Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
Спасибо на добром слове. Мы старались!:) Надеюсь, что хватит сил на следующие выпуски.
На днях купил с рук DVD с "Полным архивом журнала "Химия и жизнь за 1965-2007 годы". И всего за 150р.

При тщательном рассмотрении оказалось что это опять взломали тот же самый электронный архив "Химии и жизни" про который я тут уже писал, причем взломали теперь уже третьим способом!

Первый способ я описал выше, он не требует никакого искусства но очень уж муторный: открываешь их запароленный  электронный архив и сохраняешь каждую страницу как картинку.

Второй способ был использован на сайте где выложили весь электронный архив ХиЖ в Сеть: они как-то смогли преекопировать содержимое  запароленного диска на жесткий диск сервера так что система защиты не заметила этого и поэтому все номера нормлаьно просматриваются по одной странице в том самом виде как на самом оригинальном диске.

На купленном же DVD использован еще какой-то другой способ взлома: по характерным помаркам на страницах видно что это все тот же электронный архив, но здесь уже не по одной странице, а каждый номер представляет собой один большой файл в формате некоторые номера ДеЖаВю, а некоторые PDF.

В общем, вся эта задуманная  "Химией и жизнью" затея с запароленным от копирования электронным архивом полностью провалилась.
Изменено: PINGVIN - 22.12.2009 19:15:17
Пользователь забанен 14.10.2014
Журнал "Техника-молодежи" все-таки выпустил в продажу свой электронный архив, его можно приобрести по адресу http://buy.tm-magazin.ru/checkout_alternative.php

Но мало того что они выпустили его уже после того как народные умельцы уже выпустили "народный" архив этого журнала - так еще и условия продажи выдумали вообще в высшей степени странные. Итак, речь идет всего лишь о покупке одного DVD - и вот какие для этого собирают с желающих купить сведения (скопировано мной с указанного выше сайта):

Покупатель X * Обязательно для заполнения

Нажмите стрелку, если адрес покупателя и адрес доставки различные:


Имя: *
Фамилия: *
Адрес: *       Пример: ул. Мира 346, кв. 78
Почтовый индекс: *
Город:   *
Страна: *
Регион:
Телефон: *
E-Mail:      *
Пароль: *
Подтвердите пароль:


Если адрес еще как-то нужен (и то только если диск доставляется по почте), то адрес электронной почты и телефон - это явно и очевидно для последующей рассылки разного спама. Естественно, люди об этом хорошо знают,что в сочетании с явно завышенной ценой приводит к сильному сокращению количества покупателей.

(Цена в 1000р. не была бы завышенной если бы диск был выпущен ДО выхода "народного" архива стоимостью 100-200р., а раз уж протянули время - то теперь у покупателей есть выбор,и с этим надо считаться).
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Если адрес еще как-то нужен (и то только если диск доставляется по почте), то адрес электронной почты и телефон - это явно и очевидно для последующей рассылки разного спама.
Мне кажется, Вы очень часто  торопитесь с выводами - это форма для быстрого заказа, без регистрации на сайте.Я уже писала вам в другой теме, банки часто присылают  незаполненные платежки, куда прикажете диск доставлять, если нет данных?
Но почему же когда я покупаю товар в магазине с доставкой на дом - то у меня ведь не спрашивают адрес моей электронной почты и номер моего телефона!
Пользователь забанен 14.10.2014
Я полагаю, это происходит оттого, что вы там же заполняете платежный документ и вписываете адрес. А при оплате в сбербанке  правильность заполненения платежки  зависит от оператора.Почему вам все время кажется, что вас хотят обмануть?  То есть, это понятно, конечно,  :)  но в данном случае, мне кажется, вы не там ищете.
Да, я заполняю платежный документ и вписываю адрес. Но зачем им понадобился еще и адрес электронной почты? Вдобавок, он (как и телефон) вообще не у всех людей есть и в результате тот у кого его нет получается что вообще не может купить диск т.к.без заполнения этого поля заказ не оформляется! Вот наглядный пример того как не надо делать.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Но зачем им понадобился еще и адрес электронной почты?
Адрес, понимаете, если его нет в платежке, где его взять?Пишут письмо  на электронную почту.
Цитата
PINGVIN пишет:
Вдобавок, он (как и телефон) вообще не у всех людей есть...
Вспомнился фильм "Терминал", там  Виктор Наворский хотел устроиться на работу
в Discovery, то его тоже спрашивали о почтовый адрес и телефон.
Он выскочил за угол, прочитал нр на телефонной будке,
быстренько обратно и на следующий вопрос "Когда Вам удобно позвонить?",
чистосердечно предложил - "Сейчас!" .  :D
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:
Но зачем им понадобился еще и адрес электронной почты?
Адрес, понимаете, если его нет в платежке, где его взять?Пишут письмо  на электронную почту.

Но в нормальном интернет-магазине ни электронный адрес, ни телефон не спрашивают: лишь бы покупатель заплатил !

Кроме того, в большинстве интернет-магазинов есть функция "оплата наложенным платежом". Конечно, есть риск что покупатель откажется получать - но процент отказавшихся известен заранее и просто на эту величину стоимость такого способа доставки выше чем по предоплете. Это очень удобно для тех покупателей которые покупают в первый раз и боятся что их обжулят: деньги возьмут а товара не пришлют, и за избавление от этого опасения они готовы переплатить.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Электронные архивы научно-популярных журналов