Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Китайский коронавирус, Эпидемия коронавируса в мире
А тем временем в Италии паника. Народ запасается едой. Магазины полупустые.
Коронавирус возвращается? В Гуандуне у выздоровевших вновь обнаружен вирус

Цитата
Анализы у 14% пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекцией в китайской провинции Гуандун, показали положительный результат, заявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун Сун Те, 27 февраля пишет газета ChinaDaily.

Возвращение инфекции у выздоровевших граждан медики связывают с неполным излечением больных. А также наличием у них иных заболеваний. В Центре по контролю и профилактике заболеваний провинции отмечают, что коронавирус является новым инфекционным заболеванием, поэтому могут быть определенные осложнения с лечением.

«Мы продолжаем исследовать его во время лечения и выпускаем новые рекомендации по лечению и его контролю. Будьте уверены, что наши пациенты будут выписаны абсолютно здоровыми, и мы способны защитить население, семьи пациентов, тех, кто имеет тесный контакт с ними», — сказал Сун Те.

Для контроля над состоянием здоровья лиц, выписавшихся из больниц, власти провинции Гуандун предписали обязательное медицинское наблюдение в течение 14 дней после выписки с повторной сдачей анализов.

Отметим, на 25 февраля, согласно опубликованным данным, в провинции Гуандун зафиксировано 1347 случаев заражения коронавирусом. Излечились и были выписаны из больниц 841 человек.
Изменено: дед Андрей - 27.02.2020 20:57:30
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Виктория Пушкарева:
Как много людей сейчас напуганы все, но по сути люди выздоравливают.
Та, да... Буквально еще две недели назад в Италии, к примеру, был идентифицирован  "короной" всего один кроманьончик, -  вчера уже, вот, пожалуйста,  читаем:
Цитата
"С 8 марта власти Италии вводят карантин на территории с населением в 16 (!) миллионов человек, что составляет примерно четвертую часть населения государства".
А руководитель службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли сообщил, что в стране за сутки было зарегистрировано около 1200 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших в Италии выросло до 5800, из них более 220 скончались. Так что, - да, - гм ... "А в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо"! Хэ-хэ ..  :) Но, естественно, будем с оптимизмом смотреть в будущее, - и конюшню, конечно, восстановим, и лошадей новых заведем. Ибо, - в противном случае, на что тогда вся эта нынешняя наука нужна, - с её-то многомиллиардными долларовыми оборотами зачем нужна, - кому нужна такая наука, которая с каким-то несчастным цитоплазмовым плеоморфным вирусом средней величины справится не может?  :)  О котором, к примеру, мой украинский глава НРБО г. Данилов сказал, - что его, тьфу, только, - да растереть! С помощью водки, цыбули, сала  и часнока. Х-хэ ...

.
Изменено: Петр Тайгер - 09.03.2020 15:13:30
Относительно статистики по "короне" здесь: 09/03/2020 года: весьма неожиданная статистика.

.
Изменено: Петр Тайгер - 10.03.2020 10:19:52
К вопросу о мировоззрениях.  :)

* * *
Фаталистическо-философское (фатализм, предоопределенность, подчинение  року, судьбе ...  детерминизм, прочее ..) отношение президента Лукашенко к  жизни и к Бытию, как таковым вообще, или же  это его просто житейский (батька, бульба, коровы, молоко и прочее ...) здравый смысл крепко стоящего на земле деревенского жителя? Безо всякой там по тарелке научно интиллигентно размазываемой метафизики?  8-)
Лукашенко отреагировал на закрытие Россией, Украиной и Польшей границы с Беларусью и пояснил, почему не принимает подобных мер.
Вот выдержка из ссылки:
Цитата
«Нам не нужно закрывать ни от поляков, ни от россиян, ни от украинцев. Они хотят - пусть закрываются. Нам не надо этого делать, потому что это пустое. Закрываться всё равно мы не сможем, это невозможно. Особенно там, где нет границы с Россией: там люди веками ходили и будут ходить, и если, не дай бог, уже какая-то чума, то мы её территориально не победим» ...
... Россия объяснила закрытие границы борьбой с коронавирусом. Однако, обратил внимание Президент, с таким заболеванием территориально бороться невозможно - об этом говорят и вирусологи. "Если следовать российской логике, то ей границы надо позакрывать регионально: отделить Дальний Восток, Сибирь, по Уралу пройтись, Кавказ выделить, по северу европейской части России тоже границу где-то провести. Россия огромная, полмира. Зачем же отрезали Беларусь от России, не подумав о последствиях. Мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство Российской Федерации заразится. Что будет? А не дай бог, с Мишустиным что-то случится... Наверное, больше всего об этом думают и начали издалека", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что с вирусами надо бороться по существу: профессионально и точечно.

.
Изменено: Петр Тайгер - 17.03.2020 11:49:25
Геном вируса полностью расшифрован и находится в открытом доступе. Если вам хватает квалификации разобраться в нем, то можете пойти и отыскать в нем следы вмешательства человека, которые в виду примитивности наших нынешних технологий должны были быть заметны и очевидны любому профессионалу в этой области.

Цитата
во вполне высоких, как говорится, правительственных кабинетах обсуждают
Можно подумать, там прямо все через одного гении сидят - лично я почему-то уверен в обратном.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Наверняка уже все сто раз слышали про эту статью почти недельной давности, но для полноты информации все же оставлю ссылку здесь.

Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас

И две самых важных картинки оттуда:





Или, если кратко - для большинства заболевших коронавирус не станет проблемой, болезнь пройдет для них в мягкой форме. Но внушительная часть пациентов старше 60 лет столкнется с болезнью в тяжелой форме, и для их спасения потребуются аппараты искусственного дыхания, число которых весьма и весьма ограничено. Так что карантинные меры нужны исключительно для того, чтобы предотвратить смерть тех (в основном представителей старшего поколения), кому не хватит места в отделении интенсивной терапии - в противном случае все они умрут в ближайшие несколько месяцев.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Простуда --- она и есть простуда. Со всеми вытекающими последствиями, лечением, статистикой и выздоровлением. Естественно, сугубо личное мнение. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Здравствуйте, я новый член из Македонии, которому нужен совет от медицинских экспертов по поводу научных дискуссий по теме ковид-19, есть ли здесь врачи на форуме !?

Если здесь нет Докторов, возможно кто-то знает где я могу найти конкретный русский форум где я могу проконсультироваться с Ученым-Медиком?

СпасиБог
Никола
Изменено: Никола Лака - 17.03.2020 20:26:14
Вы бы здесь для начала попробовали сказать своё.
Может кто-то заинтересуется.

P.S. Никола, бога нет.
Но всё-равно спасибо за добрые слова.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Китайский коронавирус