Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Цитата
Sapiens пишет:
Вы - и множество других -считали его бред серьезной информацией и могучим аргументом, пока я не показал Вам его дремучее невежество.
Чьё - "его"? Журналиста или Еникеева?
Ему тоже не понравился журналист.  :D
Вот его высказывание:
Цитата
Было у России две беды, теперь появилась третья – чудовищный непрофессионализм. Именно такое ощущение возникает после прочтения статьи. Это даже не каша, а некая смесь винегрета с салатом оливье. Я не говорю о таких мелочах как то, что мне дважды поменяли фамилию - сначала на Винитеев, затем на Венитеев. Я никогда не занимался изучением влияния ГМО на организм человека. Наша задача – изучение особенностей ГМ растений как новой, искусственно созданной биологической системы. Говоря о негативных последствиях ГМО, я ссылался на работы коллег работающих в этой области. Потеря репродуктивной функции у потомства крыс, в пищу которых добавляли трансгенную сою (не кормили одной соей, а добавляли 15% от общего объема корма, контрольные животные получали такое же количество обычной сои) показана в исследованиях д.б.н. И.В.Ермаковой (Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Москва). То, что употребление в пищу трансгенной кукурузы линий NK 603, MON 810 и MON 863 приводит к необратимому разрушению печени показали французкие ученые из университетов Руана и Каэна. Что такое генетический инсулин я не знаю, а вот генноинженерный инсулин успешно используется уже не одно десятилетие. Возможно, где-то и существуют «культурные» и «дикие» ткани, не знаю. Мы работаем с КУЛЬТУРАМИ тканей. Мне приходилось работать с журналистами высочайшей квалификации, с большим уважением вспоминаю, например, Э.Л.Климову из ВСП. На мой взгляд, это эталон журналиста пишущего о науке. Был у меня положительный опыт общения и с тележурналистами (АС Байкал ТВ). Но как показал опыт профессионализма на всех не хватает… Несколько слов относительно позиции коллег из Роспотребнадзора и институтов РАМН. Я бы не разделил их оптимизма. Негативное воздействие ГМО на организм человека сегодня, увы, доказанный факт. Говорить об отсутствии ГМО в нашем регионе боюсь просто несерьезно. Проверить все невозможно. Не менее 70%одной только сои используемой в пищевой промышленности России это ГМ-соя. Перечислить все продукты, где используется соя невозможно, проще сделать обратное. Коллеги давайте объединим наши усилия. Проблема ГМО – это вопрос национальной безопасности. Крайне не хочется вспоминать шутку одного из преподавателей военной кафедры ИГУ: «Первым признаком отравления является посинение трупа»…
- - -
Как я Вам и показывал, очень легко найти первоисточник - и Венитеева (Еникеева), и работы ученых из университетов Руана и Каэна, если мозг хоть малость работает. Так вот, есть такая информация:
http://www.biolsci.org/v05p0706.htm
Цитата
We present for the first time a comparative analysis of blood and organ system data from trials with rats fed three main commercialized genetically modified (GM) maize (NK 603, MON 810, MON 863), which are present in food and feed in the world. NK 603 has been modified to be tolerant to the broad spectrum herbicide Roundup and thus contains residues of this formulation...
Изменено: Sagittarius - 21.02.2011 13:03:41
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Как я Вам и показывал, очень легко найти первоисточник -
Спасибо, это мне давно известно. Просто принято указывать откуда взята цитата сразу, не затрудняя собеседника даже легкими поисками. Ничто не ценится так дорого...
Цитата
Sagittarius пишет:
Проблема ГМО – это вопрос национальной безопасности.
Я израильтянин.
Вам должно быть известно, как беспечно у нас относятся к вопросам национальной безопасности.
Ну вот ни малейшего шума вокруг ГМО нет.
Что бы Вы сказали на сей счет?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Ну вот ни малейшего шума вокруг ГМО нет.
А сами-то ГМО на прилавках продуктовых магазинов есть?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Самоделкин пишет:
В общем, белки в желудке ферментами расщепляются до аминокислот, и уже не важно, ГМП или не ГМП.
И говорить о какой-то ГМП опасности может только двоечник. Или нечестный человек.
Ха-ха.  :D  Не все белки может расщепить ферментная система организма данного вида. Кто-то может питаться медузами, а кому-то и курицу не переварить.
Не стой под стрелой...
Цитата
Sapiens пишет:
Ну вот ни малейшего шума вокруг ГМО нет.
Что бы Вы сказали на сей счет?
Вообще-то есть.  :)  Введите в поисковик "гмо Израиль"
Не стой под стрелой...
Цитата
Sapiens пишет:
Просто принято указывать откуда взята цитата сразу, не затрудняя собеседника даже легкими поисками. Ничто не ценится так дорого...
Вот здесь позвольте не согласиться.  :)  
Лучше научить человека делать удочку, чем давать её ему и уж тем более лучше, чем давать рыбу. Лучше и дающему, и принимающему.
Медицинский факт. (Это чтобы в оффтопе не обвинили  :D )
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Не все белки может расщепить ферментная система организма данного вида.
Ну и? В дело вступает... афедрон, извините, эвакуация.
Цитата
Sagittarius пишет:
Не все белки может расщепить ферментная система организма данного вида. Кто-то может питаться медузами, а кому-то и курицу не переварить.
И медузы и курица замечательно перевариваются в нашем желудке. С первыми проблемы могут возникнуть только из-за возможной ядовитости.
Цитата
Вот здесь позвольте не согласиться. :) Лучше научить человека делать удочку, чем давать её ему и уж тем более лучше, чем давать рыбу.
В науке принято иначе: если человек использует результат чьей-то работы, то он должен непременно сослаться на первоисточник. Несоблюдение этой формальности легко может послужить поводом для возврата статьи, направленной в научный журнал для публикации.
Умение делать и использовать "удочку" есть нечто само собой разумеющееся. По крайней мере, именно этому учат в университетах. :)
Цитата
Введите в поисковик "гмо Израиль"
Ввел, не поленился. Вот результат:
1. Общенациональная ассоциация генетической безопасности: в Израиле вырастили розовые и голубые бананы. цитата оттуда:Продукция биологических технологий, к которой относится и ГМО, активно внедряются в Израиле в селскохозяйственную практику.
2. Сайт Ирины Ермаковой. На нем помимо прочих страшилок, упоминается что в Швейцарии и Израиле якобы запрещена реализация ГМО. Учитывая первое сообщение и свидетельства Sapiens'а, сия информация является в лучшем случае заблуждением.
3-9Все последующие сайты не связаны с проблемами ГМО в ИЗраиле.
10. Сайт - пугало предупреждает нас о том, что ГМО могут содержаться в продуктах, привезенных из Израиля.
Результат: в ходе сего маленького исследования я лишний раз убедился в истинности слов Sapiens'a о том, что никакой паники относительно ГМО у них нет.

