Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Цитата
Вера Холодная пишет:
Цитата
что работы такие, несомненно, есть. Речь в статье идёт об изучении десятков поколений.
Поняла, что недопоняли меня. Констатация наличия работ меня (да и не только меня) не интересует. Работа ученых хотя бы на русском (перевод качественный, не перевод - наши ученые) убивает сразу двух зайцев - есть констатация и возможность (не мне так другим) понять, что Ветер был прав (неправ).

1) Правота или неправота Ветра в данном случае не завит от наличия или отсутствия переводов/публикаций на русском.
2) На русском работ запросто может и не быть вообще. Во-всяком случае, в моей области науки такая ситуация сплошь и рядом. И дело даже не в том, что наши учёные не ведут таких работ. Просто публикация на русском сегодня - крик в пустоту.
Вера, давайте уже прекратим это представление, я согласен на примирительные обнимашки. Моя старшая в этом году будет поступать в университет, попрошу ее специально для вас написать статью на русском, когда подрастет.  :angel:
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
1) Правота или неправота Ветра в данном случае не завит от наличия или отсутствия переводов/публикаций на русском.
Поверить что ли? А, может, и не поверить про правоту-то? Герберу что-ли купить в цветочном, погадать?
Цитата
2) На русском работ запросто может и не быть вообще.
А, может, они и есть.... Как всё загадочно-то...
Цитата
Моя старшая в этом году будет поступать в университет, попрошу ее специально для вас написать статью на русском, когда подрастет.
А процесс роста у старшенькой сколько примерно займет? - У меня не всё хорошо со здоровьем, вот думаю, доживу до её статьи или нет? А параллельно нельзя процесс с дочерью Сапиенса запустить, она же как папа, наверняка уверена в безопасности данных продуктов? - Вот смотрите.  В практическом плане - она переходит полностью (на сколько можно при имеющихся в продаже, + если нужна помощь скинемся на покупку недостающих) на ГМ продукты, ребенок, если появится, или есть, переводится в основном, преимущественно, я бы сказала,  на питание этими продуктами; доктор ведет записи и снабжает информацией, каково здоровье было до, и не появилось ли каких изменений (в лучшую, худшую сторону) после. Здоровско ведь - ваша нам о теории, а у Сапиенса - практическое, вживую так сказать обоснование. А?
Вот нету у меня сейчас никакого времени, и в ближайшие месяцы про наших птичек рыбок здесь даже читать, учеба у меня по работе серьезная на несколько месяцев, раз в пять лет случается, разорваться на все фронта (дом, работа, учеба) не выйдет. Но надеюсь, позже будет время, тогда обязательно, да обязательно глубоко подумаю о силе естественного отбора в искусственных агроценозах и лабораториях, о выживаемости мутантов в природе и выведенных человеком, о правомочности сравнения происходящего в естественных условиях и созданных искусственно и проч. вещах. Ветер. Но статью от дочери, где и об этом всем-всем когда-нибудь  %o  будет, на русском, с цифирками и проч. красивыми вещами буду очень-очень ждать.
Изменено: Вера Холодная - 19.04.2017 21:31:39
"Чёрт ли сладит с бабой гневной?" - А.С.Пушкин.
Не судите опрометчиво.

Потому как у каждой бабы есть хвост. И нужно перекрестившись, исхитрится и плюнуть на хвост ей и тока этим спастись можно.Народный рецепт проверенный веками.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
ребенок, если появится, или есть, переводится в основном, преимущественно, я бы сказала, на питание этими продуктами; доктор ведет записи и снабжает информацией, каково здоровье было до, и не появилось ли каких изменений (в лучшую, худшую сторону) после. Здоровско ведь, у Сапиенса - практическое, вживую так сказать обоснование.
Это было глупо, Вера. Очень. Единственное подкидывание монетки вне зависимости от результата не даст ни малейшей информации о его достоверности. Так что нам, к сожалению, очевидно, что вы начинаете терять лицо и вместо примирительных обнимашек пытаетесь откровенно уколоть Sapiens'a зонтиком.

Впрочем, я вас разочарую - практически все растительные продукты, которые в том числе и вы употребляете: фрукты, овощи, злаковые - генномодифицированные. И все поголовно кушают их давным давно, причем индуцированный мутаногенез активно использовался и в Советском Союзе, в том числе с межвидовым и межродовым переносом генов у хозяйственно ценных растений. Разница лишь в том, что раньше модификация выполнялась кувалдой и топором, а теперь скальпелем и пинцетом. И если раньше вы не подозревали и не догадывались, что хлебушек то у вас в бутербродике "с ножками", то это не означает, что эти "ножки" выросли у него только сейчас, а не давным давно. Почитайте про Ethyl methanesulfonate, который используется в традиционной селекции для НЕнаправленного мутагенеза, и вам тут же захочется, чтобы вас кормили исключительно продуктами, полученными в результате НАПРАВЛЕННОГО мутагенеза (очевидно, что дикие виды растений вы есть не станете из-за их вкуса и не сможете их себе позволить из-за финансов). Так что требуемый вами эксперимент давным давно осуществлен, и вы - его активный участник.

