Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
RSS
Самый массовый гаджет ближайшего будущего (не смартфон), Каким будет носимый гаджет, который заменит собой смартфон
Цитата
Владимир пишет:
Конечно, и это устройство до поры до времени популярно, но и ему придётся уступить место противоотстрельщику дронов.
Тоже так сразу подумалось. И тем более жалко животных. Вырастить и натаскать животного -- удовольствие дорогое, а вывести из строя -- пару пустяков.
Но тем не менее сама тенденция работы в этом направлении мне нравится. Это способствует ещё более ускоренному развитию дронов.
Изменено: дед Андрей - 25.01.2020 10:55:35
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Гибридный дрон.

1 миллион рублей. Может кто-то прокомментировать за что именно?

К тому же, как по мне, разработчики могли бы и дальше пойти -- электрические двигатели использовать только для маневровых задач. Это бы позволило заметно снизить цену. Не понимаю современных изобретателей.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
1 миллион рублей. Может кто-то прокомментировать за что именно?
Составляющая интеллектуального труда значительная. А эта самая составляющая любит курить сигары, пить коньяк и ездить на Кубу.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
дед Андрей пишет:
Не понимаю современных изобретателей.
А разве они есть?
"Гром не грянет, мужик не перекрестится"
Цитата
дед Андрей пишет:
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
Робот – это и есть смартфон, только «расширенный». Это как когда-то были CD, затем DVD, затем Bluray и каждый новый формат включал в себя все функции предшествующего. Так и носимый робот – это тот же смартфон (включая внешний вид), но могущий передвигаться на колёсах вертикально и управляться по интернету.
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
И это прототип, а серийный робот поначалу будет ещё более похож на смартфон, чтобы людей не переучивать резко на новый вид массового девайса
Вы предлагаете свой смартфон где-то оставлять, а пользоваться чужим?

Я предполагаю, что у каждого в кармане вместо смартфона будет почти такой же смартфон, но только робот, а сами функции смартфонов, какими мы их знаем, уйдут в умные очки, контактные линзы и (или) подкожные чипы. «На робота» можно будет просто «позвонить» даже незнакомому человеку и, поскольку это робот телеприсутствия, то частично «телепортировать» себя в пространство рядом с этим человеком, воспользовавшись его карманным роботом, а он может сделать тоже самое в обратную строну. Я думаю, что бизнесу должны понравиться такие «мгновенные командировки». При вызове на экране будет 2 кнопки для свайпа: «ответить как смартфон» и «ответить как робот». Степень «телеприсутствия» будет зависеть от цены карманного робота и его аксессуаров. Но никто не запрещает каждому человеку использовать и несколько роботов, также как сейчас многие используют несколько смартфонов. Карманные роботы будут весьма доступны (по цене порядка цены смартфона). Приложения для разных функций личного носимого робота люди могут создавать сами и продавать их через магазин приложений, например, через Google Play.
Цитата
дед Андрей пишет:
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
- Может быть удалённой камерой и микрофоном, т.е. быть «колёсным дроном»
Ковровое покрытие? Бросок об стену ребёнком?  

Все вопросы безопасности по отношению к карманному роботу решаются точно так же, как и в случае со смартфоном. Замечу только, что робот защищен больше, чем смартфон: у него вокруг корпус, а от «плоского» падения на стол предохраняют выступы по краям экрана. Чтобы ребенок не хватал робота из любопытства – вопрос пока открытый, он сейчас прорабатывается, можете что-нибудь посоветовать. Для повышения проходимости необходимо использовать прилагающиеся аксессуары: тележки с большими колёсами или гусеницами, мощным аккумулятором и сопрягающей док-станицей.
Цитата
eLectric пишет:
Уважаемый, Андрей Жадёнов.
Оч хорошо. Первый пункт есть. По нему и вопросы.
1- Мы видим радиоуправляемую тележку о двух колёсиках. К ней прикреплён смартфон.
Этот смартфон имеет какое-то отношение к тележке? Или это только намёк на то, что этот смартфон в будущем сможет управлять тележкой?

2- Ну, между нами говоря, тележка.... как-то не катит. Легкое движение кошачьей лапки и тележка уже никогда не встанет. Т.е. место тележки на гладком столе в отсутствии кошек и детей. Китайский робот за 3 тыр выглядит как-то серьёзнее.

