Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
RSS
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
Цитата
Sapiens пишет:
А то, что происходит сейчас - это УЖАС! И трижды права Ясюкова: угроблена не только грамотность. Угроблена способность нации к мышлению. Что мы тут и наблюдаем, имея в виду, что наш форум модерируется и сюда приходят те, у кого слово "наука" не вывихивает челюсть.
Она, безусловно, очень толковый специалист. И умный человек. Но. Главная ошибка всех (практически) аналитиков в области образования в том, что очень четко и грамотно видя кризис современной модели образования, они не могут предложить путей ВЫХОДА из него. Точнее, предлагают неверный выход - возвращение к старой модели образования. А кризис образования к нам не с Марса пришел. Он коренился в тех проблемах, которые объективно были в советской модели. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. И пути выхода не в возвращении НАЗАД, а в движении ВПЕРЕД.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Нее, по крайней мере  барыг и сотрудников силовых органов  :?/  всегда надо будет, да и хакеров крадущих разные секреты, но никому из них грамотность вроде не нужна, а крестик в бюллетене и обезьяна поставит
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь.
Бедный Холмс. Бедный недалёкий сыщик и его автор, которого примитивно надули с помощью простенького фотомонтажа, да так лихо, что он до конца дней своих верил в реальность фей.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
И пути выхода не в возвращении НАЗАД, а в движении ВПЕРЕД.
Навстречу паровозу.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
автор, которого примитивно надули с помощью простенького фотомонтажа, да так лихо, что он до конца дней своих верил в реальность фей.
вы о чем это  :o
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
а крестик в бюллетене и обезьяна поставит
А рабочая скотина копытом утвердит результат голосования.
Не судите опрометчиво.

Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
вы о чем это
О  "лишних знаниях" и способности неучей  "свободно ориентироваться в океане информации".
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Даже случись чудо и прозрей "те, наверху" - ничто не поможет.
"Наверху" - это которые у власти? Ну я думаю, что их влияние зачастую преувеличивается. Они сами являются лишь пеной на волне истории, и вынуждены действовать в условиях объективных ограничений реальности, обусловленных внешними обстоятельствами и общественным договором с народом. Откуда взялась вся эта нынешняя "бездуховность" на телевидении, засилье боевиков, идиотской рекламы и т.п.? Да ниоткуда - это социальный заказ общества. Хочется людям зрелищ - вот они их и получают. Откуда взялось "увлечение властью православием"? Тот же социальный заказ.

Спрос порождает предложение. Корректировать спрос общества, конечно, тоже можно, но для этого требуется время и продолжительные усилия.

Цитата
А я как-раз и именно такие усилия предпринимаю. Здесь и сейчас.
Раньше и еще потом.
Я в курсе :)
Поэтому и НЕ пишу, что, мол, "вы ничего не делаете, а только ворчите".
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
В общем, к чему это я.

Падение грамотности связано с отсутствием социального заказа у общества - люди были озабочены выживанием и зарабатыванием денег в сложных экономических обстоятельствах. Плюс, всем хотелось "отъестся" после аскетичных социалистических времен. Праздник гедонизма не предполагает грамотности.

Если удастся сформировать социальный заказ у нынешнего подрастающего поколения, то следующее поколение (их дети) вырастет грамотным.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
это которые у власти? Ну я думаю, что их влияние зачастую преувеличивается.
Именно поэтому у моей статьи, которая сейчас в портфеле редакции, сперва оторвали хвост (с моего согласия, разумеется), а потом и вовсе не опубликовали. Хотя просили закончить её срочно.
Ничего не стоило бы выложить её в моём здешнем блоге. Но я трезво оцениваю "их влияние" и не хочу навредить журналу.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Они сами являются лишь пеной на волне истории, и вынуждены действовать в условиях объективных ограничений реальности, обусловленных внешними обстоятельствами и общественным договором с народом.
Ах они бедняжки! :cry:
Осталось выяснить, где хвост и где собака. И что чем виляет.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Корректировать спрос общества, конечно, тоже можно, но для этого требуется время и продолжительные усилия.
Сначала требуется желание. А для желания нужна мотивация.
Qui prodest, как говорится.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Люди с клиповым мышлением элитой не станут