Цитата
Вот нету у меня сейчас никакого времени, и в ближайшие месяцы про наших птичек рыбок здесь даже читать, учеба у меня по работе серьезная на несколько месяцев
Вот же странно как получается - Вера у нас самая занятая. Вот никто делом не занят, все занимаются ерундой, и только Вера одна так загружена, что времени даже и пяти минуточек нету. Вот как так получается, что я на этой неделе тратил по 16 часов в день на работу, по 4 часа на семью и "развлекушки" (причем успел собрать с младшей дочерью пару деревянных конструкторов Ugears), по 4 часа на сон, но при этом нашел 15 минут для ответов на вопросы и ковыряния в различной литературе, но самая занятая у нас при этом - Вера?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
"но самая занятая у нас при этом - Вера?"  Ну почему же "самая", где я это говорила? Это ваш неверный, ошибочный вывод, с нарушением логических цепочек при его выведении.
"Вот никто делом не занят, все занимаются ерундой" Этого я тоже не говорила. Но Янов точно ерундой занимается, вместо строительства семьи с хвостатой бабой. Я, что, должна предоставить в ответ на ваш отчет свой по занятости на работе, дома, в личной жизни? Это информация конфиденциальна, ув. админ, вы против этого? Я есть и буду очень занята, а если ещё и буду спать по 4 часа, то в скором времени меня придется хоронить. Резервы у всех людей разные, и силы. Женщинам вообще нужно высыпаться, в противном случае они повышают у себя риски возникновения Cr молочной железы. А Вы обнимашки с доктором устраивайте, он всегда готов, как пионэр. А то минимальное количество времени, которое будет у меня сейчас - буду тратить только для создания у себя положительных эмоций, чтобы учёба лучше давалась, и сон хороший, качественный был, чтобы опять же учеба на ура прошла. И гулять теперь буду вдоволь (этим ни за что жертвовать не буду), благо весна, вроде, в городе моем всё же решила с сегодня начаться, а сугробы наконец-то стали таять. Вечером посвободнее, но мозг мой плохо на сиденье у компа реагирует, когда интересное читает, бессоница на полночь (а иногда и на всю).
И. Когда статья у дочи будет готова (подозреваю, на это уйдут годы), хотелось бы чтобы в ней было про плазмиды, могут ли они проникать в кишечные палочки, а из тех в организм хозяина, где палочки живут, и к чему, если такое есть это может приводить, или не приводит, как практика (?)показывает. Очень, очень хочется. Дочке передайте заранее большое спасибо. Хотя я на её месте (в этом-то возрасте) наплевала бы на это ваше поручение, сказала "тебе надо, ты и пиши", и побежала бы на свиданку или к друзьям, подальше от вас, на воздух.
"при этом нашел 15 минут для ответов на вопросы"   А ещё хорошо, когда не просто отвечают, но отвечают по существу, и всем, кто вопросы задает... Для этого, видимо, 15мин маловато будет. Особенно, если нужны знания не по твоей специальности..
За описки прошу прощение - пишу урывками с работы, коллега уж по-недоброму смотрит на мои отвлечения.
Изменено: Вера Холодная - 20.04.2017 14:44:18
Вера, занятие ерундой самое изнурительное занятие в мире, да Вы и сами прекрасно поди об этом знаете.. У меня бывают периоды когда на сон уходит не более 3 часов в сутки.
Цитата
Вера Холодная пишет:
чтобы в ней было про плазмиды, могут ли они проникать в кишечные палочки, а из тех в организм хозяина, где палочки живут, и к чему, если такое есть это может приводить, или не приводит, как практика (?)показывает
Брачные игры кишечных палочек Вера, гугл знает больше чем сам Ветер, не то что его дочка.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
У меня бывают периоды когда на сон уходит не более 3 часов в сутки.
С ума ж сойти. Учитывая, что мне за эти две недели пришлось дважды идти на работу после полного отсутствия сна вообще, ни минуты так сказать...а на работе ещё и думать надо в сочетании с переносом тела в пространстве.. 3 часа говорите периоды... Если бы у вас, Янов, была грудь, как у женщины, то риски онкологии по груди выросли бы в разы. Вот.
О! А вот про ЗППП это вы молодец, это вам по жизни очень пригодится, может даже жизнь спасёт!
Изменено: Вера Холодная - 20.04.2017 16:17:26
Цитата
Вера Холодная пишет:
а на работе ещё и думать надо в сочетании с переносом тела в пространстве
Да, тут согласен, видать непростая у Вас работа.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

генмодифицированные продукты