Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?
Нужно до предела развивать интенсификацию сельского хозяства. Это приведет к тому, что территории вдалеке от крупных населенных пунктов избавятся от сельского хозяства. Развитие средств транспорта приведет к тому, что человеки будут мигрировать из одних прекрасных мест в другие. А между этими местами не будут жить. В этих прекрасных местах возникнут гигантские постройки. Сейчас небоскребы строят, но надо больше их строить в все остальное удалить.
А самое главное это полное удаление с лика земли вредоносных сельских поселений. Удалите их и свезите людей в небольшие по площади города и тогда природа вздохнет полной грудью. А так размазано человечество по природе и везде портит ее. А надо сконцентрировать и в этих фокусах жизни можно уже и реальным контролем заняться. А кругом пусть живут зверушки и будет некий зоосад. Куда мы можем выезжать из наших высотных домов, ну или смотреть из наших высотных квартир.
Здравствуйте. Я человек здесь новый, но уже успела ознакомиться с некоторыми из ваших соображений на тему экологии нашей планеты. Приятно видеть единомышленников. Но у меня вопрос. Как конкретно и безболезненно мы можем начать наш совместный путь к спасению? Поделитесь опытом, может кто-то уже собирал какие то подписи с конкретными предложениями для властей хотя бы на местном своем уровне? Или по другому пытался сдвинуться с мертвой точки?
PINGVIN, - только без обиды! "Нищие" - в переводе с церковнославянского на современныый русский язык означает "никнущие". Поясняю.Уже не одну тысячу лет у каждого приличного храма можно встретить "нищих", которые никнут, сгибаются, прося у прохожих милостыню. Таким образом, "нищие духом" - это никнущие духом, то есть усмирившие свою гордыню перед - очевидно - духом святым. Нынче, кстати, нищих духом встретить - большая, редкостная удача. Для собственного спасения своей души.
Вариант ландшафта:
Сельское хозяйство вместе с гелиоветроэнергетическими устройствами надо вешать на города-небоскрёбы. Оптимальная форма мегаполиса – веретёнообразная, как поплавок, и в ауре висячих садов. Сами города монолитно растущие, как термитники, часть в небо (за облака), а часть в земные недра. Система жизнеобеспечения такого мегаполиса должна включать в себя необходимое технологическое оборудование и резервуары-аккумуляторы для осадков и тепла (мусор из города на «полигоны захоронения» не вывозить, только сливать на равнины излишки чистой воды и удобрения).  При всём при этом можно обходиться и без сжигания ископаемого и ядерного топлива.
Архитектурные детали оставим на совести архитекторов. Но наверное вы соглсны с тем, что сельские поселения нужно радикально удалить с Земли. Они отжили свое и сейчас от них только вред.
Совесть (каких-то) архитекторов уже нагружена ассортиментом современной архитектуры,
http://forestforum.ru/phorum/viewtopic.php?t=3676
а обсуждение архитектурных деталей в дискуссионном клубе вполне уместно? Определение сельского поселения довольно туманно, если можете – поясните. Чего на Земле и на земле не надо делать, так это вывозить мусор из городов и посёлков на природу, а также смывать вредную для неё грязь (даже во время обильного выпадения осадков или наводнений). Для этого нужна, по крайней мере, переориентация НТП.

Как-то странно, почему вот это
http://greenworld.pp.net.ua/publ/1-1-0-1
"буксует".
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
ну или смотреть из наших высотных квартир.

х. разглядишь :(
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Дмитрий Балашов пишет:
При всём при этом можно обходиться и без сжигания ископаемого и ядерного топлива.

Ага. Дровами топить.
Ясность - одна из форм полного тумана
Сельские поселения. На мой взгляд это такие поселения, где есть некие малоэтажные постройки. Хотя конечно если продолжать эту идею то многие мелкие городки тоже можно считать такими. И вообще городами тогда будет только небольшое число пунктов. Но вот это и хорошо. Чем в меньшем числе мест будет находиться человек, тем лучше. Вот бы разместить все 6-7 миллиардов человеков в 50-100 пунктах. С плотностью 10-20тысяч человек. А остальные 509 миллионов кв.километров превратились бы в гигантский природный заповедник. Вот красота.
А про архитектуру можно отдельную тему начать.
Высочайшие здания и сооружения
одна из открытых тем (по техническим вопросам)
и про средства эапуска или удаления «“вредоностей”» с лика Земли
http://www.nkj.ru/forum/read.php?PAGEN_3=1&FID=10&TID=6075&phrase_id=1079064#nav_start_3
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?