Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Недочеты в работе сайта
При ответе на вопрос анкеты появляются какие-то  странные цифры. Например: напротив ответа "Читаю всё" стоит общее количестов 26 - 9 процентов, а всего ответивших - 59.
Цитата
Сергей Алексеевич Масляев пишет:
Однако в электронной версии, разрешение снимков гораздо ниже, чем это необходимо для их полноценного восприятия.
Всё верно, представьте что все изображения в архиве будут высокого разрешения, а => и большого объёма. сайт будет долго грузиться, что не всегда приемлемо. Не все пользователи сайта имеют канал с большой пропускной способностью, так что где-то проигрыш неизбежен. Спасибо за наблюдение, будем стараться максимально сочетать компрессию и качество иллюстраций.
Рацпредложение: кладите картинки в формате DejaVu. Сейчас его что-то уже поддерживает. Конечно, нужно оставить версию и с jpeg/gif/png.
По поводу качества изображений: разумеется увеличивать разрешение в ущерб скорости загрузки сайта не следует, но, мне кажется, можно было бы создать отдельную рубрику с фотогалереей, где были бы размещениы графические материалы хорошего качества. Или загружать изображения высокого разрешения по клику на специальной иконке.
То ли мне показалось, то ли когда я нажимаю в списке форумов на цифирь "два" (с намерением перейти на вторую страницу форума), открывается всё же первая страница.

Зато форма ответов на своё место встала, за что ей (и тем, кто её на это самое место поставил) большое спасибо.
Дорогие друзья!
Ждем от Вас новых замечаний по структуре и работе сайта.
Мне не понравилось, как организованы рейтинги:

1. По умолчанию стоит рейтинг 1. Человек просто нажавший кнопку "Оценить" опускает автора навсегда - большинство рейтингов по единице. Причем, это вовсе не значит, что реально статья оценивается на 1, просто нажавший ждет, что выскочит дополнительное меню, его о чем-то спросят или предложат уточнить оценку, а автору молча записывают кол.

По умолчанию никакой оценки стоять не должно, после нажатия кнопки должно выскакивать меню с оценкой, после выставления оценки должен быть переспрос: "Вы действительно оцениваете эту статью на ... баллов?", причем рядом с баллами должно быть и словесное (отлично, хорошо, удовлетворительно, плохо, отвратительно).



2. Число оценок гораздо важнее, чем суммарный балл. В колонке общий рейтинг должно быть, во-первых, 2 колонки - число оценок и рейтинг, а во-вторых, возможность просмотра рейтингов по количеству оценок.



Обычно на сайтах есть возможность написать администратору, здесь я этого не увидел.



В принципе, мне кажется разумным сделать то, что есть на многих других сайтах - для каждой статьи предоставить возможность написать автору приватно или публично.
У меня есть предложение:
Очень сложно найти на сайте ваш форум!Посему предлагаю поместить кнопку входа на форум не справа внизу, а вместе с основными разделами сайта(Главная страницая,Разделы и рубрики,Архив,Новости и события и.т.д.) и назвать кнопку Форум,а не Дискуссионный клуб, чтобы всем было понятно...
В последнее время наблюдается тенденция появления специализированных версий сайтов, оптимизированных для работы на наладонных компьютерах. Например, pda.aif.ru, pda.utro.ru, pda.lenta.ru, txt.newsru.com и т.д. В популярном движке форумов PhpBB уже появилась опция облегченного отображения, специально для PDA.

На дворе уже давно XXI век, мобильный интернет доступен, как никогда. Даже с обычного мобильного телефона стал возможен самый настоящий веб-серфинг благодаря гениальному проекту Opera Mini, достойному отдельной статьи в НЖ.

А новая версия сайта НЖ ну никак не может полноценно отображаться на мобильных устройствах. Страницы очень тяжелые. И недешевый в мобильном интернете траффик съедается просто впустую. Чтобы прочитать 10-20 строчек, приходится скачивать 150-200 килобайтов. Это же неприемлемо!

Появится ли когда-нибудь облегченная версия сайта?
Уважаемый Юрий!
Спасибо за интерес к нашему сайту.
Дело в том, что облегченные версии обычно создаются для получения краткой информации справочного характера.
Наш портал пока не располагает такой возможностью.
В ближайшее время планируется выпуск электронного архива НиЖ, который Вы сможете приобрести на дисках в формате Djvu.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Недочеты в работе сайта