Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Реформа образования вне идеологии беcперспективна., Предложение о создании общественной организации молодежи.
Как мне показалось, выступающий под ником "дедушка" - единственный, кто в теме, а не во флуде.
Цитата
дедушка пишет:
А Вы замечаете какой то эффект в уровне успеваемости школьников?

Да, я это замечаю и не только я. А хорошие и посредственные ученики были всегда, как, впрочем и учителя.
Господин Усольцев! Я убежден, что вы живете в нормальной квартире, соблюдаете правила личной гигиены, едите сидя за столом приготовленную заранее пищу, спите в чистой постели, прилично ведете себя в обществе, пользуетесь бытовыми приборами и вообще делаете то же самое, что и миллионы людей во всем мире,  т. е. находитесь в культурном пространстве, созданном  людьми. Это все же не ваша  «добрая  воля», а результат вашего воспитания  и образования, т. е. приобщения  к нашей культуре с младенческих лет. Если вы этого не понимаете,  обсуждать с вами  проблемы реформы  образования – бесполезная трата времени.
Изменено: дедушка - 18.04.2010 23:41:12 (*)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не соответствовать критериям научности.
Так Ваша "высокая культура", следовательно сводится к заповеди - не хамить? И всего то, но для этого какой-то особой культуры не требуется, а достаточно доброй воли.

Вот в связи с чем я употребил термин "добрая воля". Чтобы не хамить вполне достаточно "доброй воли".  А Вы что пишете?

Цитата
дедушка пишет:
Господин Усольцев! Я убежден, что вы живете в нормальной квартире, соблюдаете правила личной гигиены, едите сидя за столом приготовленную заранее пищу, спите в чистой постели, прилично ведете себя в обществе, пользуетесь бытовыми приборами и вообще делаете то же самое, что и миллионы людей во всем мире, т. е. находитесь в культурном пространстве, созданном людьми. Это все же не ваша «добрая воля», а результат вашего воспитания и образования, т. е. приобщения к нашей культуре с младенческих лет.

Изначально свою "высокую культуру" Вы связывали с отсутствием хамства. А теперь Вы ее связываете с моей квартирой? И утверждаете, что это не моя "добрая воля". Вы, уважаемый дедушка подменяете вопрос, а это, уж извините, не является ни высокой культурой, не является никакой культурой. Это не есть хорошо.
Я ведь тоже дедушка, мне 78 лет, а моя дочка работает директором школы и через год выходит на пенсию, а внучка работает учительницей, да и весь коллектив школы я очень хорошо знаю и знаю проблемы из самых первых рук, поэтому меня по этой части Вы можете не просвещать. Я и сам просветить могу.

Цитата
дедушка пишет:
Если вы этого не понимаете, обсуждать с вами проблемы реформы образования – бесполезная трата времени.

Ну, что ж, прекрасно, раз Вы так хорошо все понимаете, что подменяете вопрос. А если не хотите разговаривать, не разговаривайте, не обижусь. Ибо за свою жизнь всяких  "знатоков" образования повидал. Будьте здоровы.
Вот Вы и обиделись!  Обиделись на первое мое обращение к Вам в Вашей манере,  с высокомерной  позиции более умного к полному профану. Я хочу получить ответы на поставленные мной вопросы,  узнать мнение других педагогов по обсуждаемому вопросу, а не отвечать на  колкости  и  вопросы никоим образом  не дающие  ничего,  кроме разочарования.  Я не почерпнул из общения с Вами ничего,  не увидел   заинтересованного партнера по обсуждению проблемы.  Если  у  Вас  большой  опыт,  должно быть и авторитетное мнение по  современному  состоянию школы.  Давайте обсуждать, а не обижаться.    И, наконец,  безотносительно к  обсуждению  темы,  я убежден – культура не бывает высокой, культура не бывает низкой.  Культура  едина,  для каждого этноса  своя.   Есть высокие достижения культуры  и  ее проявления на повседневном, бытовом  уровне отдельными людьми или группой людей.  Если эти проявления выходят за рамки культурных традиций,  они вызывают неудовольствие других, придерживающихся этих традиций.   Кстати,  слова  «высокая   культура» применили Вы,  а   не  я.
Изменено: дедушка - 21.04.2010 20:40:35 (*)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не соответствовать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реформа образования вне идеологии беcперспективна.