Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
RSS
Польза и вред молока., Вымывает ли молоко кальций из организма?
Я про сообщение о квасе. Цитата почему-то не переносится.
Цитата
Анна Анна пишет:
. Для детей гормон роста не так уж и вреден, потому что они ещё растут. А вот со взрослыми людьми дела уже обстоят иначе. Взрослые люди не растут, поэтому гормон роста, попавший с молоком в организм взрослого человека может спровоцировать рак.
Про гормоны в молоке можно прочитать здесь ЧТо важно, после статьи приведены ссылки на источники.
 Если боитесь гормонов, то и мяса не ешьте.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
В том то и дело, что это уже не домыслы желтой прессы, а реальные научные факты.
Которые какой-то не очень умный журналист высосал из пальца, а вы наивно ему поверили.
Цитата
Ибо для того, чтобы корова давала молоко, она должна быть ВСЕГДА беременна.
Ну и бред. Вы не видите, что путаете причину и следствие? Молоко появляется ПОСЛЕ беременности как результат ее ЗАВЕРШЕНИЯ. В процессе беременности молока НЕТ.
Цитата
Исключено оно было из-за большого содержания гормонов.
Вы серьезно полагаете, что человеческие гормоны и коровьи - это одни и те же гормоны? И работают они одинаково, потому что буквы одинаковые? Прелесть, просто прелесть.
Цитата
гормон роста, попавший с молоком в организм взрослого человека может спровоцировать рак
Очередной бред. Гормон роста благополучно вырабытается и в организме взрослых людей. Особенно интенсивно во сне.
Цитата
Так же молоко исключили из списка полезных продуктов из-за большого содержания говяжьего жира, который засоряет сосуды холестерином.
Основная доля холестерина синтезируется самим организмом, поскольку холестерин является неотъемлемой частью клеточных мембран. Дай бог памяти, из еды мы получаем всего около 17% холестерина, и "засорение сосудов" проистекает вовсе не из-за этих 17%.
Цитата
janmik пишет:
Молоко было официально исключено из списка полезных продуктов альянсом мировых врачей действующих под эгидой Гарварда
Пытался найти сей загадочный список и и не нашел. Похоже он вообще не существует. Есть списки продуктов с гликемическим индексом нагрузки есть списки по содержанию витаминов и списки по содержанию других полезных и не очень веществ. А вот списка тупо полезных продуктов нетути. Доверяй, но проверяй!
 Зато нашел такую вот интересную инфу о разрабатываемых "умных" и полезных татуировках  :angel:

Изменено: janmik - 04.10.2017 11:17:11
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
По поводу утверждения об отсутствии у коровы молока во время беременности хотелось бы заметить, что на самом деле из 9 месяцев беременности корова первые 7 месяцев дает молоко и только за два месяца до отела ее запускают (перестают доить) с целью формирования полноценного плода. Такова технология молочного скотоводства. И лишь не стельная корова дает молоко, не будучи беременной, до момента следующего осеменения. Фактически  из 12 месяцев корова дает молоко в течении 10 месяцев или больше, если осеменение не произошло по каким-то причинам.  А повышенный уровень гормонов в молоке наблюдается в первые дни после отела (молозивный период). Такое молоко используется для выпойки телят в продажу оно не поступает. На мой взгляд, польза от молока несомненная, за исключением редких случаев неусвоения белка молока. В этих случаях употребляйте кисломолочные продукты.
Цитата
Николай Княжище пишет:
По поводу утверждения об отсутствии у коровы молока во время беременности
Прошу прощения, я невнятно выразился, несколько раз редактируя свою мысль, и в результате все равно получилось ложное утверждение. Речь шла о последовательности событий, и я хотел обратить внимание Анны на причинно-следственную связь лактации у людей: сначала возникает беременность, потом протекают роды, и уже после родов (беременность завершена) возникает лактация. Естественно, что сразу после родов женщина может забеременеть снова, и вот только в этом случае лактация будет уже сопровождаться состоянием беременности.

Таким образом, мое исходное утверждение должно было бы звучать следующим образом. В процессе (первой) беременности (у женщин) молока НЕТ.
Для получения молока у коровы должен развиваться плод в утробе. Организм животного воспринимает это как сигнал к выработке питания( молока) для телёнка. И в искусственных условиях животное постоянно вынашивает плод и это своего рода издевательство над животным. Вообще не понимаю о чем спор и в чем тут "бред"? Я уже поняла, что о дружелюбной беседе можно забыть. Как г...на поела.
Нет никакой агитации об отказе от молока. Сама его пью и с экспериментами покончено из-за отстойного опыта.
Всю информацию по этой теме рассказал мне врач диетолог, а дерматолог подтвердил. Потом посмотрела https://youtu.be/y15SaQ07XOg. Малышева тоже что-то там лепетала по этой же теме, хотя она частенько как раз и несёт тот самый "бред" ( про зубную пасту и полоски на ней - вообще из разряда мифов и легенд). Но она человек старой закалки и говорить о вреде молока для неё это феномен.
Вот поэтому и задумалась и даже проэксперементировала на себе - неудачный опыт.
Цитата
Анна Анна пишет:
Вообще не понимаю о чем спор и в чем тут "бред"? Я уже поняла, что о дружелюбной беседе можно забыть. Как г...на поела.
В чем тут "недружелюбие"? В том что вам указали на то что вы ссылаетесь на разглагольствования какого малограмотного журналюги, причем называете эти разглагольствования научными исследованиями?
 Давайте в студию ваш список полезных продуктов от гарвардских лекарей и ссылки на научные исследования.
Изменено: janmik - 05.10.2017 15:51:02
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Анна Анна пишет:
И в искусственных условиях животное постоянно вынашивает плод и это своего рода издевательство над животным
Гы  :D
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Анна Анна пишет:
И в искусственных условиях животное постоянно вынашивает плод
Если в условиях фермы корова каждый год рожает теленка - это издевательство. Ок. А если в дикой природе каждый год - то это норма?
Цитата
издевательство над животным
Так можно договориться до любимого аргумента веганов, что говядина и свинина в магазине - это результат издевательств над животными.
Цитата
Я уже поняла, что о дружелюбной беседе можно забыть.
Как-то это вообще странно звучит. Вам всего лишь предлагали трезво взглянуть на вещи. Зачем вы восприняли это как личное - непонятно, против вас лично никто ничего против не имеет.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Польза и вред молока.