Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Цитата
Вера : Вы имеете достойную (т.е. данную людьми науки) информацию по поколениям ГМО организмов?
Ветер:Вера, никакой проблемы с поколениями ГМО нет в принципе. Кроме случаев, когда ГМО организмы НАМЕРЕННО делают неспособными иметь потомство для исключения нежелательной гибридизации.

Ещё раз. Вопрос, видимо, до сих пор не понят. Ветер, у Вас есть информация о том, что с поколениями ГМО- выведенных человеком? Конкретика? На основании чего звучит Ваше "никакой проблемы с поколениями ГМО нет в принципе" - можно работы по этому поводу, ёлы - палы.
Варианта ответа всего два -
Первый. У меня есть информация. Вот она... (примечание по написанному - информация о жуке к ней не относится, т.к. не человек добавил в него ген или часть гена, жук не является ГМО, созданным человеком).
Второй. У меня нет такой информации. Нет, нет и нет. (тогда вопросов к вам больше не имею).
Не понимаю, что Вам, Ветер, непонятно в моём вопросе, почему каждый раз Вы приводите мне в пример примеры организмов из природы, а не про те организмы, которые получены человеком. Какие-то проблемы с источниками? У Вас нет информации по этим (созданным при содействии человека) организмам?? Тут тема про организмы, созданные человеком, или про что вообще? По вам вообще всё живое - это ГМО, тогда какой смысл темы, автор темы это имел ввиду, когда говорил о ГМО в первом посте?

Ещё раз, вопрос. Ветер, информации о поколениях (что с ними?) ГМ- организмов, созданных человеком, нет?
Изменено: Вера Холодная - 17.04.2017 15:06:55
Цитата
Вера Холодная пишет:
информации о поколениях (что с ними?) ГМ- организмов, созданных человеком, нет?
Есть.
Весь человеческий инсулин, который получают миллионы больных во всём мире, вырабатывается генномодифицированными бактериями. Сменились уж миллионы поколеий.
Значительная часть сои во всём мире - генномдифицированная. Десятки поколений чувствуют себя отлично.

Выведенный "обычной селекцией" картофель сорта "Ленапе" без особого шума убрали с рынка.
Пустяки: ядовитый оказался.
Не судите опрометчиво.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Кстати, насколько я понимаю, прообразом мидихлориан из Звездных войн как раз митохондрии и являются.
Значит все мы немного джедаи. А ведь я подозревал что я джедай!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Ещё раз. Вопрос, видимо, до сих пор не понят.
Вера, а давайте вы не будете в который раз прибегать к вытеснению и наконец увидите, что я вам уже несколько раз ответил на данный вопрос? Заведите себе дома флуорисцентных рыбок данио GloFish и изучайте их фертильность сколько душе угодно, а мне отвечать на вопрос по сто раз неинтересно.

Если мой ответ по-прежнему вам неясен, отвечаю максимально кратко: да, мне известна информация о фертильности ГМО, произведенных человеком, часть этой информации выше.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Нету никакого вытеснения. Или девиации. Или психопатии. Есть желание узнать информацию от НАУКИ, изучающей живое. А не от людей, не по существу использующих слова из психологии.  
Я не имею возможностей сама изучать ГМО, никаких.
Нет ни знаний, ни навыков, ни аппаратуры, ни знакомых с учеными степенями, которые бы помогли наблюдать, изучать и что-то представлять в виде анализируемого в научное сообщество. Данное предложение - завести рыбок (ГМО) и по ним мне попытаться понять, происходят ли в их поколениях изменения или нет, по сравнению с неизменненными экземплярами или измененными предками, какова выживаемость, фертильность, приспосабливаемость и проч, и проч.   - мне не подходит. Поэтому задаю вопрос уже не Ветру, а знающим информацию от производителей ГМО - работы ученых-биологов по анализу поколений ГМО. Всё. К Вам, Ветер, вопросов больше не имею. Хотя нет, один остался. Ваша убежденность об одинаковости процессов в природе (входящие по сути в эволюцию, приспосабливаемость и выживаемость видов) и то, как человек создает ГМО, основана на том, что Вы когда-то Сами разводили ГМ-рыбок, раз советуете это мне?
Изменено: Вера Холодная - 17.04.2017 16:32:32
Цитата
Вера Холодная пишет:
Поэтому задаю вопрос уже не Ветру, а знающим информацию от производителей ГМО
Ответы от джедая, с многими поколениями предков, производителей ГМО за плечами подойдут?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Нету никакого вытеснения.
Нету? Правда?
Цитата
Ваша убежденность основана на том
А нет, есть.

Вера, я столько раз проходил все эти штуки с различными фриками, что они мне надоели донельзя. Возьмите, пожалуйста, себя в руки и не разрушайте мою веру в вас. Информации о фертильности ГМО в интернете полно, от вас только требуется желание найти ее.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
от вас только требуется желание найти ее.
а ОТ НАС ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРДИТЬ Верину веру в то, что генная инженерия - бяка.
Никакую другую информацию она не принимает Вудет задавать вопросы и так, и этак, пока не получит повод сказать: "Вот! Что я говорила!".
Не судите опрометчиво.

Цитата
Возьмите, пожалуйста, себя в руки и не разрушайте мою веру в вас.
Мне не нужно, чтобы в меня верили те, в кого я не верю.  
Цитата
Информации о фертильности ГМО в интернете полно, от вас только требуется желание найти ее.
Сожалею, надо было сразу мне сказать: " Ничего из запрашиваемого искать не буду" И энергию на жуков и волосы не тратить.
Цитата
Sapiens пишет:а ОТ НАС ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРДИТЬ
Ну да, я сразу понял.
Цитата
Вера Холодная пишет:
надо было сразу мне сказать: " Ничего из запрашиваемого искать не буду"
Ага. То есть про трансгенных рыбок, которых вы у себя дома можете разводить, я вам не говорил. Исследования самого производителя для вас не авторитет. Понятно. Про человеческий инсулин и сою вы от Sapiens'a тоже не слышали. Этих примеров, которых вы так добивались, вам никто так и не привел. Ну хорошо, так и запишем.

Исследования "ученых-биологов", Вера, конечно же есть, но, к сожалению, вы не настроены адекватно вести обсуждение.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

генмодифицированные продукты