Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 32 След.
RSS
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
- можно ли содержать их в зоопарках?
- Можно ли на них испытывать новые лекарства?
.Вообще, человеческая жизнь имеет приоритет перед животной?
- имеют ли те же права родственники и знакомые Кролика?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Инвазивные виды имеют реальные права перемещаться по планете Земля со скоростями авиалайнеров "зайцами" тогда, когда у человеков на них не хватает управы.
Цитата
уже почти 2 года веган и уважаю их соседство с людьми по планете. В Европе, конечно, эта тема не вызывает столько ненависти и отрицания, сколько на просторах СНГ.
Странно, впервые слышу, что вегетарианцы и веганы вызывают ненависть.
Веган насколько я понимаю это полностью растительная диета без молочных продуктов и яиц.
У меня стаж 23 года вегетарианства (в последние два года ем 2 яйца в неделю) Никогда не сталкивалась с ненавистью в свой адрес по этому поводу. Иронизируют периодически по поводу моего образа жизни и взглядов, типа вот как Электрик про родственников братца Кролика. .Вероятно это связано с вашим близким окружением и скорее всего вы активно свой образ жизни пытаетесь навязать окружающим.

Что касается Европы и СНГ -цифры вегетарианцев у нас почти одинаковые. Вегетарианцы создали свою википедию там эти цифры есть по многим странам.
https://veganwiki.ru/Вегетарианство_по_странам
С Индией четто неясное. Видимо просто скинули на страницу неадаптированный автоматический перевод.
Цитата

Индия Согласно исследованиям 2006 года Индийского CNN-IBN 9% потребляют яйца The food habits of a nation. Вегетарианство более всего распространено среди общин Лингаята, Общины Джайни, а затем Брахманов (55%), и реже всего распространено среди мусульман (3%) и жителей прибрежных штатов. Другие исследования проведённые Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН [3] и Министерством сельского хозяйства США показывают, что 40% населения Индии были коровами и быками(видимо просто неверный перевод, наверное это процент тех кто их ест или наоборот защищает.). Исследования также показывают, что даже индийцы, которые потребляют своё мясо, делают это нечасто.

В 2014 году город Палитана в округе Бхавнагар, Штат Гуджарат, с населением 175 тыс. людей, стал первым городом в мире, ставшим юридически вегетарианским. В городе запрещены: покупка, продажа мяса, рыбы, молочных продуктов, а также все связанные с этим занятия, вроде рыбалки и загон животных

Тайвань  13% населения Тайваня, следуют дешёвой веганской диете, как минимум
Россия Опросы, проведённые в 2013 и 2014 г. показали, что от 3 до 4%
Франция - 1 млн. французов являются не убийцами (1.5% населения), хотя позже этот показатель увеличился до 2%
Бельгия Согласно European Vegetarian Union, не убивают 2% населения
Великобритания Согласно опросу Food Standards Agency в 2009-м году, 3% опрошенных
заявили, что являются «полностью без убийств», а ещё 5% людей «частично вегетарианцами

Канада Приблизительно 4% взрослых являлись вегетарианцами в 2003 г

Из Европы я привела тех у кого меньше процент, чем в России. Есть и больше - Италия 10%,  Германия 9%.

Я лично думаю что вопрос не в том чтобы убивать(люди хищники биологически), а в том чтобы не мучить, содержать в более менее свободных условиях, убивать быстро и безболезнено. А это гораздо дороже и сложнее.

Куры в наших так сказать плохих нетехнологичных условиях живут вот так

А в прекрасных западных высокотехнологичных (комплекс производства Германии)
вот так

С коровами тоже самое. Это вся жизнь, почти с рождения в клетке чуть больше размеров тела.
Вот простая ферма тут народ более мене гуляет

а вот высокотехнологичная


Вот этим сказочно повезло, они видели небо и траву:


Так как у нас в России процветает всем широко известный бардак и низкая производительность, то концлагерей меньше, чем в прекрасных развитых странах.
Некоторые вообще ленятся страшно наладить конвеерные движущиеся кормушки и тупо выпускают коров на пастбище.  Вот какая у нас ужасная местность.

Еще, так как мы ужасно бедная страна, то у нас 11 гектаров земли на человека. И злой Путин в рамках поддержки с/х раздает землю, если ты хочешь там че-нить выращивать. Мои родители выйдя на пенсию уехали из города в загородный дом и завели стадо коз от около 20 штук и развлекались так 10 лет, гуляя с ними по сосновому лесу. Потом все стадо в 14 году купил фермер с семьей, москвич переехавший вообще в какие-то дикие областные леса под Кологривом, у которого по путинской программе оказались гектары земли. И козы там, наши и еще около 100 штук совершенно нагло гуляют по лесу, каждый день в теплое время года.
В общем у нас не страна, а черт знает что...
Волки вот на гаишников охотятся на трассе в посте cheshcat....
Изменено: Лилия Шаройко - 18.11.2017 00:36:55
Волки и лисиц могут загонять:
https://www.youtube.com/watch?v=hXA6Ax9On_g
Там вроде лиса по неясным причинам замерзла.
И гаишшника при ближайшем рассмотрении вроде волки есть не особо хотели как-то мгновенно мимо пронеслись, хотя он был очень толстый и наверное очень вкусный
:)
Им бы на неделю его хватило. Может у них просто был другой план.
Но все равно cheshcat большое спасибо за ролики особенно гаишниковский. Если вы захотите нас навестить в теме про Будущее космоса буду большое спасибо.
Мы там все как-то вяло мечтаем периодически о компьютерной и кибержизни, но знаний в этой области явно нам не хватает.
Формально можно считать, что животные голосуют за хозяев животноводческих фабрик и одобряют их деятельность на языке своей продуктивности.
В таком случае формально если вас похитил маньяк канибал приковал к батарее и откармливает то если вы толстее, то у вас все в порядке.
Если у вас еще и узкий обзор однообразного вида, и никаких событий кроме питания, то лишенный впечатлений мозг постепенно утратит множество способностей, вы отупеете.
Через пару лет такой жизни вас от коровы будет не отличить по уровню развития.
Такие вещи происходили с людьми похищеными маньяками. Правда это инфа из трейлерного кино.
:)
Но то, что сообщал по этому поводу Макрофаг описывая физиологию процесса при отсутствии внешних стимулов вполне соответствует. Не верите сходите к нему в тему Мозг -это просто, спросите. Я думаю он ответит.
Прядок и достаток бывает в хозяйстве хозяина (по хозяйским критериям).
Дык кто ж спорит. Маньяк в своем доме конечно начальник. Пока полиция не пришла.

Ну и человек тоже. Пока его законом обратно-причинной связи не накрыло.

Например у нас на планетке люди живут в основном в коробках, чтобы быть поближе к кормушкам, которые тоже максимально централизованы, увешаны эти существа с ног до головы обязанностями, свобода в изепсенте, ведут жизнь белок в колесе. Считают это нормой жизни. Постоянно плачут, что жизнь их ужасна, виноваты начальники, президенты стран, сосед по площадке и злые люди на работе, члены семьи. Им катастрофически не хватает мелко нарезанной бумаги(сколько бы ее не было), чтобы купить то, что им велела реклама. В общем много у них гипотез, кто виноват в том, что жизнь у них тяжелая такая.
Изменено: Лилия Шаройко - 18.11.2017 22:08:39
При благоприятных условиях хозяин волен прописать в контракте условие, например, чтоб нанятый им работник не ныл в рабочее время на рабочем месте (на стройке, в производственном цеху, в лаборатории и т.п.).
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Уровень разумности и декларации прав животных


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее