Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 36 След.
RSS
Ответственное самолечение
Цитата
Meshulam пишет:
Цитата
andyudol пишет:

Вы хотите, чтобы я вас покрыл? Извините, я этим не занимаюсь.
Я хочу чтобы вы сделали над собой усилие и ответили вопросы. Если проболтался наполовину, тогда уж договаривай. Я вас спрашивал какая это поликлиника и где находится?



Цитата
andyudol пишет:

1. Какой приказ?

2. Приведите, пожалуйста, доказательство явной преступности этого приказа.

3. Какие расплывчатые формулировки? Процитируйте, пожалуйста.
Какой же Вы непонятливый. Любите вопросы задавать? а отвечать на вопросы не любите. Я говорил о предположительно любом преступном приказе и любых расплывчатых формулировках, которые могут привести к нарушениям прав пациентов, причинению вреда здоровью, интересам государства и т.д.



Цитата
andyudol пишет:

Так. Запрещены все антибиотики. Откуда информация? Или вы сами сравнили список зарегестрированных в РФ антибиотиков с списком лекарств, отпускаемых по рецептам?
Как такового списка наименований нет. Речь идет обо всех антибиотиках, поскольку существует проблема микробной резистентности.



ПРИКАЗ Минздрава РФ от 11.07.2017 N 403н

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, АПТЕЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ИМЕЮЩИМИ ЛИЦЕНЗИЮ НА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"




Разъяснение норм приказа от 11 июля 2017 г. № 403 н «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность»



Цитата
andyudol пишет:

Ага, то есть сердечно-сосудистые препараты тоже оказывается по рецептам отпускаются далеко не все. На знаю, как вы, а я и раньше такие препараты покупал именно по рецептам.

Интересно узнать, что это так к нитроглицерину прицепились? Это что, такой бесценный препарат?
О нитроглицерине здесь начал говорить не я а Sapiens, этот препарат спасает жизнь и при приступе стенокардии нитроглицерин один из самых эффективных препаратов при срочной самопомощи, а не то, что в аптечках продают в комплекте.

Если Вам интересно покупаю ли я такого рода сердечно-сосудистые препараты - то нет, не покупаю, ни по рецептам, ни без рецептов.



Цитата
andyudol пишет:

1. А вы меня не просили. Попросите - напишу.

2. Скажите пожалуйста, вы это самое "большинсто населения" сами лично опросили? Если нет, то дайте, пожалуйста, ссылку на тех, кто этот опрос сделал.

3. Ну вот посмотрел я ближайшую к даче поликлинику - запись на понедельник.

4. Когда состояние критическое психически нормальные люди вызывают скорую.

5. А что, если "...потребуются комплекс дорогостоящих мероприятий, к тому же велика вероятность перехода заболевания в хроническую форму.", то врача лучше не вызывать?
1. Попросил уже. Вы не заметили.

2. Нет. Для этого есть российские социологические службы. Смотрите данные ВЦИОМ и Лавада-центр: около 70% процентов граждан России недовольны работой системы здравоохранения.

3. Где такая поликлиника? На сегодня уже приема нет? через три дня. Прогресс, однако.

4. Кто бы сомневался.

5. Всё наоборот. Вы плохо воспринимаете контекст.  

1. Вы привели ссылки на приказ и на разъяснения. Теперь отчётливо видно, что вы врёте - ни в приказе, ни в разъяснениях слово "антибиотик" не встречается ни в какой форме.
2. Про адрес поликлиники вы меня не спрашивали, вы спросили, почему я его не дал. Я вам ответил. Теперь вы спросили - получите: http://gp115.info/timetable_gp139.html.
3. "Я говорил о предположительно любом преступном приказе и любых расплывчатых формулировках, которые могут привести к нарушениям прав пациентов, причинению вреда здоровью, интересам государства и т.д.". То есть вы признаёте, что этот приказ не является ни преступным, ни раслывчатым, ни причиняющим вред?
4. Ссылки на опрос не будет. Понятно. Почему меня это не удивляет?
Кстати, лично ни я, ни мои знакомые не только не встречались ни с какими опросами, но и даже не встречались с людьми, которые с такими опросами встречались. Я из этого факта должен сделать вывод, что эти опросы заслуживают безусловногоо доверия?
5. Координаты поликлиники: 55.957572, 36.224318.
6. На сегодня нет. Но тетрудно заметить, что ваша неделя - враньё.
7. А как надо было понимать ваш контекст? Вы пишите, что можно вызвать врача, но понадобиться что-то там сложное. Так вызывать или нет? Если да, то к чему это пустозвонство?
Даже не думал, что на форум могут заглядывать такие на редкость несообразительные участники.