3- В качестве няни. Ну, положим, что она сможет двигаться самостоятельно аки робот. Чем-же такая няня лучше видеокамеры в углу комнаты? Что должно подвигнуть родителей покупать эту тележку, а не камеру?


1. В тележке находятся 3 мотора, аккумулятор и контроллеры моторов. Моторы тележки управляются процессором смартфона, команды на который, в свою очередь, поступают через интернет в смартфоне. Это общая схема всех роботов телеприсутствия.
2. Да, согласен, робот слишком маленький для сопротивления любому насилию. Однако, это и есть необходимая цена за его «носимость», ведь в противном случае он не влез бы в карман пиджака, а тренд на мобильность всего – один из главных современности, развернуть который невозможно. Хотите брутальности – используйте аксессуары, но «голова робота», способная к передвижению, ВСЕГДА будет с Вами.
3. Главное отличие от стационарной видеоняни – в способности к передвижению, что значительно снижает размер непросматриваемой зоны. Кроме этого, эта видеоняня ВСЕГДА с собой, то есть присматривать можно в любом путешествии (отпуске) и на даче.  Ещё в командировке можно оставить сторожа гостиничного номера. В общем, достоинства уже перечислены выше.
Цитата
CASTRO пишет:
Да я ещё циничней бы сказал:

1) Любая приличная стационарная видеоняня имеет опцию, которую не имеет обычный телефон и без которой её функционал сильно падает - инфракрасную подсветку для наблюдения в темноте.
2) Няня ездит по столу? Ржал. Ребёнок залез под стол и всё.
3) Передавать GPS координаты? Вы на полном серьёзе считаете, что эта машинка способна уехать в соседний город? Или хозяин способен забыть, где он оставил ребёнка?
4) Продолжая мысль eLectric-a. СА если при падении телефон разобьёт стекло? А ребёнок потом об него порежется? Судиться с родителями готовы? А ведь обидно будет, потому как телефон-то, вроде как, и не Ваш...

Во всех камерах стоит ИК-фильтр и в видеонянях его просто нет, поэтому, вместе с подсветкой, они и видят в темноте. Однако, видеоняня-робот не конкурирует со стационарными камерами «на их поле». Это решение ценно именно своей мобильностью, то есть организовать уделенное наблюдение можно в любом заранее неизвестном месте (например, в отпуске), а также присмотреть за своим гостиничным номером в командировке. Если же Вы собираетесь сделать робо-видеоняню стационарной, то можно купить ИК-камеру к смартфону.
Как можно прочесть выше, функция с передачей GPS-координат нужна только в том случае, если ребенок уже самостоятельный (например, 12-14 лет), не пришёл домой и на вызов не отвечает. Тогда у родителей есть возможность без его участия исследовать окружающую смартфон обстановку и получить координаты смартфона ребенка.
По поду разбитого стекла – делайте всё тоже, что и в случае со смартфоном. А сам робот со тола не упадет, так как у него есть датчики края стола и препятствия.
Цитата
janmik пишет:
А я вот вообще понять не могу, зачем такие сложности. Камера на стене с динамиком и микрофоном вполне себе выполняет роль няни нисколько не хуже и такие няни уже есть. Зачем огород городить?

Разница - в возможности исключить «мертвые зоны» и легко брать робо-видеоняню с собой в любое место. Обычные видеоняни в кармане долго не поносишь, если она вообще туда влезет.
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
Робот – это и есть смартфон, только «расширенный».
Цитата
Андрей Жадёнов пишет:
Внешний вид и некоторые возможные функции показаны на видео:
Мне нравиться не сама идея "робота - смартфона", а то, что Андрей ищет новые способы удовлетворять общественные потребности..
Конечно, тележка или другой способ контактного передвижения смартфона - не лучший вариант, понятней было бы поместить свой телефон на дрон, который мог бы с ним в любую дырку пролезть.

Летающий смартфон: https://ok.ru/video/704352488191  Но есть уже серийные летающие смартфоны (селфи-дроны), в которых у камеры стоит зеркало под 45 градусов, чтобы снимать из горизонтального положения.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Самый массовый гаджет ближайшего будущего (не смартфон)