Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
Описано много раковых заболеваний, встречающихся у промысловых ракообразных (лангустов, крабов, речных раков и проч.) А поскольку, с одной стороны, ловя ракообразных промысловыми методами невозможно пристально рассматривать каждого персонально и приходится ловить всех подряд, а с другой стороны, ведь никто не купит к пиву сушеного рака с клешнями или хвостом, пораженными раком, то это явление приносит вполне ощутительный материальный ущерб.

Но вообще из всех членистоногих лучше всего изучены раковые заболевания у обыкновенных тараканов так как они удобнее всего для исследования. Рекомендую обратить внимание например на статью, опубликованную в журнале "Химия и жизнь" №1 за 1977 год, статья «Тараканы-естествознанию» стр. 77, автор - С. БЕЛЕНЬКИЙ:

...С помощью тараканов добыт весомый вклад и в наши знания о биче современного общества — раке. Группа американских исследователей во главе с Б. Шаррер случайно, как это часто бывает в науке, наткнулась на неожиданность. При удалении желез (тех же самых: corpora allata и corpora, cardiaca) у тараканов появлялись злокачественные новообразования. Наиболее часто поражался желудок, отделы передней кишки и слюнные железы насекомого. Признаки  ракового  роста  были   налицо.
Предположив, что причины рака кроются в гормональных нарушениях, удаленные железы пересадили. Но картина, увы, не изменилась. Вывод стал ясен — причина в самом хирургическом вмешательстве: тараканы заболевали из-за повреждения так называемого рекуррентного нерва, тесно связанного с железами. Причем возникал рак только тех органов, которые были под контролем этого нерва.
Эта находка стала открытием для онкологов, ибо ранее в списке причин злокачественных заболеваний не значились нарушения нервной системы, хотя подозрения на то были. Так тараканы, сами того не зная, дали импульс изучению роли нервных факторов в возникновении рака."
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
как эта теория соотносится с фактом существования массы организмов, начисто лишенных гипоталамуса? Например - обыкновенных раков, кальмаров или мотыльков-однодневок, которые, как все знают, вовсе не бессмертны, а даже как раз наоборот, имеют продолжительность жизни гораздо меньше чем люди?
Уважаемые оппоненты!
Цитирую ответ на ваши сомнения из статьи известного биолога А.Г.Бойко. Надеюсь, он окажется для сомневающихся авторитетом.
Первые возникшие на Земле многоклеточные организмы - это всегда почти абсолютно бессмертные организмы (разумеется, в идеальных условиях существования). Пресноводная гидра, например. Их долголетию не препятствуют клеточные механизмы старения, также как и апоптоз. Но авторы гипотез и теорий старения  об этом феномене почему то забывают. У первых возникших на Земле многоклеточных организмов унаследованные от одноклеточных эукариот клеточные механизмы старения и механизм программируемой клеточной гибели, практически не ограничивают продолжительность жизни. Старение и смерть от старения есть более позднее эволюционное приобретение. Эта часть из ныне существующих на планете живых существ погибает только от случайных причин. Другая же часть живых существ которые имеют возрастзависимую динамику смертности, исходя из постулата представленной гипотезы о том, что унаследованные от одноклеточных эукариот клеточные механизмы старения и механизм программируемой клеточной гибели, практически не влияют на продолжительность жизни, должны иметь возрастзависимые механизмы самоуничтожения. По истечении определенного срока такой механизм должен наносить ущерб системам обеспечения жизни организма, посредством чего прерывать её течение.
Эта часть из ныне существующих на планете живых существ погибает только от случайных причин. Другая же часть живых существ которые имеют возрастзависимую динамику смертности, исходя из постулата
Удивительный вагон!
Я поместил на этой ветке сообщение следующего содержания:
"Есть такой медик - Черешнев, который вводит в организм человека живие бактерии, который остаются в нем навсегда.
Эти бактерии вырабатывают ферменты, который не только растворяют раковые клетки, но и лечат ССЗ, диабет, вирусные заболевания и т.д. Черешнев даже патенты взял на эту вакцину. Подробнее рассказать о нем и его методе?
Тема-то вроде бы подходящая".
Но это сообщение модератор уничтожил. Почему?
Не вызывает доверия медик Черешнев? Или вызывает недоверие его метод?
Итак, отвечаю на первый вопрос - кто такой В.А.Черешнев?
1. Он является вице-президентом РАН. Причем, по моей оценке, он является наиболее вероятным кандидатом на пост Президента РАН.
2. Он является депутатом Госдумы от партии "Справедливая Россия".
3. Он является Председателем Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям.
4. Он является академиком РАН и РАМН.
5. Он является Председателем Уральского Отделения РАН.
5, Он является директором Института Физиологии и Иммунологии РАН.
6. Он является директором Средне-Уральского научного центра РАМН.
7. Он является директром Института экологии и генетики микроорганизмов. Именно в этом институте он и создал из определеной бактерии вакцину. Причем сам первым ее испытал лет 10 назад. Как видите - жив и работает.
8. Он является автором учебника для медицинских вузов по курсу "Патофизиология", 2004 г.
Если из этого форума модератор выкидывает информацию о таком человеке, то, скорее всего, модератором является сам апостол! Никак не меньше!
Вице-президенты Российской академии наук
Вице-президенты, как и президент, избираются Общим собранием РАН из числа действительных членов РАН.
В настоящее время должности вице-президентов РАН занимают:

Академик Алферов Жорес Иванович
Академик Андреев Александр Федорович
Академик Григорьев Анатолий Иванович
Академик Добрецов Николай Леонтьевич
Академик Козлов Валерий Васильевич
Академик Лаверов Николай Павлович
Академик Месяц Геннадий Андреевич
Академик Некипелов Александр Дмитриевич
Член-корреспондент Ковальчук Михаил Валентинович
http://www.ras.ru/presidium/headquarters/vicepresidents.aspx

Цитата
Василий Плюснин пишет:
скорее всего, модератором является сам апостол!
Который из двеннадцати?
Но апостол тут не нужен. Достаточно просто грамотного человека,
отличающего правду от нахального вранья.

