Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74
RSS
ОРЗ
Цитата
CASTRO пишет:
.Был опыт ломания рук в Италии. Первая помощь у них бесплатная. Я сломал в последний раз сразу 4 пальца, некоторые причём со смещением. Мне их пластический хирург собирал под обезболивающим минут сорок. ...
Где это Вас так угораздило руку сломать, да ещё и не в первый раз.
На станке не работаете...

Цитата
CASTRO пишет:
Не стоило ни копейки.
А вот сходить на приём, чтобы просто тот же хирург руку осмотрел - 30 евро за раз.

У Вас, наверное, должна быть обязательная медицинская страховка от несчастного случая. Хождение на приём к хирургу туда не входит, поэтому платно. 30 евро - почти что стоимость моей причёски.  :)

Мне летом руку зашили тоже, как будто, бесплатно, спросили только паспорт и место работы,  но на самом деле по полису ОМС, занесенному в базу данных.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Ну на счастье вам ничего сложного не делали. Мне лазерная литотрипсия почек суммарно обошлась где-то в сотню (это за два захода, второй для удаления стента был нужен). Мужчины в возрасте лежали с более серьезными проблемами (в том числе и с аденомами), и там разбег цен был уже от 165 до 650 тысяч, но у них лечение покрывалось полисом ДМС с места работы - для таких случаев, собственно, ДМС и нужно, если говорить про страховку. А так, конечно, налог в 5,1% на обязательное медицинское страхование выглядит несколько несуразным.
Это очень дорого.
Стоимость ДМС - тоже дорого, не каждый может и хочет его приобретать. Если нет серьёзных болезней, которые могут потребовать хирургическое вмешательство, то и не нужно.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
janmik пишет:
Вчера меня выписалиЗа лечение насчитали 15 тысяч ($250 примерно) по 2450руб в день. Я без полиса лежал. Все же Россия в некоторых отношениях приятная страна, представляю сколько бы мне насчитали в Израиле или той же Чехии. И зачем мне платить налоги или медицинскую страховку?
Пенсионер без личных накоплений не сможет оплатить и 15 тысяч, у него вся пенсия 15 тыс, а у многих и того меньше.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
"Биологи выяснили, где находится главный "сборочный цех" вируса гриппа"
https://ria.ru/20190409/1552511734.html

Цитата
Аморим и ее коллеги по институту подошли к решению этой проблемы с принципиально иной стороны. Они не стали искать "универсальные" антитела, способные распознавать большую часть уже готовых вирусных частиц, а проанализировали то, как они формируются внутри клеток людей и других млекопитающих.

Дело в том, что многие жидкости, если их перемешать друг с другом, не смешиваются, а разделяются на обособленные капли или слои. Нечто похожее происходит, если налить в один и тот же стакан воду и подсолнечное масло, а затем взболтать их. Это же, по словам Аморим и ее коллег, случается и при сборке вируса гриппа – он формирует подобные пузыри в цитоплазме и использует их в качестве "фабрик" для подготовки новых копий себя.
Что интересно, любая вирусная молекула РНК и ее белковая оболочка способна сформировать своеобразный "пузырь" из жидкости с несколько другими фазовыми свойствами по сравнению с "нормальной" цитоплазмой клетки. Это стало большой неожиданностью для вирусологов, так как они изначально считали, что эти сложные структуры возникают в результате взаимодействия нескольких фрагментов генома вируса.
Как предполагают ученые, этот процесс одинаков для всех штаммов вируса гриппа. Дальнейший анализ устройства и работы этих капель, как надеются португальские биологи, поможет понять, как можно нарушить работу этих "сборочных конвейеров" и защитить организм человека от любых типов этой инфекции.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Мне в очередной раз прописали препарат "Ренгалин". Даже и не знаю уже, плакать мне или смеяться...
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОРЗ