Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
Цитата
mark пишет:

2. Авторы – материально заинтересованные шарлатаны, прошелся по их «работам», примеры приводить противно.
В соответствии с решением Совета Безопасности РФ по вопросу “О наркоситуации в РФ и мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков и злоупотреблению ими” от 06.07.1999 г. руководящим органам исполнительной власти РФ было поручено организовать оснащение областных сборных пунктов военных комиссариатов современной аппаратурой для выявления лиц, употребляющих наркотические вещества. В марте 2002 г. областной сборный пункт военного комиссариата Воронежской области был оснащен аппаратно – программным комплексом “Имедис-Фолль” и в качестве обязательного элемента медицинского осмотра призывников перед отправкой в войска введено проведение им ВРТ на предмет употребления наркотических веществ.
В ходе весеннего и осеннего призывов 2002 г. на АПК “Имедис-Фолль” двумя врачами было осмотрено 4767 человек, отправляемых в войска (в среднем 40 - 120 человек в день), при этом выявлено и снято с отправок в связи с употреблением наркотических веществ 39 человек...
Чтобы узнать когда за последний год призывник принял дозу и какой именно наркотик он применял (например, из какой местности марихуана), призывнику достаточно сесть на стул на котором лежит петля индуктора.
Какие же тут шутки можно шутить, когда Совбез принимает решение? Ведь достаточно одному наркоману сесть за пульт управления пуском ракет и попади он в ломку из-за отсутствия дозы - всемирная катастрофа может получиться.
_________________
Упомянутый выше метод основан на Методических рекомендациях МЗ РФ № 2001/98 "Метод выявления лиц, употребляющих наркотические вещества". Вот ее аннотация:

АННОТАЦИЯ

Методические указания включают материалы по применению метода электропунктурного вегетативного резонансного теста для скриннингового тестирования и выявления лиц, употребляющих наркотические вещества.
После соответствующей подготовки по методу акупунктурного вегетативного резонансного теста, тестирование могут осуществлять психиатры, наркологи, врачи-лаборанты.
Метод рекомендуется для проведения скриннинговых исследований на предмет употребления наркотических веществ в организованных коллективах различных министерств и ведомств (Минатом России, МВД России, МЧС России, Минздрав России, Минобороны России, Минобразования России, Минтруд России, ГТК России, СВР России, ФСБ России, ФСНП России, ФПС России, ФАПСИ и др.), а также в клинической практике.

Организация-разработчик:

Общество с ограниченной ответственностью “Центр интеллектуальных медицинских систем “ИМЕДИС”[1], Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова [2], Центральная военно-врачебная комиссия Министерства обороны Российской Федерации [3], Военно-врачебная комиссия военного комиссариата г. Москвы [4], Региональный учебно-методический центр военного комиссариата г. Москвы [5], 17-ая клиническая наркологическая больница г. Москвы [6].

Авторы :
* зав. реанимационным отделением [6] Агаронов В.Р.
* канд. мед. наук, начальник Центра [5] Биркин А.А.
* канд. техн. наук, профессор, Генеральный директор [1] Готовский Ю.В.
* канд. мед. наук, зам. зав. отдела психоневрологической помощи Минзрава России Егоров В.Ф.
* д-р мед. наук, профессор, зав. каф. токсикологической химии [2] Изотов Б.Н.
* начальник отдела [3] Кабалин А.П.
* начальник отдела [3] Клепиков А.Н.
* д-р мед. наук, профессор, председатель комиссии [3] Куликов В.В.
* начальник комиссии [4] Работкин О.С.
* старший инспектор [3] Роик О.А.
* старший инспектор [3] Фадеев А.С.
* д-р мед. наук, старший инспектор [3] Чернов О.Э.

P. S. Надо обратить внимание на профессора Готовского, который создал аппаратуру для биорезонансной диагностики и терапии. В данном случае используется диагностика.
Цитата
mark пишет:

2. Авторы – материально заинтересованные шарлатаны, прошелся по их «работам», примеры приводить противно.
на этом шабаше у одного из авторов доклады
Господин mark, а теперь тоже попробуйте поискать шарлатанов среди вышеприведенного коллектива.
Удачи! Только, если заглотнете очередную дозу, лучше на биорезонанс не соваться.
Извиняюсь, но я забыл указать ссылку, из которой взял информацию  воронежских медиков. Это был доклад, который прозвучал на 9-й Международной научной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии". Статья называется: "Использование ВРТ для выявления случаев немедицинского употребления наркотических веществ гражданами, подлежащими призыву на военную службу с территории Воронежской области.". Авторы:
Жаглин В.В., Карташова Л.Н.
(зам.начальника военно-врачебной комиссии военного комиссариата Воронежской обл.; врач-психиатр ВВК ВК Воронежской обл.).
mark, попробуйте поискать блох также и в этом сообщении:

