Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
RSS
ИТ-Ученый (С)?, Ваше мнение об проблемах ИТ
Цитата
но видимо компы убеленные сединами в познаниях разных диалогов си и паскаля просто не в состоянии обрабатывать мнформацию по восстановительному анализу осколков

Но ведь не в Си, не в Паскале - нет оператора для проведения данного анализа  :)

Компьютер - это калькулятор, а модель удел математики и науки с ней входящей в союз,  :!:

Если можно построить мат. модель (на основе физических законов) тогда компьютер просто обсчитает заложенные формулы и выдаст ответ - причем не важно на каком языке программирования. :D

Важно наличие соответствующей мат, модели. :!:

Если вы намекаете на трудность создание математической модели, тогда возможно есть менее универсальный вариант - классифицировать шаблонные методики анализа проводимых спец. и попробывать их заложить как ИИ программу,

ЕСЛИ что-то около ....  ТО  вероятно ,,,,,,
...
я намекаю не на трудности в создании чего-то, а на ленность исполнителей
А главное на то что исполнители и  иже с ними математики решили , видимо из-за ограничености своего кругозора, что главное применения копмпов, это аналитические исследования в финансовой и другой подобной сфере
где платят больше, а в тех сферах где они не фига не понимают предмета, и не могут по-фантазируя подумать о применениях, и так же надо вкладывать свой ум , а так же и средства, (как это делается в основном в обществах  с развитой рыночной экономикой) чтоб позже реаллизовать свой продукт на рынке товаров (что в принципе невозможно для совка и потомков его). Вот поэтому вся эта ученая братия занимается перетягиванием одеяла на поприще созидания своей новейшей оси, вместо того чтоб спуститься с небес и засучив рукава заняться необходимым делом, вместа привычного и такого популюрного на российском политически-финансовым небосклоне - как выбивания бабла из государства, для улучшения своего жизненого простраства, а не для прибытков всего народа...
Тот верил в проповедь аббата,
А этот — лишь в кулак солдата,
И были споры горячи,
И все хватались за мечи.
Батлер, «Гудибрас»
domine, aiutaci!
и вообще главная болезнь всех российских прогрммеров и иже ученых ит,
это неумение делать хорошие интерфейсы , а имено дизайны программ..
какие прекрасныным не выглядит  даже нынешний сайт, но то что на переднюю панель  (заметьте в форуме)
влетили графическую шапку , которую постоянно грузят клиенту без кеширования, и на этом траят его трафик, об этом ваши высокопроффисиональные росийские прогеры как то и не подумали.
А это кстати таже экономия , той электроэнергии о заботе которой
так нынче печется наша направляющая и определяющая палитбюоро единой России.
=======================
я утверждаю - что не-научили как то наших прогеров и дизайнеров объединеных
общим названием ИТ-ученые экономить трафик клиенту и поэтому зачастую многи сайты грузят клиента одинаковой инфой  по много-много раз и каждый раз ьес-толку...
Видимо экономику рессурсов ИТ еще либо не-изобрели, либо просто о ней забыли..
ибо наверное просто интересо рассказывать в институтах бедным студентам как оптимальнее вычислять минимум и максимумы с помощью различных языков програмировния,
начиная от фортрана и кончая си-диез..
Эо ведь утвержденая погрммма обучения утвержденая
наверху самим великим командором всех ученых - с ИТ-печеных
и менять ее кому-то НЕПОЗВОЛЕНО
Тот верил в проповедь аббата,
А этот — лишь в кулак солдата,
И были споры горячи,
И все хватались за мечи.
Батлер, «Гудибрас»
domine, aiutaci!
Цитата
Александр Либов пишет:
Так вот вовсстановление глиняного горшка по сканеру раскопа
можно было бы доверить компу,.
"ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЕВОЙ КОНСЕРВАЦИИ, ЛАБОРАТОРНОЙ РЕСТАВРАЦИИ И ХРАНЕНИЮ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ НАХОДОК

Л.А. ЛЕЛЕКОВ, Н.Я. ПОДВИГИНА

2.3.2. Специалист-археолог должен знать и учитывать, что аутентичное восстановление формы или утраченных элементов и качеств находки в задачи научной реставрации не входит. Соответственно подобные требования не могут фигурировать в реставрационном задании или хотя бы выдвигаться на стадии обсуждения.

