Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
RSS
Проект: живём без кислорода! В принципе возможно?, Проблемы полноты питания мозга и её возможные альтернативы.
Цитата
Техник пишет:
Не, я лишь констатирую прискорбный факт
Жаль... Но Вы пока тут самый честный и адекватный. :) Другие своё незнание (вариант: шаблонное мышление) компенсируют лишь попытками посмеяться. Не очень, правда, получается... :(

Цитата
Техник пишет:
Почему что? Почему такая конструкция, что мы не можем питаться от батарейки? Ну не знаю.
Наверное, "так получилось"
Не возражаю. Получилось и так, что мы не можем летать и глубоко и надолго жить под водой. Однако технически (технологически) мы устранили это "получение". Почему бы не попробовать устранить и это (обязательное питание кислородом)? :)

Цитата
Техник пишет:
Если "в принципе", то только этим и занимаемся - используем (электро)энергию опосредованно , в т.ч. и через кислородные баллоны и скафандры.

Хотя есть ещё вариант - "мысленно" забраться в марсоход. Например, отрастить себе новый орган, чувствительный к электромагнитному излучению, ну и по радиоканалу подключаться
На самом деле, существует множество уловок, как и где "обмануть" природу. (Взял в кавычки потому, что это не обман - в прямом смысле слова, а "договор-обход" - законы не нарушаем, просто делаем так, чтобы они нам служили, нас покрывали (грубо говоря)). Вот я и хочу у местных медиков (и тех, кто себя всерьёз таковыми считают! ;) ) выяснить - ПОЧЕМУ (с их точки зрения) это невозможно ПРИНЦИПИАЛЬНО?
Ответ они, увы, пока дать не в состоянии. :cry:  Кроме компенсации (своего незнания?) псевдо-шутками и оффтопа, от них ничего не вижу...
Не смешите меня своим пафосом...
Цитата
Sapiens пишет:
ВЫ сами читаете то, что пишете? Не смешно до тошноты?
А вдруг человек мыслит... не таблицами? :o
Не смешите меня своим пафосом...
Цитата
Vox_Dei пишет:
Другие своё незнание
При чем тут незнание? Проблема в том, как донести до вас казалось бы простую и очевидную мысль. Вам же уже сказали, что электрическая активность в организме является лишь сопутствующим явлением. Грубо говоря, наш организм - как автомобиль с ДВС. Аккумулятор в нем есть, электричество по проводам бежит, но выполняет лишь сопутствующую роль и управляет электроникой, но движется автомобиль именно за счет работы тепловой машины - двигателя. Превратить его в электромобиль можно, но для этого нужно выкинуть как минимум сам двигатель, а вместе с ним и множество навесного оборудования. Но это будет уже вовсе не тот же самый исходный автомобиль. А просто заменить в ДВС бензин электричеством принципиально невозможно.

Та же история и с человеком. Все существующие органы принципиально не могут обойтись без кислорода, они расчитаны на него и весь сопутствующий транспорт химических веществ. Без бензина кислорода вся эта система неработоспособна, и, чтобы перейти на электричество, придется последовательно, шаг за шагом заменить ВСЕ органы на их электрические аналоги. Даже мышцы - если управлять ими, раздражая нервные окончания электричеством, еще хоть как-то можно, то без кислорода и "топлива" работать они не будут.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Sapiens пишет:
ВЫ сами читаете то, что пишете? Не смешно до тошноты?
До тошноты - никогда. :D Кто там смеется до тошноты - у того истерическая реакция.

В последнее время Вы наверно много учебников на иврите прочитали. ;) А если вспомнить отечественную классификацию гипоксии, т.е. той страны где Вы получили медицинское образование.
Цитата
II. По степени тяжести (в зависимости от рО2 в артериальной крови) гипоксия бывает лёгкой, средней тяжести, тяжёлой и крайне тяжёлой. При этих степенях гипоксии рО2 в артериальной крови соответственно равно 60-50 мм рт.ст., 50-40 мм рт.ст., 40-20 мм рт.ст. и менее 20 мм рт.ст.
http://dommedika.com/phisiology/456.html
Возьмём международную классификацию. Вне зависимости от этиологии, гипоксия бывает острой и хронической. В хронической форме гипоксия может быть в лёгкой степени до средней..? у жителей крупных городов, где характерен высокий уровень загрязнения атмосферы может быть гипоксия? у курильщиков? при чрезмерных нагрузках? недостаточности кровообращения и дыхательной недостаточности? И. т.д. Может быть гипоксия которая не переходит в коматозное состояние или нет?
Цитата
Meshulam пишет:
До тошноты - никогда
Значит мнутримозговые коммуникации повреждены гипоксией.
Тратить время на разбор вашего софистического винидрека не буду.Рузумным и так всё ясно, а неразумные перебьются и так.
Не судите опрометчиво.

Не хотите значит, потрудится, просто включить логику и признать свой прокол. Понимаю... как только дело встало за признанием своей ошибки - начинается дарвинизм. Боязнь "потерять лицо". Есть что терять? :D
Впрочем, опытные профессионалы могут заработать хорошую репутацию даже на своих ошибках…
Мелите, Емельян.
Не судите опрометчиво.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
При чем тут незнание? Проблема в том, как донести до вас казалось бы простую и очевидную мысль.
У меня нет проблемы. Нужно просто толково объяснить и ответить на возникающие вопросы. Видимо, в этом и есть проблема, но не моя. :D

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вам же уже сказали, что электрическая активность в организме является лишь сопутствующим явлением.
Вы согласны, что для ЛЮБОЙ работы (в данном случае, функционировании мозга) нужна какая-то энергия. За счёт ЧЕГО мозг сохраняет свою работоспособность? За счёт КАКОЙ энергии? Конкретно! Ответа я так и не получил... Конкретного ответа! :)
На мой взгляд, на этом уровне могут работать лишь три типа энергии: механическая, электрическая и тепловая. Какая работает - заставляет функционировать мозг? Какая-то "четвёртая"? ;)  "Имя, сестрла, имя!" Вот я и хочу добиться (на первом этапе) ответа на данный сакральный вопрос, ну а потом можно будет обсудить и всё остальное...

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Грубо говоря, наш организм - как автомобиль с ДВС. Аккумулятор в нем есть, электричество по проводам бежит, но выполняет лишь сопутствующую роль и управляет электроникой, но движется автомобиль именно за счет работы тепловой машины - двигателя. Превратить его в электромобиль можно, но для этого нужно выкинуть как минимум сам двигатель, а вместе с ним и множество навесного оборудования. Но это будет уже вовсе не тот же самый исходный автомобиль. А просто заменить в ДВС бензин электричеством принципиально невозможно.
В автомобиле с ДВС основная (двигательная) энергия - механическая. В мозгу тоже? Или он всё же больше на электромобиль похож? ;)

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Та же история и с человеком. Все существующие органы принципиально не могут обойтись без кислорода, они расчитаны на него и весь сопутствующий транспорт химических веществ. Без бензина кислорода вся эта система неработоспособна, и, чтобы перейти на электричество, придется последовательно, шаг за шагом заменить ВСЕ органы на их электрические аналоги. Даже мышцы - если управлять ими, раздражая нервные окончания электричеством, еще хоть как-то можно, то без кислорода и "топлива" работать они не будут.
Не спорю. Только причём тут это? Речь идёт о:
1. Функционировании лишь одного прибора - мозга.
2. В течении ограниченного времени (режим тактического питания).
Чувствуете разницу? :)
Не смешите меня своим пафосом...
Цитата
Vox_Dei пишет:
Функционировании лишь одного прибора - мозга.
Мозг в шортах на Марсе?
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
"Следовательно, для оперативной жизнедеятельности мозга необходима лишь электроэнергия и больше ничего!"
"Ау, медики, это в принципе возможно?"
Ну конечно же! Даже без медицинского образования это ж понять можно. Надо только как-то хитро сообразить, как для каждого конкретного из нейронов и (или?) его отростков задать свой, нужный ему электроимпульс, чтобы "(без снижения качества!) поддерживать работоспособность мозга". Для миллиарда клеток всего-то, да-да, несколько миллиардов неодновременно возникающих с разницами до миллисекунд (а может и меньше) разных импульсов. Раз плюнуть. Но, оговорка - бегать по Марсу и вообще бегать - это вряд ли, ведь надо будет чего-то с потенциалами для клеток мышц придумать тоже. А так, сделать активность, которая свойственна для мозга, когда он "думает", что бегает по Марсу в шортах - это да,  раз плюнуть, дело только в "малом" - в технологиях.
P.S. Вообще -то мышца, когда не получает кислород (а при беге по Марсу мышцы явно понадобятся), испытывает ишемию, сначала обратимую, затем необратимую, а затем здравствуй, повреждение - некроз! (инфаркт) - т.е. получим участок мышцы, которую уже никаким электроимпульсом, как ни бейся, не "воскресить".
А вы рассмотрите-ка другой вариант будущего - назовем его "зомби". Ведь лапка мертвой лягушки дергается под действием силы тока, а что бы не попытаться  импульсами определенные движения задать, а движения всего трупа, а? Можно даже мозги вынуть, не тратить на них зря импульсы-то. Зато со стороны будет казаться, что вы осознанно радостно бегаете по Марсу без шлема. Со стеклянными глазами, правда...
https://www.youtube.com/watch?v=-GH_BaQjI78
Изменено: Вера Холодная - 04.03.2017 12:23:04
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Проект: живём без кислорода! В принципе возможно?