Читайте ссылку : "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, (запятую видите или нет?) В ТОМ ЧИСЛЕ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, АПТЕЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ИМЕЮЩИМИ ЛИЦЕНЗИЮ НА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

Антибиотики - это лекарственные препараты для медицинского применения. А всего препаратов где на упаковке написано "отпускаются по рецепту" и "применять по назначению врача" процентов 80, в том числе антибиотики. Все они считаются рецептурными препаратами и в соответствии с новым приказом отпускаются по бланку рецепта за подписью и личной печатью лечащего врача. Если фармацевт решит помочь посетителю - его действия подпадают под Кодекс административных правонарушений (ст. 14.4.2. КОАП РФ), за что предусмотрен штраф. А как такового перечня лекарственных средств отпускаемых по рецептам врача в настоящее время нет, потому что каждый год появляются новые лекарства и их аналоги и не настолько все еще компьютеризировано в аптечных сетях России.

Насколько это приказ своевременный обоснованный правильный и справедливый и поможет ли улучшить здоровье россиян - покажет время. Пока что мы видим, что смертность в России резко увеличилась по сравнению с прошлым годом.

Наберите в поисковике "антибиотики по рецепту" и увидите, что вопрос остро обсуждается в российском обществе. Вот Вам по выдаче одна из ссылок там и о 70% и о недельной очереди: Россияне злоупотребляют антибиотиками от безысходности

Государственная бюджетная поликлиника, которая за МКАДом  находится... видимо, поэтому там и очередь поменьше. Но московские поликлиники это еще не вся Россия. В регионах (где живут люди) есть места, в которых не только что врача нет, но и скорая туда по бездорожью доехать не может. Или Вам понятно только личное? и эти люди не в счет? Я не о себе говорю, чтоб Вам понятно было, я не пользуюсь российской медициной.

Также можете набрать в поисковике: "около 70% процентов граждан России недовольны работой системы здравоохранения" Социологические опросы такого рода, как правило, проводят выборочно, выборка охватывает взрослых людей разных возрастных групп в разных регионах, т.н. уменьшенная копия генеральной совокупности. Опросить всех практически невозможно, да и не нужно, к тому же многие отказываются от опроса.
Изменено: Meshulam - 11.11.2017 08:35:27
Сейчас уточнил, существует только перечень лекарственных средств отпускаемых без рецепта врача, который актуален в 2017 году.

Если посмотреть на книги "Лекарственные средства" М.Д. Машковский
Это 2 тома по 500 бумажных страниц. Работник аптеки естественно не может все лекарства, которые отпускаются по рецепту (которых большинство) в своей памяти хранить.
Цитата
Meshulam пишет:
Читайте ссылку : "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, (запятую видите или нет?) В ТОМ ЧИСЛЕ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ...

Правильно ли я вас понял - слово "правило" есть синоним слова "запрет"?
Запятую вижу. Это единственный фрагмент текста приказа, имеющий непосредственное отношение в антибиотикам?

Цитата
Meshulam пишет:
Насколько это приказ своевременный обоснованный правильный и справедливый и поможет ли улучшить здоровье россиян - покажет время.

То есть о заведомой преступности, расплывчатости и вредности уже даже воспоминания не осталось?
А то, что предыдущая версия приказа не исполнялась 12 лет - это как по-вашему, преступно или нет?

Цитата
Meshulam пишет:
Или Вам понятно только личное? и эти люди не в счет? Я не о себе говорю, чтоб Вам понятно было, я не пользуюсь российской медициной.

Вы что, всерьёз думаете, я ещё до сих пор не сообразил, почему вы ни в чём ничего не понимаете?

"Отдохнуть тебе надо, Юрий Венедиктович. Не бережёшь ты себя.".
Сомневался я, не должен вроде пожилой человек косить под бесцельного и тупого тролля, может его так полечили в поликлинике, прописали ему опиаты, вот он и изгаляется...

Да, пожалуй, надо отдохнуть.

Музыкальная пауза

Цитата
Meshulam пишет: ...не должен вроде пожилой человек косить под бесцельного и тупого тролля, может его так полечили в поликлинике, прописали ему опиаты, вот он и изгаляется
Вы правы. Нужно заниматься ответственным самолечением...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Не хотят оне самолечиться. У них своя поликлиника есть

Хватит тупить. Где ссылка на доказательство того, что смертность за этот год возрасла и на доказательство того, что это следствие приказа N 403н от 11 июля 2017 года?
Никто тебе ничего доказывать не будет. Читайте данные Росстата.
Мало-мальски грамотному человеку понятно без всяких доказательств насколько медицина влияет на демографические процессы, здоровье и продолжительность жизни.
Цитата
Meshulam пишет:
Никто тебе ничего доказывать не будет. Читайте данные Росстата.

Мало-мальски грамотному человеку понятно без всяких доказательств насколько медицина влияет на демографические процессы, здоровье и продолжительность жизни.

Во-первых, извольте мне не тыкать, пожалуйста. Мы с вами на брудершафт не пили и ничего, хоть чуть-чуть располагающего к дружбе с вами, вы не сделали и даже не сказали.
Во-вторых, как раз вчера по телеку слушал эти самые данные Росстата. Продолжительность жизни опять за этот год выросла. Если смертность выросла, то как могла вырасти продолжительность жизни? Видимо, это какие-то разные Росстаты.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ответственное самолечение