2.3.3. Объектом научной реставрации является подлинник в сколь угодно фрагментированном виде. Дополнения и доделки подлинника в принципе нежелательны и допустимы только как мера, необходимая для обеспечения сохранности подлинника, в исключительных случаях - для приведения предмета к экспозиционному виду, что специально- оговаривается в реставрационном задании. Дополнения и доделки, как бы искусно они ни были выполнены, не возмещают элементы подлинника как исторического источника. Наоборот, они порой затрудняют опознание, изучение и оценку подлинника."

Все ясно?
Цитата
Александр Либов пишет:
и вообще главная болезнь всех российских прогрммеров и иже ученых ит,
это неумение делать хорошие интерфейсы , а имено дизайны программ..
какие прекрасныным не выглядит  даже нынешний сайт, но то что на переднюю панель  (заметьте в форуме)
влетили графическую шапку , которую постоянно грузят клиенту без кеширования, и на этом траят его трафик, об этом ваши высокопроффисиональные росийские прогеры как то и не подумали.
Простите, но может, Вы сначала разберетесь с разницей между прогером и вебмастером, а потом уже будете рассуждать о всех российских программерах?
Цитата

Вот поэтому вся эта ученая братия занимается перетягиванием одеяла на поприще созидания своей новейшей оси

По поводу бюджетных денег на разработку ОС, я с вами согласен, что все - это напоминает шапко-закидательство, что возможно только для целей получения бюджетных средств, но я ставил вопрос, о создании ОС в ВУЗ-ах для целей развития (сохранения) уровня образования в  умении создания сложных и технически специфичных компьютерных программ, вы высказались, что в Россси это бессмысленное дело. Хотя даже в СССР после войны полетели в Космос, так что при желании правильно выбрать цель - не создание ОС, а развитие образования в ВУЗ-е, тогда и результат возможно получить не только как калькуляцию стоимости бюджетных расходов, но как количество аспирантов, способных самостоятельно создать свой собственный LINUX.
Изменено: ChemerisNick - 15.04.2010 01:02:08
Цитата
влепили графическую шапку , которую постоянно грузят клиенту без кеширования

Нет такого товара в котором пессимист несможет что-то обнаружить. Если работа стоит денег, то должна быть причина по которой нет дополнительных затрат на мелкий сервис.
Изменено: ChemerisNick - 15.04.2010 00:47:59
Цитата
я утверждаю - что не-научили как то наших прогеров и дизайнеров объединеных
общим названием ИТ-ученые

Есть разработчик, есть тестировщик, есть менеджер - связанный с заказом на задачу, последний если будет опираться на специалиста сможет сформировать РАЗУМНЫХ с точки зрения возможности (стоимости)  - набор требований.

Не дело на разработчиков перекладывать чужую вину: куда приказано, туда стрелка и переведена, а если поезд врезался в тупик, то почему стрелочник должен знать куда какой поезд идет и как их отличить до подхода к развилке :?:
Изменено: ChemerisNick - 15.04.2010 01:18:52
Поэтому нужно уточнить что обсуждаем: знание технологий или разработчик-менеджер

Так как в реальных условиях заставить менеджера потратить деньги на технологию, ПО или иные технологические необходимости для повышения качества; дело безперспективное.

Причем на практике разработчики рядовые сотрудники, а покупка - это уровень в зависимости от стоимости от офицера до генерала.
Изменено: ChemerisNick - 15.04.2010 01:20:29
Если Александр Либов исходит от ОС, то там 80-90% работы лежит не на экране, а внутри компьютерного ящика.

Качество GUI Windows или достижение современного iPad-а это достижения менеджера-разработчика, который определяет, что создать, чтобы было удобно, а затем переводит на язык как это будет делаться.

А вы против людей совмещающих спецальности!
Изменено: ChemerisNick - 15.04.2010 01:11:13
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ИТ-Ученый (С)?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее