Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
RSS
Ответственное самолечение
Цитата
Meshulam пишет: Что только телевизор не делает с людьми.
А Вы полагаете, что метеозависимых не следует предупреждать о надвигающихся катаклизмах? И что лечить их должен участковый хирург?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
А Вы полагаете, что метеозависимых не следует предупреждать о надвигающихся катаклизмах?
Прогноз погоды передавать нужно. А вот в плохом лечении хронических заболеваний и нездоровом образе жизни погода не виновата. Госдеп тоже.

Теория метеозависимости имеет место быть, но практически нет четкой зависимости от погоды, т.е. нет научного доказательства того, какая погода вызывает какие симптомы.
Цитата
дед Андрей пишет:
Вы про ношпу и созвездие аспиринов?
Специальной медицинской литературы для этого вполне достаточно. Это что касается рекламы.
Реклама это все-таки не специальная медицинская литература. Потребителю нужна реклама, для того чтобы убедительно показать нечто "новое" и эффективное.

Имел в виду любой рецептурный препарат, за рекламу которого на ТВ готова заплатить фармацевтическая компания. В России не разрешена реклама рецептурных препаратов. Вот я и спрашиваю, с точки зрения потребителя нужна такая реклама или нет. На мой взгляд, такая реклама нужна потребителю и выгодна государству. Фармацевтические компании и без явной рекламы продвигают свою продукцию, это делается посредством контактов торговых агентов и врачей, подарков, спонсирования конференций... всё это влияет на перечень выписываемых лекарств. Потребитель не информирован. Не всякий станет читать специальную медицинскую литературу, и не всякий кто будет читать - поймет всё правильно. Ну а тот кто, может быть, поймет правильно, разве станет спорить с врачом :?:
Цитата
Meshulam пишет: Теория метеозависимости имеет место быть, но практически нет четкой зависимости от погоды, т.е. нет научного доказательства того, какая погода вызывает какие симптомы.
Это значит, что хорошей теории нет. Коли Вы переходите к ответственному самолечению, то надежная теория метеозависимости просто необходима.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Meshulam пишет:
Потребитель не информирован. Не всякий станет читать специальную медицинскую литературу, и не всякий кто будет читать - поймет всё правильно. Ну а тот кто, может быть, поймет правильно, разве станет спорить с врачом
есть такая поговорка, незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение. Конечно, никто всех юридических законов не знает, и потому жизнь становится просто невыносимой. Идешь и не знаешь где в очередной раз наступишь на грабли. Но если наступил, а это сегодня часто случается, то приходится отвечать по тому юридическому  закону который тебе не ведом. Правовое государство, черт его возьми, эти придурки в думе сидят и по два закона в день принимают, успевая только их перелистывать. А остальной народ и перелистывать эти талмуды законов не успевает, зато отвечает за нарушения по полной программе. То есть сегодня выйти на улицу без юриста чревато тяжелыми последствиями.
Однако, есть и научные законы о динамике живых систем, их так же мало кто знает, но они все ж таки известны науке. И вот здесь все прямо противоположно тому, что есть в юриспруденции. Все эти законы нарушаю постоянно, это видно по тому как заполняются под завязку везде больницы, а ответственность за свои ошибки человек перекладывает на врачей.  Если человек заболел то считается , что врач виноват, врач должен человека лечить и нести ответственность за плохое лечение , и лечить вообще бесплатно, как требует Екоил.
Однако, незнание биологического закона не  освобождает от ответственности последствий этого незнания. Такая должна быть зависимость от незнания, которой, естественно, нет. Все желают, что б их лечили бесплатно или за их лечение платил кто то другой., или совершив некий проступок по своему незнанию и очутившись на инвалидности человек ни в  коей мере не хочет отвечать за свой неверный поступок, он хочет, что б за его глупость расплачивалась другими.      
И те, кто желает что б их лечили бесплатно,  много кричат об этом и ничего не делают для изучения науки о здоровье человека, потому как время свое тратят не на получение знаний, а на всякую муть. Эти занятия мутью не должны их освобождать от ответственности за незнание науки, как от ответственности не освобождает незнание юридических законов.
Неспроста советская медицина, которая лечить не умела, не хотела и в силу своей бедности лечить вообще не могла,  взывала  к профилактике заболеваний.  Причем, если вспомнить, - вполне действенно.  Что, несомненно, не утратило своей актульности и сегодня. Но это не нужно сегодня, ясень пень, именно в первую очередь нынешним врачам. Со зорового кроманьона что возьмешь? Ни-че-го! А вот с больного ... Или по другому,  если вообще углубиться, - как сегодня говорят? - "Мечта российских врачей  чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали".
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Петр Тайгер пишет: ... "Мечта российских врачей  чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали".
Я так не думаю. Российская медицина радеет о здоровье граждан. В меру своих сил.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Петр Тайгер пишет: ... "Мечта российских врачей  чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали".
Я так не думаю. Российская медицина радеет о здоровье граждан. В меру своих сил.
мера всего  сегодня - деньги,  и мера сил медицины, так же деньги. И уже я показал, рассматривая долголетие с точки зрения самой  распространенной болезни - ССЗ, что главная тема  в современной кардеологии России -   деньги.
http://blogohealth.com/1p-rcd/nasamomdeleRus/?tid=1640494477
когда известный доктор Бокерия, разрабатывая лекарства против гипертонии, столкнулся с непониманием  руководства кардиологического центра Чазова и с самой Чазовой о том, а зачем вообще это ДеКардио нужно. Ну и мы,  простые жители России, остались  пока без ДеКардио, на самолечении.
А если мериться по факту, а не по деньгам, то Здравоохранению России при рассмотрении  долголетия моего здоровья  мне представить нечего.  Здравоохранение России, вот оно
https://www.rosminzdrav.ru/
/Общая информация о Министерстве здравоохранения Российской Федерации
Министерство здравоохранения Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, обязательного медицинского страхования, обращения лекарственных средств для медицинского применения, включая вопросы организации профилактики заболеваний, /
оно  передало свои функции по оздоровлению населения общественной организации:
/Лео Бокерия:  После этого скандала препаратом заинтересовалось Общероссийское национальное движение «Здоровое население», которое совместно с производителем - Федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии имени С. Г. Суханова проводят специальную акцию, целью которой является распространение информации о чудо-средстве среди населения страны./
ну а  за собой оставляет контроль над денежными потоками. которые государство выделяет  на здоровье   населения.
/организует:
- реализацию мер по профилактике в сфере охраны здоровья;/
c трудом можно отыскать между правилами и порядками... То есть, огромный песонал Минздрава занимается соблюдением правил и порядка,  и где то в самом самом конце своей деятельности, минздрав занимается  профилактикой  моего здоровья, и то, не самой профилактикой, а  организует ее реализацию...то есть я занимаюсь профилактикой сам.
Что и требуется доказать, что очевидно из полномочий Минздрава.
Да и то, что предлагает Минзрав в рамках полномочий по обеспечению нормального состояния, мне не нужно , так как все могу организовать я сам для себя.

