Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
Цитата
Макрофаг пишет о моём предложении новой темы с кулинарными рецептами:
Чудесная тема ! Но только как специалист ,открывайте Вы.   Ваши предложения и рецепт.

Есть пара вопросов ( извините---пока не всё освоил на форуме):

1. В каком разделе лучше всего открыть коллекцию рецептов (не в медицине же, в самом деле!!!) ?

2. Каким способом открывается новая тема ?

3. Может быть кто-нибудь воспользуется идеей, и откроет-таки кулинарную темку в соответствующей ветке форума?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
. В каком разделе лучше всего открыть коллекцию рецептов (не в медицине же, в самом деле!!!) ?
В "Посиделках за чашкой чая".

Цитата
Игорь Кожухов пишет:
2. Каким способом открывается новая тема ?
Очень просто.
Заходите в раздел.
Прокручиваете экран до самого низа и в правом нижнем углу видите синюю надпись Новая тема
Кликаете по ней, а дальше все очень понятно.
Не судите опрометчиво.

Спасибо, Sapiens! Буду  осваивать. Посмотрим, что из этого получится. ;)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Без комментариев.

http://www.fotkin.ru/_imager/oPhoto/-7tzXErZ0UhxMs9O.jpg
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Макрофаг уверенно:   Просто я хочу ,чтобы Вы знали,что такие предложения по выходу из зависимых состояний - существуют.
Конечно, это ответ на вопрос "Как бросить пить?".  Но меня больше интересует вопрос "Как не начинать пить?"
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Конечно, это ответ на вопрос "Как бросить пить?".Но меня больше интересует вопрос "Как не начинать пить?"

Вопрос сложный .
Вчера встретил в аэропорту родственников из Сургута. Сотрудники психо-невро-диспансера.
Говорят в городе кроме трезвенников - 50 х 50 алкоголики и наркоманы.
Что ещё надо людям?  Отличные зарплаты, огромный отпуск (с бесплатными авиабилетами на юг),хорошее питание.
Пить начинают по многим причинам : депрессии, метеоусловия, супружеские отношения и т.д.
На мой взгляд у пьянства и алкоголизма одна причина : пьют потому-что это очень приятно и по кайфу.

Если в эксперименте абсолютным трезвенникам :  подопытной крысе или человеку  вживить в мозг тончайшие электроды в " центр удовольствия" лимбической системы и провести к этим электродам - провода ,педаль на которую можно нажимать лапкой или рукой : то крыса или человек будут нажимать на эту педаль замыкая цепь контакта по которому идёт электрический ток .
При этом животное или человек будут получать неописуемое наслаждение или горе и боль от раздражением током центраов "Рай"и "Ад"
Человек или животное откажутся от еды,секса,питья и затрахают себя до смерти.  :o
Нет более высшего наслаждения или наивысшей печали и боли , или  не может быть ничего более хорошего или плохого в ощущениях, чем то, что испытывают при возбуждении этих центров, расположенных в прилежащим ядре (nucleus accumbens) мозолистого тела между полушариями.

Механизмы системы "Ад" и "Рай" созданы в процессе эволюции для того,чтобы высшие животные и человек могли приобретать жизненный опыт или "интеллект" для мгновенной адаптации в быстро меняющейся среде.
"Хорошее" в процессе соприкосновения в среде человек запоминает для дальнейшего уверенного применения в процессе адаптации : "плохое" так же запоминается для дальнейшего избегания при повторном соприкосновении.
Весь мозг построен на принципе "возбуждение" "торможение".
ЭТО УСЛОВИЯ ВЫЖИВАНИЯ В СРЕДЕ.
У насекомых жизненный опыт приобретается за счёт смены поколений (естественный отбор) У человека и высших животных при наличии высших глобальных эмоций "хорошо" "плохо" (центры "ад"и "рай")- жизненный опыт приобретается практическим мгновенно. ( отдёрнул руку от пламени,получил ожёг, теперь будешь избегать непосредственного контакта тела с огнём )

Вывод : бросить пить это отказаться от легко доступного источника удовольствия - этанол,который долбит в область лимбической  системы "Рай ".
Но от самой системы удовольствия отказаться невозможно по причине того,что в результате будет не человек, а кровожадный зомби.

