Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
государство поддерживает пиратов?
Почему же неправильно? Если они делают то же самое, то и стоить должны примерно одинаково.

Конечно, если они работают при этом с одинаковой надежностью - но, как всем известно, по этому пункту WIN с Линуксами сравнивать просто смешно.
Пользователь забанен 14.10.2014
>>Почему же неправильно? Если они делают то же самое, то и стоить должны примерно одинаково. >>

Одна и та же программа, сделанная разными разработчиками, может сильно отличаться в цене.

В нашем случае, Микрософт платит не только разработчикам (причем американсие зарплаты), а также за тестирование продукта, за документацию (необязательно для конечного потребителя), за маркетинг, за большие и малые судебные иски, за  менеджемент, юристов и пр. пр. В конечном итоге все эти расходы перекладываются на конечного покупателя, так что разница в цене вполне обьяснима.
TT: "В нашем случае, Микрософт платит не только разработчикам (причем американсие зарплаты), а также за тестирование продукта..."
<>
Вот  отрывок из книги В.П. Леонтьева "Новейшая энциклопедия персонального компьютера 2004", Москва, "Олма-Пресс", 2004 г., стр. 189:
<>
"...Одновременно Microsoft сделала, как говорят, блестящий "финт ушами",  распространив копии предварительной рабочей версии Windows98 среди сотен тысяч добровольных испытателей - бета-тестеров... впервые бета-тестерам не только ничего не платили за их труд, но и брали за них деньги! Бета-версию Windows98 необходимо было покупать как обычный программный продукт..."
Пользователь забанен 14.10.2014
Вы, вероятно, очень далеки от области разработки программного обеспечения, а я работаю в этой области, правда не в Микрософт.

Бета тестеры - это тестеры и пользователи ПО, которые в обмен на получение продукта (который может содержать глюки) до основного выпуска согласны установить и протестировать продукт в рабочих условиях. В обмен на это они обязуются сообщить о недостатках программы. Как правило, бета тестеры не получают за это компенсации. Часто они имеют право приобрести основной продукт со скидкой. Это широко распространенная практика разработки ПО, а не детище Микрософт-а, и многие компании это практикуют.

Кроме того, в самом Микрософте работает целая армия тестировщиков, при помощи которых продукт доводится из сырца в альфа и далее в бету и далее до основного релиза. О них и речь. А им платят зарплату и не хилую.
Если бы Микрософт полагался бы только на бета тестеров, до давно бы вылетел бы в трубу.
TT: "Есть ПО, которые разрабатываются на добровольных началах, но которые предоставляются без каких-либо гарантий. А есть коммерческие, на разработку которых тратится уйма денег, но на которые есть гарантия."

Почитайте-ка лучше лицензионное соглашение к ЛЮБОЙ коммерческой программе. И увидите, что разработчик НИ ЗА ЧТО не отвечает, зато ОГРАНИЧЕНИЙ для конечного пользователя - воз и маленькая тележка.

Применительно, скажем, к автомобилю, это будет звучать примерно так:

Спасибо, что приобрели наш автомобиль.

Автомобиль поставляется КАК ЕСТЬ. Изготовитель не несет никакой ответственности за прямые и косвенные убытки, понесенные владельцем из-за неисправности автомобиля, невозможности его эксплуатации либо неправильного функцпионирования автомобиля.

Владельцу КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Перевозить в автомобиле кого-либо, кроме себя самого.

Перевозить какой-либо багаж.

При необходимости перевозить кого-либо еще Вам необходимо приобрести новый автомобиль.

Для перевозки багажа Вам необходимо приобрести дополнительный автомобиль. Перевозка пассажиров, в том числе владельца, в автомобиле для перевозки багажа КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!

Изучать устройство автомобиля.

Устранять недостатки, поломки автомобиля, восстанавливать его функциональность либо иным образом модифицировать автомобиль.

Полбзоваться автомобилем вне оговоренного в данном соглашении маршрута.

При необходимости использования автомобиля вне оговоренного в данном соглашении маршрута Вам необходимо приобрести новое соглашение.

И так далее...

И за такой автомобиль предлагается платить деньги?

Вот если бы разработчики софта платили за всякие потери данных, упущенную выгоду и т.п. конечным потребителям, тогда они и имели бы моральное право требовать деньги. А то, если купит такой программист тухлую курицу, так крику будет, суд там и т.д., а как выпускать "тухлую курицу", так крик, если за нее платить не хотят как за свежего слона.
TT: "Если бы Микрософт полагался бы только на бета тестеров, до давно бы вылетел бы в трубу."

А вот разработчики Линуксов прекрасно обходятся. И разработчики семейства BSD тоже. И качество у них выше чем у WIN -по крайней мере, таких страшных дыр в системах безопасности какие обнаруживаются в WIN, там нет.

Кстати, а Вы не пробовали взять Лицензионное соглашение  Windows и попробовать в каком-нибудь текстовом редакторе заменить там слова "поставляемое  фирмной Microsoft программное обеспечение" на "предлагаемое нашей фирмой лекарство для Ваших детей", а? И стали бы Вы рекламировать  такое лекарство, распространяемое на таких условиях? И стали бы его давать своим детям?
Пользователь забанен 14.10.2014
>> TT: "Есть ПО, которые разрабатываются на добровольных началах, но которые предоставляются без каких-либо гарантий. А есть коммерческие, на разработку которых тратится уйма денег, но на которые есть гарантия."

Почитайте-ка лучше лицензионное соглашение к ЛЮБОЙ коммерческой программе. И увидите, что разработчик НИ ЗА ЧТО не отвечает, зато ОГРАНИЧЕНИЙ для конечного пользователя - воз и маленькая тележка. >>

Я вижу что вы не разбираетесь в предмете спора абсолютно. В отличие от покупки автомобиля, покупатель покупет не само ПО, а лишь ПРАВО (лицензию) на использование его копии. Имущественные права на ПО остаются за разработчиком. Если не видите разницы, то спорить бесмыссленно.
Во-вторых, в отличие от Линукса, Виндоус гораздо стабильнее и надежнее. Наличие дефектов не является показателем качества продукта. В любом ПО есть дефекты. То что относительное кол-во дефектов на Линуксе на первый взгляд меньше, обьясняется тем, что его используют в гораздо меньшей степени (т.е. тестируют пользователи в реальной ситуации), чем Виндоус. Надо еще упомянуть, что количество хакеров тоже несравненно меньше для Линукса. Тоже самое верно и по сравнению с Макинтошем.    

>>Вот если бы разработчики софта платили за всякие потери данных, упущенную выгоду и т.п. конечным потребителям, тогда они и имели бы моральное право требовать деньги.>>

А в США подают судебные иски, если из-за разработчиков ПО компания понесла убытки. А что требовать с Линукса?

И не надо забывать закон рынка - "все что бесплатно идет без гарантии". От Линукса требовать гарантии бесполезно, а вот если вы докажете что вы потеряли данные по вине Микрософт (да и нетолько Микрософт), то можете требовать компенсации.

Но это так, кому что. Кому нужна гарантия, а кто готов довольствоваться и бесплатным продуктом, лишь бы не платить.

Опять повторюсь, что это две разные категории ПО и сравнивать их напрямую не имеет смысла.
прочитал, улыбнуло... если дать волю разработчикам ПО, то мне кажется они будут собирать деньги даже за то что вы о нём (о ПО) всего лишь слышали  :) . Я не покупаю лицензионное ПО для юзанья, - это если можно так сказать моя гражданская позиция  :) . Единственное для чего можно купить Лицензионное ПО, это только для того чтобы его потом хакнуть.
Ненавижу Билли и винду, хотя вторым пользуюсь.
ЗЫ. надеюсь что разрядил накал страстей  :D
Приворовывать у бедных американцев конечно же как то нехорошо...Да, у нас цивилизованный рынок интелектуальной собственности не сложился.И законов пока маловато,те что есть плохо соблюдаются,менталитет такой,что украсть идею-вроде бы и не преступление,воспользоваться чужой интеллектуальной собственностью-вроде бы и не грабеж.Но ведь и с нами они поступают также и сосут интеллект из страны немеряно.Говорю это как изобретатель в одной из своих ипостасей.Существуют целые сети собирающие научно-техническую интеллектуальную собственность у нас в стране за гроши или просто так.По оценкам около 20% мировых изибретений "увели" у нас...
TT: "Я вижу что вы не разбираетесь в предмете спора абсолютно. В отличие от покупки автомобиля, покупатель покупет не само ПО, а лишь ПРАВО (лицензию) на использование его копии. Имущественные права на ПО остаются за разработчиком. Если не видите разницы, то спорить бесмыссленно."

Вы - лжец. В этом можно убедиться если прочитать Лицензионное соглашение по которому продается любой из Линуксов, а равно и любой из BSD.
<>
Покупая WINDOWS Вы действительно, платите деньги за право её использования. По условиям лицензии Вы не можете ни копировать WINDOWS даже для личных целей, ни продать, ни подарить WINDOWS, ни устанавливать её на другие ПК кроме того для которого она куплена, ни переделывать её для работы на других устройствах, ни даже обновлять свой собствен-ный ПК с WINDOWS без разрешения фирмы Microsoft.
<>
НО!
<>
Покупая операционную систему, созданную на базе открытых кодов и продающуюся под лицензией GNU Вы платите деньги не только за право её использования, но приобретаете её в полную частную собствен-ность. По этой лицензии Вы можете:
- Запускать её и использовать по назначению в любых целях;
- Копировать её в любом количестве экземпляров;
- Изменять код ОС, переделывать её для работы на других аппаратных устройствах;
- Распространять ОС бесплатно или продавать её хотя бы и с целью получения выгоды.
<>
С программаой под лицензией GNU нельзя делать только двух вещей:
- объявлять себя её создателем и
- запрещается закрывать исходный код программ, созданных на базе открытых кодов - по крайней мере ту часть кодов, которая не была написана заново.
<>
Под лицензией GNU продаются все Линуксы, все FreeBSD, все OpenBSD, некоторые Соларисы, Офис фирмы SUN и множество более мелких программ.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

государство поддерживает пиратов?