Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
Ну что вы в самом деле! Страшно же.
Pingvin простите за попытку воспользоваться
вашими знаниями как источником информации постораюсь в дальнейшем этим не злоупотреблять.
Александр: " пропускная способность глазного нерва равна 10 мегабит в секунду то есть через 2 глаза в мозг в секунду поступает информация объемом 20 мегабит!!"  

Нет, гораздо меньше.  Пропускная способность глазного нерва всего около 50 бит в секунду, а слухового - так и вовсе 7 бит в секунду. Эти данные приведены в журнале "Домашний компьютер" номер 10 за 2002 год, стр. 35, статья называется "Бурный поток" - про сжатие видеофайлов. Она кажется есть в архиве на сайте этого журнала.
Пользователь забанен 14.10.2014
вы задумайтесь , какой маленький объем 50 бит в секунду . когда вы смотрите по сторонам или даже на монитор ( например чемпионат формулы 1 ) то  глазами воспринимается достаточно много деталей а если сократить все увиденное до 50 бит в сек это будет маленькое узкое пятно как через замочную скважину . небольшой аватар размером 100 на 100 и то имеет объем 4-5 кб .
вот статья от 28.07.2006 Lenta.ru
Установлена скорость передачи данных между глазом и мозгом
Исследователи во главе с доктором Кристин Кох (Kristin Koch) из Медицинской школы Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania School of Medicine) выяснили, какой объём информации передает в мозг каждый человеческий глаз.
Для этого они измерили, какой объем информации передает сетчатка глаза морской свинки. Учитывались все виды нейронов и все типы кодирования сигналов. К нейронам изолированной сетчатки животного были подведены электроды. Препарату в качестве зрительного раздражителя демонстрировали фильмы, например, с изображением плывущей саламандры. Затем было подсчитано суммарное количество информации, направляемое сетчаткой по зрительному нерву в мозг.
В сетчатке морской свинки – около ста тысяч клеток, отправляющих данные в центральную нервную систему. Всего сетчатка этого животного передает 875 тысяч бит в секунду. Пропорциональная оценка объёмов данных для человеческой сетчатки даёт величину порядка 10 миллионов бит (более 10 мегабит) в секунду. Это сравнимо со скоростью передачи данных по ethernet-соединению. Соответственно, два человеческих глаза, каждый по своему зрительному нерву (толщиной в несколько миллиметров), ежесекундно передают в головной мозг 20 мегабит информации.
намного интереснее узнать какой максимальный объем памяти способен впитать в себя мозг .
знаменитый Ким Пик ( прототип главного персонажа из фильма "человек дождя" ) читает со скоростью 9 секунд одна страница причем левым глазом он читает левую страницу а правым - правую и запоминает 96% информации на всю жизнь .
у него нет мазолистого тела ( та часть мозга которая соединяет вместе два полушария )
представте каким объемом информации он владеет.
он помнит все даты и все события о которых узнал и прочитал!!!!!!!!!! :o
:D
Александр, Вы забываете что человек пристально видит только то, на что обращен его взгляд - а это небольшое поле и правда чуть не с замочную скважину. То, что вокруг - человек видит только в общих чертах и, похоже, что информация о том что глаз видит на периферии в мозг вообще не передается - мозг просто помнит что там по "предыдущим кадрам", а передача начинается только если на периферии происходит какое-то движение. Да и то не всегда - когда мы смотрим вдоль тротуара, выискивая идущего навстречу человека, то не замечаем едущих по дороге машин хотя они и движутся в нашем поле зрения.  