P.S: Лучше аргументируйте свои высказывания конкретными ссылками. А то получается, что Вы что-то сказали, и отослали человека самого искать подтверждение Ваших слов. "Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
Изменено: donPavlensio - 21.02.2011 19:06:08
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Костя пишет:
А сами-то ГМО на прилавках продуктовых магазинов есть?
Сколько угодно.
Нет дурацких маркировок.
Не судите опрометчиво.

Цитата
donPavlensio пишет:
И медузы и курица замечательно перевариваются в нашем желудке. С первыми проблемы могут возникнуть только из-за возможной ядовитости.
"возможной ядовитости"...  :D  Особенно для микрофлоры. (о чём и пишет самоделкин, намекая на афедрон...) То есть, там могут присутствовать ядовитые белки, которые не свойственны данному виду пищи?
Какой тогда смысл в такой пище? Не проще ли пойти в лес и насобирать прошлогодних листьев - переварится то всё, как здесь утверждается.
Цитата
Умение делать и использовать "удочку" есть нечто само собой разумеющееся. По крайней мере, именно этому учат в университетах. :)
А вот и не научили же некоторых здесь, в том числе и Вас.
http://www.newsru.co.il/health/15jun2010/products_606.html
http://ashdoda.net/index.php?c=blogs&m=search&query=%D0%93%D0%9C%D0%9E%20%D0%B8%20%D0%BC%­D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%­BE%D0%B5&in_tags=1
http://community.livejournal.com/er_v_izraile/10347.html
Все адреса израильские.
Всего в Израиле проживает 7,7 млн. жителей. Не все они русскоязычные. Это где-то 73 процента от населения Москвы. Думаю, что 73 процента москвичей тоже не сильно озадачены ситуацией с ГМО.
Но ещё раз напомню, что действительная опасность от внедрения ГМО в сельское хозяйство лежит в экономической и политической плоскости. Медицинские проблемы решаемы.
Изменено: Sagittarius - 21.02.2011 20:07:10
Не стой под стрелой...
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

генмодифицированные продукты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее