Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
RSS
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Цитата
PINGVIN пишет:
Кстати, насчет декораций - там между прочим, совершенно ясно видно что дворец Алфеи, а равно и Облачную башню делали в какой-то арихитектурной программе, может быть в АрхиКаде. Потому что когда действие по ходу дела переносится с улицы внутрь то заметно что внутреннее расположение во дворце совершенно соответствует его внешей архитектуре. Ну вот например если Винксы живут в комнате с балконом и снаружи видно что крыша над ними не плоская а полкуруглая, то потом в самой комнате потолок точно соответствует этой полукруглости. Если балкон находится слева от входа на втором этаже, то зайдя в парадное они действительно идут к себе в комнату вверх по лестнице и потом налево.
Мне нравятся такие архитектурные формы, как у Облачной башни, и в переплёте с деревьями и др. растительностью. Такие сооружения практичны и удобны, и их можно перманентно-постепенно наращивать, приспосабливая к изменчивой среде обитания, не обязательно точно по заранее составленному проекту. Сама занимаюсь сооружением аналогичных сооружений  (в натуре), причем (пока), чем , дальше с этим вожусь, тем интереснее и увлекательнее.
Изменено: Степпи - 30.12.2009 06:44:01
:o  :o  :o
Уважаемые форумчане!
Мне стыдно за свою винкс-необразованность. То, о чем вы здесь поделились впечатлениями, для меня темный лес. Не люблю я заграничные мультсериалы, в изобилии показываемые на нашем ТВ.
Про Носова. У этого замечательного писателя есть отличная книжка: "Незнайка на Луне". Разве мог я представить, читая ее в детстве, в самом конце 70-х годов, что всё это - акции, Спрутсы, продажная полиция, безработица - придет и к нам.

Уважаемые форумчане, дорогой журнал!
С наступающим вас новым годом! Здоровья всем вам, а "Науке и жизни" - долголетия и больших тиражей. Благополучия, счастья и интересных тем на форуме.
С Новым годом!
Цитата
Wild ZAY пишет:
То, о чем вы здесь поделились впечатлениями, для меня темный лес. Не люблю я заграничные мультсериалы, в изобилии показываемые на нашем ТВ.
Вы враг леса и противник прогрессивных-экологичных архитектурных форм (которые показывают в декорациях)?
Цитата
Wild ZAY пишет:
Про Носова. У этого замечательного писателя есть отличная книжка: "Незнайка на Луне".
Книжку "Незнайка на Луне" я читала, и даже несколько раз, с удовольствием и интересом.
Цитата
Wild ZAY пишет:
Разве мог я представить, читая ее в детстве, в самом конце 70-х годов, что всё это - акции, Спрутсы, продажная полиция, безработица - придет и к нам.
Вы не подготовились к этому приходу?
Изменено: Степпи - 30.12.2009 10:46:32
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Книжку "Незнайка на Луне" я читала, и даже несколько раз, с удовольствием и интересом.
А могу спросить, в каком году приблизительно, Вы впервые прочитали эту книгу?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
N T пишет:
А могу спросить, в каком году приблизительно, Вы впервые прочитали эту книгу?
В школьных годах, где-то в первой половине семидесятых, а до этого (когда сама не умела читать) мне вслух книжки читали (там я ещё картинки разглядывала, и пробовала соображать-вображать-представлять, - как такое может быть в действительности).
Изменено: Степпи - 30.12.2009 18:57:43
Цитата
Степпи Балашова пишет:
В школьных годах, где-то в первой половине семидесятых, а до этого (когда сама не умела читать) мне вслух книжки читали (там я ещё картинки разглядывала, и пробовала соображать-вображать-представлять, - как такое может быть в действительности).

Вот и я - точно тоже самое.

А "Клуб Винкс"- мультсериал выдающийся из общего ряда тем что он не американский, а итальянский. И в нем явно сказывается то что Италия была родиной великих художников и композиторов. Во всяком случае, хотя вид героинь этого мультфильма ультрамодернистский, но - обратите внимание - у каждой героини и у каждого героя (даже у самых второстепенных вроде "Пискси") есть своя "музыкальная партия" и даже у Алфеи и Облачной башни - то есть сделан мультфильм по законам классической итальянской оперы.

Из отечественных с ним по части музыки можно сравнить только старый советский сериал "Волшебник Изумрудного города".
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
у каждой героини и у каждого героя (даже у самых второстепенных вроде "Пискси") есть своя "музыкальная партия" и даже у Алфеи и Облачной башни - то есть сделан мультфильм по законам классической итальянской оперы.

Из отечественных с ним по части музыки можно сравнить только старый советский сериал "Волшебник Изумрудного города".
Пингвин, а могли бы Вы написать (развёрнутое) сочинение на тему (и выставить на форуме)? Можно (и даже лучше) с иллюстрациями и с музыкальными партиями (хоть по законам (классической итальянской оперы), хоть как, как своя душа поёт и воображение показывает.
Что касается музыки и песен, то мне нравятся те, которые естественно подходят к моим собственным занятиям (обычно довольно продолжительным, вроде возни-таскании предметов и сооружении сооружений, какие нравятся) и такие, какие при этом"резонируют" с собственной душой (хотя я сама песен и музыки для этого  не сочиняла, а только подхватывала подходящие). Чтоб похватить подходящее для себя и приспособить к своим занятиям, не обязательно долго смотреть сериал, достаточно, чтоб просто хорошо подошло.
Увы, в искусстве я разбираюсь весьма ограниченно потому что чистый технарь. И в мультфильме этом меня в первую очередь привлекло то как он сделан с точки зрения чисто технической.

У нас в стране с этим дело обстоит вообще очень плохо: сплошь и рядом думают что одно только употребелние новых технических приемов уже само по себе поможет сделать шедевр - что в корне ошибочно. Вот на примере "Школы фей Винкс" наглядно видно что компьютерная графика - это всего лишь способ, а сами принципы как композиции, так и музыкального сопровождения, а равно и по части колористики (подбора цветов - в этом мультфильме цвета яркие, но глаз не режут чего вообще очень трудно добиться) - используются очень старые, еще со времен Возрождения.

Пример ппротивоположного характера - это отечественный сериал "Мастер и Маргарита" где просто злоупотребляли компьютерными эффектами явно в ущерб самому фильму. Достаточно вспомнить эпизод бала у Сатаны когда гости выходят из камина. Огонь в камине был сделан компьютерным образом - и было видно что он не настоящий. Гораздо лучше бы было не делать никаких компьютерных эффектов, а просто пустить в ход обыкновенную паровую машину (ну вот которыми туман делают на разных шоу) и выпускать из камина клубы пара, которые подсвечивать красным светом.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Увы, в искусстве я разбираюсь весьма ограниченно потому что чистый технарь. И в мультфильме этом меня в первую очередь привлекло то как он сделан с точки зрения чисто технической.
А можно поинтересоваться: что Вы понимаете под словами искусство и технарство? По моему мнению, искусство - это способности и проявление способностей сотворять что-то сверх того, что делается по (отлаженным) инструкциям и методическим указаниям, в том числе и в области технического творчества.
Цитата
PINGVIN пишет:
Пример ппротивоположного характера - это отечественный сериал "Мастер и Маргарита" где просто злоупотребляли компьютерными эффектами явно в ущерб самому фильму. Достаточно вспомнить эпизод бала у Сатаны когда гости выходят из камина. Огонь в камине был сделан компьютерным образом - и было видно что он не настоящий.
Про мастера и Маргариту я кино не смотрела и книжку не читала (только несколько страниц и несколько коротких фрагментов кинофильма). Потому не знаю, о чём Вы там имеете мнение. Вам там спецэффект с огнём чем-то (конкретно) "глаза порезал"? А как по Вашему мнению, например, тот огонь (или энергия дракона), удар которым получила омега-змея  на восемнадцатой минуте семадцатой серии, похож (в техническом аспекте) на настоящий или нет?
Не похож, но он и не должен быть похож - это же мульфтльм-сказка.
Настоящий огонь сами по себе вообще не может лететь струей: в огнеметах летит струя горящей жидкости, а чтоб она не распылялась на мелкие капельки в нее специально добавляют разные загустители. В негорящем состоянии жидкость для огнеметов выглядит как резиновый клей (да это по сути он и есть), а в горящем со стороны это дело выглядит как какая-то горящая сопля. Естественно, летящая струя сильно загибается к земле и отклонятся по ветру.

Вдбавок на один "выстрел" надо никак не меньше десяти литров жидкости, то есть по весу столько же как снаряд калибром 100 мм. Но если 100-мм пушка имеет дальность прицельного выстрела десять километров, то у огнемета даже при отсутствии бокового ветра получается никак не больше ста метров, и к тому же по укрытым целям огнемет может действовать только в окна или амбразуры, тогда как 100-мм пушкой можно действовать прямо сквозь капитальную стену и притом с большого расстояния. Поэтому огнеметы в настоящей большой войне практически не употребляются и имеют чисто вспомогательное значение для очень особых условий боя, на практике редко встречающихся.

Кстати, действие огнемета можно хорошо видеть в старом советском фильме "Илья Муромец" в эпизоде со Змеем-Горынычем. Там при съемках использовали огнемет, но потом бОльшую часть кадров пришлось вырезать из-за того что вид у пламени был слишком уж откровенно мазутный. Вот там действительно следовало бы прибегнуть если не к компьютерному монтажу (тогда этого еще не было), но хотя бы просто не заморачиваясь с настоящими огнеметами просто нарисовать пламя как это делается в мультипликации (да и всего Змея-Горыныча тоже).  Опять же та же болезнь о которой я уже писал: слишком надеялись на технику, а надо было сначала подумать хорошенько и попробовать обойтись более простыми средствами, которые к тому же дали бы и более "сказочный" результат.

Я, честно говоря,никогда особо не задумывался над точным определением того что такое "технарство" и что такое "искусство". По-моему в технике "сделать красиво" - это вовсе не то же самое что в искусстве. Например, операционная система WIN-95 - это явное "технарство", а вот совершенно равноценная ей и трудно отличимая с виду операционная система Kolibri - это чудо искусства, равное которому трудно найти. Причина такого различия состоит в том что первая имеет размер 140 МБ, авторая - 1,4 Мб т.е. умещается на одной дискете.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Нужны ли старые книжки нашим детям?