотрим молочный скот.

Рекомбинантный бычий гормон роста (RBGH), также известный как BST (бычий соматотропин), и под торговой маркой Posilac (среди прочих других) - это генетически модифицированный гормон, производимый фирмой Monsanto (США). Гормон был создан следующим образом: ген BST был имплантирован в кишечную палочку, в результате чего произошло объединение генетического материала коровы и бактерии. Так была создана новая форма бактерии, производящая гормон дешево и в больших количествах. BST - это только один из гормонов роста, применяемых в мясомолочном комплексе США.

Фермеры используют BST, поскольку этот гормон увеличивает объем удоев до 40% в период лактации. Однако есть доказательства того, что гормон вреден для здоровья, окружающей среды, да и с моральной точки зрения эксперименты над коровами весьма сомнительны.

Использование гормона было запрещено в Европейском Союзе (ЕС). Он разрешен только в США, где власти настаивают на том, что BST безопасен, обвиняя ЕС в установлении торговых барьеров через запрет BST. Также запрет существует в Австралии, Новой Зеландии, Японии и Израиле, Аргентине.

Коровы с гормоном BST растут гораздо быстрее и им необходимо гораздо больше корма, поскольку их организм химически простимулирован производить на 30% больше молока. Дополнительные затраты на корм компенсируются добавками животной пищи с останками животных, превращающими травоядных в хищников и каннибалов с серьезным риском для здоровья общества. Эти корма связывают с болезнью "бешеных коров" (BSE) и новой формой подобного человеческого заболевания - болезнью Кройцфелда-Якоба. Из-за риска распространения этих болезней британскую говядину не допускали на рынок ЕС с 1997 по 1999 год.

Для коров побочным эффектом применения BST - по словам Monsanto - является вздутие, диарея, заболевания колен и ног, пищевые расстройства, жар, пониженный уровень гемоглобина в крови, заболевания репродуктивных органов, уменьшенный срок беременности, меньший отел и маститы - инфекции вымени, которые могут привести к заметному изменению состава молока. Лечение маститов в свою очередь может привести к появлению в молоке антибиотиков, возможному ускорению распространения сопротивляемости антибиотикам среди бактерий, которые вызывают различные заболевания у людей. 14 января 1999 года Канадское управление охраны здоровья, объявило, что оно не может разрешить продажу BST-продукции в Канаде. В заявлении говорилось, что BST "несет неприемлемую угрозу для здоровья дойных коров". И в то время как FDA США уверяет в отсутствии побочных эффектов, канадские ученые описали несколько различных случаев возникновения рака, в том числе рака толстой кишки и предстательной железы, вызванных использованием BST.

На Российских фермах у этих коров мы наблюдаем маститы, эндометриты, артриты, патологии копытец различной сложности. Без антибактериальных препаратов американские коровы не живут. Отелы в основной массе с осложнениями, молодняк крайне слабый с высокой смертностью. Срок жизни основной массы коров не превышает 4 года и смерть чаще наступает после физической нагрузки, отела или в результате болезней легких и печени.

В 1 чайной ложке BST-молока содержится 3696691 гнойная клетка, в том числе 60000 живых бактерий, что превышает даже американские нормы. Из 59 биоактивных гормонов, обнаруженных в молоке, возможно, наиболее опасным является IGF-1, который является инсулиноподобным фактором роста и имеет одинаковые параметры у коров и людей. IGF-1 был введен в грудную железу и желудочно-кишечные раковые клетки, и был признан ключевым фактором стимуляции любого вида рака у человека. В молоке коров, инъецированных BST, уровень IGF-1 неуклонно растет. Повышенный уровень этого гормона вполне можно считать "горючим" для раковых клеток. При пастеризации с IGF-1 ничего не происходит.

- При попадании в организм человека с молоком, rBGH может существенно влиять на здоровье и гормональную систему;
- ИФР-1 (IGF-I) содержащийся в молоке коров, которым вводили rBGH, при попадании молока в ЖКТ человека, будет проникать в кровь и тем самым повышать уровни ИФР-1, что в свою очередь может стать причиной развития различного рода раковых заболеваний;
- Антибиотики, содержащиеся в молоке коров, которым вводили rBGH, будет вызывать резистентность человеческого организма к антибиотикам, что будет снижать сопротивляемость организма при дальнейших потенциальных лечениях с использованием лекарственных средств, а также антибиотики, содержащиеся в таком молоке, будут оказывать прочие потенциально негативные влияния на организм человека.

Для получения 0,5 кг сыра в среднем требуется около 5 кг молока. Для получения 0,5 кг масла - более 10 кг молока. Вместе с BST-сыром или маслом мы потребляем слишком большое количество гормонов.

Комментируя ситуацию с поставками мяса из США, Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил о том, что «В тех же Штатах дойных коров обрабатывают соматотропным гормоном. В результате "выход" молока увеличивается на 20 процентов. А у женщин от этих гормонов появляются мужские половые признаки. Усы растут».

Вопреки утверждениям Monsanto и FDA, доходы отдельных фермеров, использующих BST, вряд ли увеличатся, так как применение BST не благоприятствует увеличению поголовья. В нашей же стране, не составляет труда произвести сравнительный расчет Голштинской породы американской селекции и Черно-пестрой, например, по удою, потреблению корма, молодняку и стоимости коровы на 7 лет. В этом случае результаты расчетов вас поразят.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Неграмотная журналистская бредятина из серии "Как страшно жить!". Каждое слово является недоказанным предположением, а по факту - ложным преувеличением. Прикол в том, что увеличение IGF-1 в крови наблюдается даже у людей, которые пьют соевое молоко, что обесценивает все рассуждения о роли IGF-1 в молоке у коров. Да и вообще странно, с чего бы это IGF-1 попадать прямо из молока в кровь - молоко же не внутривенно вводят, а в пищеварительной системе все это дело прекрасно дробится на белковые компоненты (за исключение детей до года, у которых стенки кишечника тоненькие, ферментная система еще не совершенна, поэтому даже при употреблении правильного коровьего молока у них могут возникать легкие аллергические реакции в виде известного "диатезика").
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что мы кушаем?