Потом, глаз передает информацию в мозг не в растровом, а в векторном виде - что также очень намного снижает объем информации. Ну то есть если мы распознали что перед нами дог, т.е. собака, а не коза равного роста - то уже не пытаемся разглядеть у нее рога. Мозг как-то по немноги данным распознает образы, чего компьютеры пока что делать не умеют - и поэтому вынуждены в аналогичной ситуации сначала сканировать побайтно все изображение, а потом уже определять коза это или псина такая большая.
Пользователь забанен 14.10.2014
PINGVIN.Я не могу настаивать на том что 10 мб это правильная цифра потому что эти данные получены не мной лично . но согласитесь статья на которую я ссылаюсь и текст которой привел в предыдущем сообщении относится к последним ( передовым ) научным достижениям так как эти данные приведены 28.07.2006 . вы же опираетесь на инфориацию от  2002 года .
вы писали :"То, что вокруг - человек видит только в общих чертах и, похоже, что информация о том что глаз видит на периферии в мозг вообще не передается - мозг просто помнит что там по "предыдущим кадрам", а передача начинается только если на периферии происходит какое-то движение".
это очень интересно я где-то слышал что мозг сам дорисовывает по памяти периферическую картинку так же как и зону слепого пятна в центре сетчатки .
двумерное изображение на сетчатке попадая в мозг раскодируется в объемное изображение....
когда над всем этим начинаешь размышлять то начинает казаться что человек - это биокибернетическая машина спроектированная по какой-то невероятной сверхразвитой технологии .
ФАНТАСТИКА!!!!!!!!
в одном из журналов "в мире науки" за 2006 год писали что ДНК является не просто хронилищем генетической информации , а активно действующей операционной компьютерной системой и т д
причем приводили факты
вобщем ЭТО ВСЕ МАТРИЦА :D
Сейчас активно дискутируется вопрос создания искусственного интеллекта.Некоторые программисты и архитекторы компьютеров считают,что решение вопроса ИИ совсем не за горами-вот, вот,еще чуть-чуть...Другая группа убеждена,что создание ИИ упирается пока во много неясных и неразрешенных проблем.Например, не до конца ясно устройство нейронов мозга и их работа,как по отдельности,так и в целом.Неясен в полной мере и путь получения мозгом информации извне и технология ее хранения и переработки мозгом.
Господа! Вот читаю ваши посты в этой теме и задаю себе вопрос; - О чем идет базар! Компьютер (малый ЭВМ), это вычислительная машина. Какие процессы здесь, вашими постами вычисляются. Вы о железе, о чипах, о программах, или о каком конкретно вычислении идет речь. Вы валяете здесь такую АХИНЕЮ, что будь сейчас супер ПЭВМ и то он не способен будет понять ваш письменный бред.
Вот НОВАЯ ИДЕЯ, каким будет в будущем КОМП. Железо в принципе не играет большой роли, хотя замечу сразу, для обработки больших объемов информации необходимы огромные объемы памяти ПЗУ. Создаем аналитическую программу текстовой (языковой речи). Вы водите текст, хоть собственную, хоть перепечатку из других источников. Даете команду проверить текст на Логическом уровне. Программа выдает вам результат, все, что написано есть БРЕД СУМАШЕДШЕГО. Вот и разбейте свой монитор. А что ж ты здесь, ахинею несешь! Кому бить физиономию!!!
какая именно идея является бредом сумасшедшего и почему??рано или поздно ученые разгадают код , с помощью которого мозг обрабатывает информацию , а потом программисты адаптируют под него софт , и останется интегрировать железо!!
Цитата
AZGARD пишет:
какая именно идея является бредом сумасшедшего и почему??рано или поздно ученые разгадают код , с помощью которого мозг обрабатывает информацию , а потом программисты адаптируют под него софт , и останется интегрировать железо!!

Дорогой друг! Официальной науке НИКОГДА НЕ РАЗГАДАТЬ КОД. Науку двигают не коллективы, а ОДИНОЧКИ. Смотри Историю РАЗВИТИЯ общества и Наук. Бредовые Идеи те, которые направлены для укрепления СИСТЕМЫ, в которых отсутствует ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. НЕ понял, Да?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Каким станет компьютер будущего???