ДЕТЕКТОР НАРКОТИКОВ ПОЯВИЛСЯ В ИРКУТСКЕ

Определить, употреблял ли ваш ребенок в течение года наркотики, теперь можно со стопроцентной гарантией. Единственный в регионе аппарат "Имедис-тест" появился в областном наркодиспансере.
"Имедис-тест" предназначен для диагностики употребления наркотических и токсических средств в течение года, в то время как лабораторная диагностика позволяет определить, употреблял ли человек наркотики в последние сутки. Наркологи рассказывают, что мамы приводят сюда детей, которые не признаются в том, что употребляют наркотические вещества. С помощью нового прибора со стопроцентной точностью можно узнать, какой наркотик в последний раз принимал человек и определить, в каком количестве.
"Имедис-тест" стоит около 120 тысяч рублей, деньги на приобретение выделило Министерство обороны. Во время призывных комиссий аппарат будет находиться на областном призывном пункте в Гончарово. У "Имедис-теста" есть и другие функции - сканирование всех органов и систем организма для выявления патологий.
- Мы можем провести полную диагностику всех заболеваний, а также проверить на совместимость лекарственных препаратов, - говорит психиатр-нарколог Иркутского областного психонаркодиспансера Олег Рыбалко.
Обследование проводится бесплатно, в течение 15-20 минут. В комнате не должно быть никакой аппаратуры, а у пациента металлических предметов. Каждый наркотик и лекарственный препарат имеет свой шифр, он вводится в медикаментозный селектор - и начинается исследование.

26.09.2003 Вести-Иркутск
Однако, оставим в покое личности и вернемся к сути дела: к обсуждаемомой книге и методу, в ней описаному.
Я задал вопрос относительно грязных (увы, у меня нет здесь другого определения) манипуляций со статистикой в книге Черешнеа.
QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Я не забыл и уже написал ответ, но тут такой форум, что иногда написанный текст исчезает - я не привык входить в форум каждый раз, когда вздумаешь писать сообшение.[/QUOTE]

Тем не менее, у Вас достало сил на 9 (девять) сообщений, включая вышепроцитированное. Вместо не слишком убедительного оправдание, не проще ли было ответить?
Думаю, что сложнее.
Бесстыдная ложь в самом начале книги: фокус со статистикой смертности и утверждение об абсолютной фатальности рака ("спасения нет никому") - это определяет отношение разумного читателя и к книге, и к её автору, будь он хоть разакадемик всех наук.
Не судите опрометчиво.

QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Господи! Как тут все запущено! Ну, полная и безпросветная безграмотность! Придется привести цитату из официального документа Минздрава РФ:

Министерство здравоохранения и социального развития РФ.
Научно-практический центр традиционной медицины и гомеопатии. [/QUOTE]
И снова я с Вами согласен!
Это действительно вопиющий факт безграмотности чиновников:
государственное учереждение по ганнемановскому шарлатанству!

Гомеопатия соотносится с медициной, как дом терпимости с непорочным зачатием.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Плотность микрокапилляров была получена путем подсчета общего количества микрососудов, вокруг опухоли.
www.resltd.ru/rus/literature/509/ang.pdf

То есть: микрокапиляр является синонимом слова микрососуд.
Надо учесть, что первое издание книги Черешнева вышло как научная монография, а второе издание он капитально переработал и особо подчеркивает, что это научно-популярное изложение.
Я бы предпочел иметь дело с монографией.
Тем не менее, и здесь имеет место неудачная попытка словесного выверта.
В приведеном в ссылке переводе имеет место простая калька с английского microcapillary.
В русском же языке термин микрокапилляр употребляется только в технике.
И еще в шибко научно-популярных писаниях для не шибко сведущих читателей.
Выучите устройство сосудистой системы в русской терминологии, раз уж мы на российском сайте, или перейдем на английский - я не против.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Вот мнение одного умного - профессор П.Шаблин пишет: "Необходимо отметить, что согласно исследованиям А.А. Моровой специфический энзим стрептокиназа, ответственный за молниеносное растворение тромбов, ни организмом человека, ни другими бактериями не вырабатывается. Энзим липопротеиназа активизирует реакции разложения холестерина, препятствуя атеросклеротическим изменениям сосудов и улучшая регуляцию жирового обмена. Не менее важные свойства принадлежат и протеолитическим энзимам, способным растворять раковые клетки, так как их мембраны проницаемы для этих энзимов. Комплекс сахаролитических энзимов принимает участие в разложении глюкозы, лактозы, сахарозы, что улучшает углеводный обмен и препятствует развитию диабетического синдрома".
Профессор, очевидно, плохо вычитал текст, под которым поставил подпись. Хочется верить.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Для открытия этого открытия советую Вам открыть медицинский сайт и другие.
http://www.4medic.ru/page-id-405.html

Открыл, там есть продолжение:  "саливаин, гландулин, каликреинподобная пентидаза - большого значения не имеют. Всасываются в кровь и понижают АД.

Вы благородно решили сэкономить место на сервере "Науки и Жизни"?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Ну, слава Богу! Хоть в этом у нас полный консенсунс! Потому что если бы вакцина Черешнева влияла на патологию положительно, то есть ей на пользу, то и разговору бы никакого не было.

Тут как-раз полный "нон-сенсус".
В медицинской литературе, причем на английском и иврите тоже, под отрицательным влиянием на патологию (neative influence, ашпаа шлилит) понимается ухудшение , а под положительным (positive influence, ашпаа хиювит) - улучшение.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бактерии и опухоли.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее