Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 296 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса


А вот как в мире.
Что будет дальше знает только мэр Москвы Сергей Михайлович Собянин. Хотелось бы получить премию за САМОизоляцию в виде крупы и тушёнки ни время карантина.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Популярно о коронавирусе в деталях (много букв):

https://www.elementy.ru/kartinka_dnya/1120/Korona_virusa
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
в России всё нормально с количеством больниц.
И чего это идёт повальная перепрофилирование. Дураки?
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Вирус может победить только общая сопротивляемость среды обитания. Чем больше будет в обществе носителей антител, тем быстрее вирус прекратит существование.
Пулемётная очередь тоже помогла бы в борьбе с вирусом. А смысл?
Не просто больше, -- больше плотность переболевших. Несколько разные вещи, не правда ли? А как это сделать, если не карантинными мерами?  В одном месте густо, в другом пусто, -- так не решить.
"Карантинные" методы для здоровых людей - это  сознательное уничтожение экономики. Больше ничего он не решает. Вся проблема человечества в том, что они подменяют слова и потом сами в этот обман верят. Здесь обманом и подменой является само слово карантин. Смотрим Википедию:
Цитата
Каранти́н — комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица, животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и т. д.
Разве там сказано про ограничение контактов здоровых людей? Когда ограничивают контакты здоровых - это называется зоной или тюрьмой. Но ограничения внутри зоны показывают строгость режима, вольный, обычный, строгий. Что и произошло в РФ, добровольно принудительная зона ограничения здоровых людей с одновременным уничтожением экономики.
При карантине, внутри карантина, тоже нет ограничений, все варятся в своём котле. Подобное варево можно устраивать для некого локального участка. Но устраивать это для всей страны сразу?????? Смысл карантина теряется, он перестаёт существовать для данной страны и становится карантином между странами. Закрыли внешние границы - страна на карантине. В чём необходимость разрушать экономику?
Не надо трогать экономику, локализовать на "карантин", если уж так приспичило, нужно бесполезные массово - спортивно развлекательные сборища. И самое главное - локализовать их надо не временно, а навсегда. Тогда это будет не придуманный "карантин", а здоровый образ жизни.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Может, всё-таки, стоит для допуска на форум проводить хотя бы минимальную проверку уровня интеллекта...
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Разве там сказано про ограничение контактов здоровых людей?
Да, там сказано. И сказано в Вашей же цитате. Потому как в отдельной группе людей непонятно кто инфицирован, а кто нет. И приходится подозревать целую группу.

Если Вы заметили, я тоже против самоизоляции как безальтернативного метода карантина. Считал и считаю, что масочный режим более действенен в борьбе с распространением вируса.
Но необходимо выиграть время для того, чтобы подстроиться под новые условия. И здесь режим всеобщей временной изоляции -- вынужденная и самая крайняя мера, но необходимая.

Народ более-менее дисциплинировано откликнулся на призыв властей. И сидел по домам в ожидании, что власти пойдут навстречу его интересам. Вот почему все и пошли на самоизоляцию.

Но получилось как получилось. Центров было построено смехотворно мало за это время. Да что там центры -- маски с санитайзерами не только не выдают бесплатно, но и продаются по ценам на два порядка от себестоимости. А это -- в сто раз.
Да и детские площадки открывать -- глупость ещё та.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Закрыли внешние границы - страна на карантине. В чём необходимость разрушать экономику?
Согласен в том, что крайне безответственно подошли к прибывающим из зарубежья.

Но опять же, что делать с потоком грузов, которые перевозят тоже люди. Это тоже проблема, которая требует своего решения, и которого небыло предпринято с самого начала.

А закрыть границы, конечно, выглядит может и просто на словах. Но как же экономика, за которую Вы так беспокоитесь?
Изменено: дед Андрей - 17.05.2020 21:56:21
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Хорошее обсуждение про бессмысленность нынешнего тестирования на антитела (в том виде, как его собираются проводить):

https://www.facebook.com/groups/157602978319090/permalink/720061748739874/?hc_location=ufi

И математическая шпаргалочка к нему

https://elementy.ru/problems/2305/Bayes_versus_virus?story=81
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Получивший положительный результат Вася относится к одной из двух групп: получивших истинно положительный результат переболевших или получивших ложноположительный результат здоровых. Получаем, что вероятность того, что Вася переболел, равна 200/200+196≈50,5%.
Ну это вероятность с точки зрения тестирующего для случайно выбранного из группы васи. С точки зрения конкретного Васи после прохождения теста он получает вероятность в 98%, что он переболел. Ведь так?
Изменено: janmik - 18.05.2020 02:57:22
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 296 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства