Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
RSS
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
Цитата
Техрук пишет:
ро различение миллиона оттенков
Разброс по источникам: от 35 тысяч  до 10 миллионов.
Истина, скорее всего, где-то по середине.

Много зависит от метода измерения и от контингента измеряемых.
Профессионалы  видят больше.
Большинству людей оттенки в общем-то безразличны. Но для художника, моряка, охотника, следопыта или того, кто занимается окраской тканей или анализом аэрофотоснимков, для них различать оттенки жизненно важно. Вот и натренировываются.

Хотя, судя по всему, таких будет  всё меньше со временем. Техника точнее и надежнее.
Не судите опрометчиво.

Тут ещё психология восприятия.
Например я думал, что у меня совсем белая машина.
Но выпал девственно белый снег и оказалась, что машина с красноватым оттенком.
А еще настроение и сочетания.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
В Ульяновске, за сутки температура упала с +14 до 0.
Пурга. Навалило 30 сантиметров мокрого снега.
А все уже перешли на летнюю резину...
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
"Сегодня дети в два года — могут разблокировать телефон, планшет. Выйти в интернет и отправлять сообщения. Что делал я в два года? Я ел песок!" anekdotov.net
и плюс http://anekdotov.net/pic/photo10/04244030t.html
Изменено: Вера Холодная - 25.04.2015 10:03:43 (*)
Цитата
Вера Холодная пишет:
Сегодня дети в два года
А на наукоёмкой, сложной мине, они подорваться могут?
Цитата
Вера Холодная пишет:
Я ел песок!"
Смотрим употребление мочи в лекарственных целях. :(
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Когда-нибудь у меня родится сын.

   «Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он
скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Как бы мы ни старались быть хорошими мамами ...
Если орлица вовремя не выбросит птенца из гнезда - он не полетит. Важен момент. У американцев принято: исполнилось чаду 18 - дальше сам, и без претензий.
Дмитрий, бред какой-то отчаянный, женский. Типа сказки, когда героиня пошла в погреб и застряла со всеми, кто за ней приходил из-за размышлений о том, что родит она сыночка, а его когда-нибудь заберут на войну и там и убьют. Раньше тридцатника мужику вообще женится не следует, в России так уж точно - пусть на ноги встанет, себя и будущее семейство хоть частично обеспечит. Самый хороший возраст для женитьбы -30. Заныл - пусть посмотрит на своего ровесника - соседа с ДЦП, который даже в туалет без помощи сходить не может. Здоровье есть - он уже в определенном выигрыше у судьбы, маме спасибо за это одно пусть скажет. Мужчина с чисто женским типом поведения, скорее, воспитанный без отца, или при наличии, но отсутствии с его стороны внимания и воспитания. Тетеньке надо на себя посмотреть и подумать что не так со спутником жизни вышло.
А сына пусть запишет : Ныть и бездействовать, когда хреново (быть пассивным) - прерогатива женщин, детей, стариков, тяжело больных людей, простительная для перечисленных.
Изменено: Вера Холодная - 19.05.2015 17:20:46
Не сваливай вину свою, старик,
о предках и эпохе спор излишен,
наследственность и век лишь черновик,
а начисто себя мы сами пишем.

Игорь Губерман.
Цитата
Dyk пишет: У американцев принято: исполнилось чаду 18 - дальше сам, и без претензий.
Вы думаете, Буш-младший сам пробился в президенты? Так с 18 лет и пробивался?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Люди с клиповым мышлением элитой не станут