Открытие «центра удовольствия» в 1952 году было сделано случайно. Исследователь из канадского университета Макгилла Джеймс Олдс допустил мелкую оплошность в своих лабораторных опытах. Он занимался изучением функций мозга с помощью вживленных в различные зоны электродов, желая выяснить, может ли раздражение центра бодрствования привести к тому, что подопытная крыса будет избегать того места в клетке, где на нее воздействовали током. Все крысы дали ожидаемую реакцию, кроме одной, которая по непонятной причине снова и снова возвращалась в опасный участок, словно стремясь получить новый разряд тока. После вскрытия мозга подопытного животного Олдс обнаружил, что электрод оказался вживлен с небольшим отклонением и в результате затронул совсем другой центр. Какой же? Ученые обнаружили, что если имплантировать электроды в этот участок мозга, то крысу можно приучить нажимать рычаг, включающий стимуляцию электротоком до тысячи раз в час! Это и дало основание предположить, что возбуждается «центр удовольствия». Позже этот центр нашли и у человека. Казалось бы, это невероятное открытие может сделать любого из нас счастливым. Однако дальнейшие исследования повергли ученых в ужас. Крысы, получившие возможность бесконтрольно нажимать на рычаг, доводили себя до полного изнеможения, забыв про пищу, сон, детенышей и даже сексуальных партнеров. Но проводились ли подобные эксперименты на людях? ...А люди становятся маньяками? Эту фантастическую «кнопку» нашли и у человека. Как нам рассказали в Институте мозга, это участок, находящийся в черепной коробке, богат гормоном допамин. И после электрической стимуляции этой зоны у человека возникает ощущение удовольствия. Находится «кнопка» в области мозолистого тела, где расположен «мост» между двумя полушариями. ... Что будет, если нам дадут нажимать на этот рычаг? - Будем ли мы умирать, как крысы, - еще не ясно, но вероятна возможность, что при стимулировании этой зоны мы точно потеряем свое «я», - говорит кандидат философских наук, старший научный сотрудник РГГУ Леонид КАРАСЕВ. - Воздействовать на так называемый «центр удовольствия», расположенный в глубинах мозга, можно и эротикой, и алкоголем, и наркотиками, и быстрой ездой на автомобиле. Ведь все мы стремимся к чувству удовлетворения. И тяга к удовольствию пересиливает инстинкт самосохранения, вернее, инстинкт этот оказывается обманутым, за что в итоге можно расплатиться смертью. Что если то же самое произойдет с человеком? Если он сам добровольно пойдет уже не в фитнес, а в «удовольствие-центр», где будет получать фантастическое наслаждение? Это ситуация, до которой не додумался даже наш гениальный писатель Евгений Замятин. В романе «Мы» он описывает, как у людей электрическим путем стирали личность. И люди жили, но как роботы. http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/hell_and_paradise.php

"Пить или не пить" решает человек сам. "Изощрённый ум " дан человеку взамен на толстую шкуру,зоркий глаз,острые когти и клыки.
Пьянство , это не следствие личных : - семейных драм, ссор,горя,бедности, а следствие невоспитанности в социуме как подрастающего поколения так и нежелание человека отказаться от легко доступного кайфа с помощью этанола - цена которому - пропадающая жизнь.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Как бросить пить?
Заняться полезным делом. Тогда время, проведённое за выпивкой, будет видеться зря потраченным.
Как излечиться от алкоголизма?
Никак.
Цитата
Александр Приставкин пишет:
Как бросить пить?
Заняться полезным делом. Тогда время, проведённое за выпивкой, будет видеться зря потраченным.
Как излечиться от алкоголизма?
Никак.
"Истинно, истинно, говорю я вам..."
Непрофессионально, поскольку бесполезно и не является делом.
Извините, пустословию на медицинском форуме НиЖ веры нет. Приведите убедительные доказательства, подтверждающие Вашу уверенность в собственную правоту.
Изменено: Алексей Муханкин - 16.06.2011 10:21:06
Бросить пить можно с большой легкостью, главное, чтобы было желание. Вот мой знакомый, бывший алкоголик, просто взял и бросил в один момент пить, без всяких кодировок и заговоров. Ему просто надоело и он решил избавиться от алкоголя. Уже прошло немало времени, но он до сих пор не пьет и говорит, что даже нет желания!
Цитата
arkadii пишет:
Бросить пить можно с большой легкостью, главное, чтобы было желание. Вот мой знакомый, бывший алкоголик, просто взял и бросил в один момент пить, без всяких кодировок и заговоров. Ему просто надоело и он решил избавиться от алкоголя. Уже прошло немало времени, но он до сих пор не пьет и говорит, что даже нет желания!