Так что, радение государства за мое здоровье сводится  тому, что это радение дает медикам заработать хорошие деньги на мне, на больном. А заработать хорошо  они могут, если я болею. Потому  врачам нужен больной и они делают все, что б больных было много.

И пример дискуссии Бокерия с академиком Чазовой это хорошо доказывает. Бокерия  вынужден выйти из гос. структуры, что б у него появилась возможность  заниматься сохранением моего здоровья, а не ждать пока оно уйдет а потом в аварийном порядке заниматься лечением, что обеспечить занятость и зарплату служащим Минздрава РФ.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Да и то, что предлагает Минзрав в рамках полномочий по обеспечению нормального состояния, мне не нужно , так как все могу организовать я сам для себя.
Вот и получается, что Вы занимаетесь безответственным самолечением, так как ответственное в стране не организовано. Примите и проч...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Вот и получается, что Вы занимаетесь безответственным самолечением, так как ответственное в стране не организовано. Примите и проч...
не занимаюсь я самолечением, занимаюсь профилактикой. А лечиться иду к врачам, когда запускаю профилактику. Жил вот восемь месяцев без спорта, потом пошел на стадион  и, вот она, неприятность, палец большой на ноге стал распухать.  Пошел к доктору, записался на анализы, жду, когда очередь  на бесплатное обслуживание подойдет. Вобщем через неделю вооще ходить неможно, пошел платный диагноз ставить в поликлинику. Доктор сначала на чек об оплате глянул, потом все сразу расставил по полкам, стихи Пушкина прочитал о том что болезнь эта дворянская и благородная, ну и боли за день сняло его лекарство, так же платное. Сижу вот, думаю надоть в фитнес идти записываться, дешевле мне обойдется.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ответственное самолечение