Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Какой министр образования и науки нам нужен?, Личность министра определяет сущность всей отрасли.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Может быть, администраторы пропустят.
Почему же не пропустят, если идет нормальный разговор?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Пингвину. А если бы президент вмешался и стал на сторону «Новой газеты», Пингвин отреагировал бы более жестко. «Вы видите, какой у нас суд! Хуже советского!»  Если мы хотим справедливости для всех, а не только для особых товарищей, то Кадырова придется признать равноправным гражданином России, права которого следует защищать. 16 апреля 2009 г.

Я еще раз повторю: извлекли из архива УЖЕ РЕШЕННОЕ дело и решили его прямо противоположно тому как оно уже было решено. Только за то что "Новая газета" посмела задать Медведеву несколько неудобныхдля него вопросов.
Пользователь забанен 14.10.2014
Вообще-то обсуждали чудака-министра. При котором и так плохое финансирование резко сократилось. А повышение зарплат преподавателям ВУЗов вылилось в понижение (рекомендовали повышать из внутренних резервов). Это министр может только стоять по стойке смирно и отвечать "Есть!", "Будь сделано!" на любую вышестоящую глупость. Если Вы учитель, то посмотрите на нынешние учебные планы и стандарты. Кого мы готовим? И для кого и чего готовят таких неучей? Какой средний возраст преподавателей? Сколько мужчин в школе? Это объективные показатели.
Зачем ругать "боярина"? Ругайте "царя", ведь не "боярин" распоряжается деньгами. Это первое. Я бываю в своей родной школе. Там сегодня одна молодежь. Кого мы готовим? Не стану спорить. Знаю только, что и хорошее образование можно дискредитировать, если сильно захотеть, и плохое  - возвысить, если сильно постараться. .
Изменено: Сергей Корягин - 18.04.2009 12:29:51
Причем здесь дискредитация? Нам нужно, чтобы было как лучше. Плохо сейчас? Плохо. Виноват "царь", т.е. президент. Почему виноват? Сам некомпетентен и держит некомпетентного министра. Ну а дальше все по вертикали власти. Зачем возвышать плохое, господин Сергей Корягин?
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
"Камердинерская психология". Это когда рядовые служащие, ничего не понимая в деле, фривольно судят о работе своего шефа. Где-то за углом, чтобы шеф ничего не услышал.
Мы на форуме и нас может слышать "шеф", если захочет. И не надо оскорблять участников форума, обвиняя их в некомпетентности. Кстати, и камердинеры, и рядовые работники часто более компетентны, чем их "шеф", поставленный по блату и не отвечающий ни за что. Они-то знают свое дело, в отличие от "шефа". Как раз "камердинерская", угодливая, трусливая психология наблюдается у Сергея Корягина во всех его постах. Мне кажется, он полностью под каблуком своей жены.
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
Цитата
Лев Кропин пишет:
угодливая, трусливая психология наблюдается у Сергея Корягина во всех его постах. Мне кажется, он полностью под каблуком своей жены.
У Марка Галлая:
"околоаэродромная публика" обсуждает летчика-испытателя.
- Смотрите, какой суеверный! Он всегда залезает в кабину только с правой ноги.

Этим товарищам было невдомек, что в данный аэроплан можно было забраться только таким и никаким другим способом.
Не судите опрометчиво.

Возьмите последние пару-тройку лет и ответьте: образование в стране улучшилось или ухудшилось? И сразу, тут же, дадите оценку деятельности министра.
Цитата
Владимир Туровцев пишет:
Возьмите последние пару-тройку лет и ответьте: образование в стране улучшилось или ухудшилось? И сразу, тут же, дадите оценку деятельности министра.

Российское образование – огромный и тяжелый механизм со своими традициями. Никакой министр никакими фокусами его не может ни улучшить, ни ухудшить. Тем более за два-три года.  Реформирование страны сделало жизнь учительства менее уютной. Идеология поменялась, принцип жизни поменялся. И самочувствие детей изменилось. Это нужно понять. К перестановке мебели в квартире тоже не сразу привыкаешь. Сейчас многие недовольны, не только школьные работники. Вы попали в эту струю. Школа держится на учителе. Власть это понимает и стремится создать ему наилучшие условия. Фурсенко нормально работает в ее системе. А если руководить образованием придет головотяп типа Льва Кропина – вот тогда школе будет очень плохо. 25 апреля 2009 г.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какой министр образования и науки нам нужен?