Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 312 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Тем временем на просторах интернета.

Цитата
Как утверждают ученые из Университета Амстердама, иммунитет, формируемый после излечения от коронавируса, начинает стремительно падать уже через полгода, а через год и вовсе сходит на нет. Так что от идеи иммунных паспортов, пропагандируемой многими правительствами, человечеству, видимо, придется отказаться.
Иммунитет от заболевания коронавирусом сохраняется не более полугода, утверждают голландские исследователи. Ученые из Университета Амстердама протестировали 10 человек, исследовав иммунитет к четырем старым типам коронавирусов, которые существуют в популяции уже около 35 лет и вызывают обычную простуду. Как выяснили исследователи, иммунитет, формируемый к вирусам такого типа после болезни, действует очень недолго. По словам ученых, через шесть месяцев количество антител к вирусу в организме человека начинает стремительно снижаться, а через год он уже легко может вновь заболеть ОРВИ, вызванным тем же типом вируса.
Между тем, правительства разных стран вкладывают огромные деньги в исследование иммунитета к новому типу коронавируса. Так, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок уже объявил, что правительство потратит на тест-системы для обнаружения антител к ковид-19 около $13 миллионов. По его словам, исследования путей приобретения и длительности иммунитета против нового типа коронавируса пока лишь разворачиваются, и рассказал, что правительство уже разрабатывает "систему сертификации", которая будет отмечать людей, имеющих право вернуться к работе и свободно общаться с другими людьми. Однако ученые из Университета Амстердама предупреждают, что все эти меры могут оказаться бесполезными: результаты тестирования останутся достоверными очень недолго.
Тем временем ученые стремятся как можно скорее найти вакцину, которая поможет обеспечить людям устойчивый иммунитет. Исследователи из Оксфорда уже объявили о поиске добровольцев для участия в масштабных испытаниях вакцины от ковид-19. Однако, если верить результатам голландского исследования, даже после создания вакцины людям придется прививаться ежегодно, чтобы избежать болезни.
Профессор Лиа ван дер Хоек, участвовавшая в проекте, утверждает: "Мы стремимся к коллективному иммунитету, но даже при наличии вакцины у людей останется шанс заболеть в период от 6 до 12 месяцев после выздоровления или вакцинации. Однако мы еще не знаем, как будет проходить заболевание в случае повторного инфицирования, так что исследования необходимо продолжать".
Как утверждает вирусолог из Университета Ридинга Йен Джонс, вполне вероятно, сильный иммунитет может привести к возникновению легких форм заболевания, которое, в свою очередь, не позволит сформировать полноценный иммунный ответ в случае дальнейшего столкновения с вирусом.
Недостаточность знаний о том, как формируется иммунитет от ковид-19, признают и политики. Как заявляет министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок, рассуждая о внедрении иммунных паспортов, все же признает: "Пока мы не можем утверждать, что те, кто получит положительные результаты теста на антитела к коронавирусу, не могут им заболеть. Однако с каждым днем мы все больше понимаем эту болезнь, и результаты тестирования могут оказать нам в этом неоценимую помощь".
Такова цитата.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Конечно, безвозратно ушедших в результате всей этой беды уже не возвратить, - это понятно, - такова уж жизнь на этой нашей планете, - всё случается , - но, - как говорят в итоге, - "человек живет телом на земле, духом на небесах". Так что живым жить, а ушедшим - Царство Небесное. Тем более, что все там будем.  
Есть и хорошая новость --- все не умрём от корона вируса.
. :idea:
Вместе мы выстоим а порознь падём
Американские медики обнаружили, что популярные противомалярийные препараты гидроксихлорохин, хлорохин или их аналоги увеличивают смертность от коронавируса.

Цитата
10 698 человек или 11,1 процента из общего числа пациентов скончались. Оказалось, что в принимавших гидроксихлорохин и его аналоги группах смертность составила от 16 до 23,8 процента, тогда как в контрольной группе ее показатель остался на уровне 9,3 процента. Большая часть летальных случаев была вызвана обострением сердечно-сосудистых заболеваний.
Об опасности вакцины от коронавируса.
https://ok.ru/video/2076687667564
Цитата
Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения планеты!
Не стыдно Вам слушать, что несут политики? Политиков вообще лучше не слушать.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Стыдно.
Я когда вижу по телевизору Гордона и Малышеву в передаче Док Ток, часто смотреть не хочется, выключаю.
Ну эти то не политики. Это телеведущие на политизированном телевидении.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Форум НиЖ не место для обсуждения политики. Я не увлекаюсь политикой. Есть вещи, которые нельзя изменить, к ним надо относиться проще или как к стихийному бедствию.
Иногда мне кажется что врачи не в состоянии пролечить простую простуду, по-этому и был введён режим карантина. Пациенту врач лично на приёме может объяснить какие бывают ситуации и что необходимо делать. ©
. :!:
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Olginoz пишет:
Об опасности вакцины от коронавируса.
 https://ok.ru/video/2076687667564
Цитата
Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения планеты!
Нет не унесёт.
Разве 20-30% останется незамеченным? Над снижением рисков в данном случае будут работать особенно усердно. Это своеобразная гонка престижа страны. Пусть работают.
К тому же тестирование препарата не прекратится и после, уже начала применения...

Меня интересует другой вопрос. Как можно тестировать вакцину на животных, которые не подвержены заражению данным вирусом?
Ну, частично проверить на токсины -- это понятно. Но ведь этого, как я понимаю, крайне мало?
Изменено: дед Андрей - 27.05.2020 09:48:36
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 312 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства