Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
Цитата
N T пишет:
Вот уж точно "В огороде — бузина, а в Киеве — дядька..."

Можно наверно и в этом русле вести разговор.
О помехозащищонности при кодированию информации и передачи.
Kонтрольные биты и контрольные суммы.
Алгоритмы кодирования, стандарты и тд. и тп....
Продолжить ?

Только если вы говорите по теме - при чем тут это?
Пингвин на свои кровные купил журнальный архив.
Если сможете продолжить и развить идею в область рапознавания образов и работы нейронных "компьютеров", то может оказаться интересно.
Прингвин (в "море информации" и в век информационных технологий) как будто на что то пожаловался или посетовал, и сообщил о фрагментарном отсутствии страниц в (купленном) архиве. Возможно это на что-то существенно повлияло.
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Если сможете продолжить и развить идею в область рапознавания образов

В рамках даной темы "Химия и жизнь, Сравнение CD-архивов"
обсуждать вами предложенные вопросы не хочу.
Уходим от темы автора ветки, т.е. проще говоря флюдим немилосердно.

Уж скоро вас так интересует "Обработка графических образов"
на компьюторах,  OCR программы и тд.
Предлагаю заложить отдельную ветку и там
поставить свои вопросы и проблемы.
Вы же пользователь Форума со стажем - не мне вас учить как поступать.

Честно скажу, я специалист в другой области информатики,
но чем смогу тем помогу. Только просил бы - перед началом почитать
доступную литературу - этого добра много в интернете.
Например есть такой форум
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
N T пишет:
В рамках даной темы "Химия и жизнь, Сравнение CD-архивов"
обсуждать вами предложенные вопросы не хочу.
Уходим от темы автора ветки, т.е. проще говоря флюдим немилосердно.
Если Вы реагируете на всякие реплики, как на предложения или (мешающие) указания к действиям, то я за это и на это не в ответе :)
Неидеальное качество продающегося архива эрудированный Пингвин может использовать, как хочет и может, аналогично, экскурсоводы могут интересно рассказывать посетителям об экспонатах музея то, что сами экспонаты не знают или не говорят, а толковые авторемонтники живут на неисправностях автомобилей и могут не только зарабатывать но и любить своё дело.
Изменено: Степпи Балашова - 22.05.2009 14:03:50
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Если Вы реагируете на всякие реплики, как на предложения или (мешающие) указания к действиям, то я за это и на это не в ответе
Ну да, а кто за ваши посты в ответе?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Когда меня саму спрашивают, то я сама и отвечаю или стараюсь ответить, когда как, иногда с интересом и увлечением, а иногда из вежливости. Интересные мне реплики могу отпускать по собственной инициативе и безответственно, как и многие вокруг (не задумываясь, что может найдётся кто-то, кто решит и сообразит их использовать кому-то во вред под свою ответственность).

Воспитатели могут с малолетства и последовательно втолковать, рассказывать и показывать детям, что в окружающем мире много чего есть, и как этим можно пользоваться, где и как можно лазать или не попадать (например, вон туда-то).
Изменено: Степпи Балашова - 23.05.2009 13:37:13
Я купил электронный архив журнала "Техника-молодежи"- начиная с 1935 года.

Это действительно НАРОДНЫЙ продукт в том смысле что сделан он не редакцией, а просто каждый у кого есть стары еномера сканировал сам и потом все собрали в одно место. Получилось с точки зрения технической конечно не очнеь хорошо: большинство номеров в формате ДеЖаВю, но часть - в PDF, не только у соседних номеров но и у соседних страниц  бывает разный масштаб, бОльшая часть текста не распознана, некоторые номера не полностью, других вовсе нет (довольно немногих надо сказать).... НО ! Зато архив реально есть и притом - бесплатный.

Теперешняя редакция ТМ объявила все прошлые номера своей собственностью и - одновременно - одно время обещала выпустить электронный архив (объявление об этом было помещено и в НиЖ) - а потом стало тянуть и тянуть время - ну и дотянулись. Теперь, разумеется, выпуск такого же архива самой редакцией не имеет особого смысла. А что до того то теперешняя редакция объявила все прошлые номера своей собственностью - это блеф и ничего более потому что ведь закон обратной силы не имеет. То есть если в 1935 г. кто-то получил номер журнала с пометкой "Перепечатка без ссылки на источник запрещается" - то вот этого и нельзя  нарушать, а все остальные появившиеся потом запреты не имеют значения.

И так же тем же самым способом был сделан и электронный архив номеров журнала "Юный техник" - с самого основания, с 1957 года, и я тоже его купил. Недостатки те же самые что и у электронного архива "Техники-молодежи"


И, между прочим, читатели журнала "Наука и жизнь" с нетерпением ждут выхода полного электронного архива номеров НиЖ - а он что-то не выходит и не выходит. Смотрите господа,  доиграетесь и читатели поступят так же как поступили читатели "Техники-молодежи", т.е. сами сделают такой архив !
Пользователь забанен 14.10.2014
:!: Вчера  вышла вторая часть   архива "Науки и жизни",  с 1975 по1989 год, в формате DjVu, просмотровщик  на диске, с поиском, в общем, все, как  в прошлом выпуске.Скоро появится в нашем интернет-магазине. :!:
Изменено: Татьяна Kech - 19.08.2009 12:14:59
Ура, наконец-то! Между прочим, архив "Техники-молодежи" я купил на местном радиорынке на двух DVD по 100р. каждый - но там не оказалось просмотрщика файлов ДеЖаВю. Для новых Линуксов это не имеет значения т.к. в новые линуксы везде входит свой просмотрщик, а вот для просмотра архива в WIN приходится пользоваться просмотрщиками разного происхождения. и оказалось что для тех у кого старые компьютеры на которых стоит WIN-98 есть только один хороший просмотрщик- тот который шел с диском электронного архива "Науки и жизни".

И продолжение истории: не далее как в прошлое воскресенье я тоже на радиорынке купил DVD с электронным архивом номеров журнала "Моделист-конструктор" за 1966-2008 г.г. Сделан этот архив явно точно таким же способом  как выше описано применительно к архиву "Техники-молодежи". Точно так же неровное качество и нет некоторых страниц и целых номеров - но все равно лучше что-то чем ничего.

В общем, глядя на такое народное творчество следует признать что у жителей России есть явная потребность в электронных архивах советских журналов. Можно ожидать что таким же образом рано или поздно будут сделаны электронные архивы и "Катеров и яхт" и "Приусадебного хозяйства".
Пользователь забанен 14.10.2014
Сравнение электронного архива "Науки и жизни" за 75-89 годы с другими электронными архивами просто невозможно так как ни один из выпущенных до этого времени электронных архивов не имеет такого прекрасного качества как этот новый архив НиЖ. Столь дорого стоящие архивы "Химии и жизни" и "Знание-сила" выполненные конторой "Технология управляемого хаоса" при поддержке "Института новых технологий"  выглядят жалкой кустарщиной по арвнении с архивом НиЖ и по сравнению с ним с точки зрения качества изображения не отличаются от народных, сделанных буквально на частных кварртирах электронных архивов "Техники-молодежи" и "Моделиста-констаруктора".

Это просто что-то невероятное! Трудно себе преддставить как удалось добиться такого прекрасного качества изображения, такое впечатление что у редакции сохранился набор всех предыдущих номеров, и с него их отпечатали заново в идеальных условиях и на первоклассной бумаге, и эти вновь отпечатанные номера сканировали.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Это просто что-то невероятное! Трудно себе преддставить как удалось добиться такого прекрасного качества изображения, такое
Заметный рост качества и производительности отмечается с начала разделения труда и специализацией.
Изменено: Степпи Балашова - 01.11.2009 09:17:08
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Электронные архивы научно-популярных журналов