Ну, а "единожды солгавши, кто тебе поверит?" - К. Прутков.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:Достаточно просто грамотного человека,

отличающего правду от нахального вранья.

Ну, а "единожды солгавши, кто тебе поверит?" - К. Прутков.

Рекомендую заглянуть на сайт ФедералПресс:
http://www.fedpress.ru/lib/persons/person_132.html ,
где можно почитать каталог по Черешневу: Председатель УрО РАН - вице-президент РАН
К сожалению Sapiens понятия не имеет, что Председатель УрО РАН (также, как и Председатель  других отделений РАН) становятся вице-президентами РАН автоматически.
Так сказать, - по должности.
Список вице-президентов представлен выше.
Председатели трех региональных отделений автоматически являются членами Президиума РАН. Но не вице-президентами.
Но дело даже не в бюрократических тонкостях.

В.А.Черешнев - действительно выдающийся ученый.
И привязывание к его имени этого бреда:
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Эти бактерии вырабатывают ферменты, который не только растворяют раковые клетки, но и лечат ССЗ, диабет, вирусные заболевания и т.д. Черешнев даже патенты взял на эту вакцину.
является попыткой дискредитации, что уголовно наказуемо.

Вас уберегли от серьезных неприятностей. Благодарите бдительных модераторов!
Любой, не за взятки окончивший фельдшерское училище, психически здоровый человек оценит приведенную цитату как полнейшую чепуху.
А работники "НиЖ" - люди прекрасно образованные.
Не судите опрометчиво.

Приведу несколько обпвыков из Гугла:

http://www.spbraaci.ru/content/view/51/149/
"C 29 мая по 1 июня 2006 года в г.Санкт-Петербурге прошел X Всероссийский Форум с международным участием им.акад.В.И.Иоффе " Дни иммунологии в Санкт-Петербурге"...
Президент Российского научного общества иммунологов, вице-президент РАН, президент УРО РАН, академик РАН и РАМН В.А.Черешнев".

http://www.invur.ru/index.php?page=npot&cat=aknau&doc=chereshnev
:"Вице-президент Российской Академии Наук, председатель УрО РАН академик Валерий Александрович Черешнев пробыл в Уральском представительстве «Российской газеты» два часа. но нам так и не удалось спросить у гостя о всем, что хотели! С интересным собеседником время летит незаметно. Не вошел в этот отчет и блок вопросов о современных изысканиях в иммунологии — Валерий Александрович один из известнейших иммунологов страны. мы посчитали, что сможем вернуться к этой необычайно интересной и важной для каждого человека теме в следующий раз, поэтому сосредоточились на наиболее злободневной теме: модернизации академической науки...".
Это по Карнеги: сделайте так, чтобы собеседник был вынужден повторять вам "да, да, да" и вы сможете ему продать любой товар?
Фи! Старо, как притча о Христе и Лазаре.

Так Да, академик Черешнев - большой ученый и заслуженно занимает свои высокие посты.
И поэтому Вы цепляетесь за его имя, чтобы протащить вышепроцитированный бред.
Прием не слишком свежий и вполне вонючий.

Кстати, а что это вы там молчите: про регенерацию глаз чистотелом. :D
И Русскую академию в Украине с международным статусом? И про слепых кур поподробнее.
А в своих регалиях академики и без нас с вами разберутся.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
В.А.Черешнев - действительно выдающийся ученый.

И привязывание к его имени этого бреда:

ЦитатаВасилий Плюснин пишет:

Эти бактерии вырабатывают ферменты, который не только растворяют раковые клетки, но и лечат ССЗ, диабет, вирусные заболевания и т.д. Черешнев даже патенты взял на эту вакцину.

является попыткой дискредитации, что уголовно наказуемо.

Вас уберегли от серьезных неприятностей. Благодарите бдительных модераторов!
Если эта фраза о чем-то и говорит, то только о моей природной чрезвычайной скромности.

Цитирую один абзац из аннотации к книге В.А.Черешнева "Биологические законы и жизнеспособность человека",
2006 г., стр. 2:
"Подчеркивается, что возникновение тяжелых и неизлечимых заболеваний человека (онкологических, вирусных и др.) связано с нарушением основных биологических условий функционирования организма при утрате необходимой, сформированной в процессе эволюции симбионтной бактериальной микрофлоры".
То есть в скобках остальные упомянутые мной болезни (и многие другие) упакованы в словах "и др.".
Эта книга лежит у меня на столе, а у Сапиенса нет ничего и ему крыть будет нечем.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Эта книга лежит у меня на столе, а у Сапиенса нет ничего и ему крыть будет нечем.
Здесь ничего не надо "крыть". И здесь нет ничего принципиально нового для биолога или медика.
Приведеная цитата, это раскрытие содежания термина "дисбактериоз", которым определяют явление, описаное впервые Ильей Ильичем Мечниковым.
Сам же термин ввел в употребление немецкий ученый А.Нисле сравнительно недавно, в 1916 году.
Дисбактериоз - одна из "головных болей" современной медицины, причина множества неприятностей. Неудивительно, что эта проблема в поле зрения В.А.Черешнева.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бактерии и опухоли.