Мой сосед 10 лет не пил,а потом сказал "зачем жить если не пить!?! : и запил с удвоенной энергией - перечеркнув всё то хорошее ,что нажил за время трезвости в.тч лишился жилья ,семьи ,здоровья.

Есть версия ,что предрасположением к запоям, является "водочный ген".

Водочный ген русских
    Прежде чем свалиться под стол, русский может выпить в 10 раз больше европейца. Теперь это не просто расхожее утверждение, а научно подтвержденный факт. Как выяснили ученые из Российского университета дружбы народов, эта "выдающаяся" способность объясняется не богатырской удалью соотечественников, а так называемым "азиатским геном", и вовсе не свидетельствует о крепком здоровье. А дело вот в чем. Попав в кровь, алкоголь вызывает явление, которое ученые называют "эйфоризирующим эффектом". Однако приятное действие спиртного прекращается, когда под воздействием ферментов он перерабатывается в сильнейший яд - ацетальдегид, а затем, уже под воздействием других ферментов - в безвредный, и даже иногда полезный ацетат. Но "азиатский ген", который ученые обнаружили у двух третей россиян, программирует десятикратную активность первой группы ферментов. То есть человек с таким геном пьянеет в десять раз медленнее обычного, в результате - постоянное ощущение "недопития" и желание "добавить". А в крови в десять же раз быстрее образуется яд - виновник тяжкого похмелья, а в перспективе - цирроза печени и т.п. Это открытие, по мнению ученых, объясняет феномен, описанный Бехтеревым в начале ХХ века - русские чаще европейцев умирают от спиртного. Это при том, что в ту пору Россия была чуть ли не самой непьющей страной Европы. Зато "алкогольная смертность" превышала среднеевропейскую в 4-5 раз.
     Самые пьющие
Сегодня, по данным Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, Россия занимает одно из первых мест в мире по потреблению алкоголя. Причем более 80% "винной карты" россиянина составляют напитки не слабее 40 градусов. Как сообщил заведующий отделом Московского НИИ психиатрии Александр Немцов, более 30% смертей в России непосредственно или косвенно связаны с алкоголем. Однако, по данным Госкомстата, эта цифра равна лишь 3%. Александр Немцов объясняет это тем, что официальная статистика учитывает лишь явные случаи, когда человек, скажем, отравился некачественной водкой. Но даже при такой системе подсчета ученые считают официальные данные сильно заниженными в угоду "спиртному лобби".
    Историческая несправедливость
Как ни парадоксально это звучит, но исторически русские - нация малопьющая. Спирт на Русь завезли только в 14 веке, в то время, как алкогольная история Европы насчитывает тысячелетия, за которые, как полагают ученые, люди с подобным геном были "забракованы" эволюцией. Однако Иван Грозный ввел "царский кабак", затем Петр I стал пополнять казну за счет "закупов", и государственная монополия на водку стала серьезной доходной статьей российского бюджета и остается ей до сих пор. А в странах Северо-Восточной Азии, где по традиции пьют мало , такого не произошло, хотя там носителями "азиатского гена" является до 80% населения.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее