Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
государство поддерживает пиратов?
Спасибо за интересные ответы, но никто не стал отвечать на вопрос в топике - на мой взгляд государство НАМЕРЕННО не борется с пиратами а только делает вид.


Цитата
Владимир Александрович Кардановский пишет:
Приворовывать у бедных американцев конечно же как то нехорошо...
Цитата
Владимир Александрович Кардановский пишет:
По оценкам около 20% мировых изибретений "увели" у нас...

Вполне достойное объяснение для Россиян:) А американцам на форумах можно показать видео с рейдом против пиратов..



Кстати, лично я занимаюсь именно разработкой ПО, и на западе это покупают лучше, чем в России - во многом благодаря тому, что у нас много пиратского.

Вопрос не в линкусе (я не верю в всеобщий переход на ЭТО) и не в том хорошо ли пиратство.

Вопрос в том, что правительство посчитало пиратсво ВЫГОДНО стране.
Кроме чистой экономической прибыли, есть прибыль в области образования - в России спецов Photoshop намного больше чем в Америке, где простые смертные и не слышали об этой программе.


Кстати, по поводу 20% русских изобретений - на 10 российских разработчиков ПО, которые продают его по всему Миру, - лишь каждый десятый укажет, что он из России. Вот так мы себя уважаем на самом деле. Но это другая тема.
Евгений! Согласен с Вами. Борьба с пиратством - это очень сложное и серьёзное дело. Для того, чтобы уничтожить всё нелицензионное ПО, необходимо либо смириться с шквалом митингов и чего-нибудь похуже, либо дать людям альтернативу - лицензионные версии, деньги, равные потраченному... Вложения с астрономическими цифрами необходимы для такого дела! А если перейти от теории, то рейды и прочее НЕВОЗМОЖНЫ. :!:
Цитата
Евгений Чужакин пишет:
Если не бороться с пиратством, то запад будет не доволен.
По TV был сюжет на днях, Омон проводил зачистку на Калиненградской сборочной фирме. Кореспонденты разослали западным компаниям запросы, имела ли фирма заниматься сборкой. Ответа не последовало. Защита интересов иноземных компаний не дает покоя нашим правоохранительным органам. Сами же компании, похоже, абсолютно не обеспокоены, деятельностью наших фирм занятых поставкой и сборкой контрафактной продукции. Оно и понятно, они свою прибыль от производства комплектующих деталей получили. А сборка, дело хлопотное, трудоемкое, для них большого интереса не представляет. Так, что мы опять себя высекли, мазохиство какое-то. (с программами тоже самое)
Начинать борьбу с пиратством надо с налоговых инспекций. Если они принимаят отчеты в электронном виде у налогоплательщиков не предоставивших документы о наличии лицензиооных программ. Они автоматически становятся соучастниками преступлений.
По идее ВСЕ программы для налоговой отчетсности должны быть бесплатными и их должны БЕСПЛАТНО выдавать в налоговй инспекции сразу же при регистрации предприятия.

Кстати, что значит СБОРКА "контрафактной продукции"? Они что - тайно в подвалах без разрешения правообладателей изготовляли процессоры и видеоплаты?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Кстати, что значит СБОРКА "контрафактной продукции"? Они что - тайно в подвалах без разрешения правообладателей изготовляли процессоры и видеоплаты?
Вот и я об этом же. Защита интересов западных компаний, все голишь повод для "наездов".
Цитата
PINGVIN пишет:
По идее ВСЕ программы для налоговой отчетсности должны быть бесплатными и их должны БЕСПЛАТНО выдавать в налоговй инспекции сразу же при регистрации предприятия.
Чудак человек (ну точно романтик). Программы меняют, чуть ли не два раза в год. За каждое обновление выкладавай бабки. Плюс за консультации, и т.д. Операционку даже "чайник" поставит. Чего не скажешь об любом детише наших слуг.
Я в своем посте имел в виду операционную систему, установленую на комп планельщика. С программами налоговиков, как я уже выше сказал все окей.
Цитата
Максим пишет:
Пиратство очень выгодно...и не только в сфере программного обеспечения.
Цитата
PINGVIN пишет:
Что-то не приходилось мне встречать пиратского Линукса, ни FreeBSD. Пиратство - это всего лишь ответ на непомрно взвинченные грабительские цены и не более того. То, что Басманное правосудие открыто выступает на стороне грабителей, а не на стороне налогоплательщиков - вовсе не превращает грабителей-от-программирования в честных предпринимателей.
PINGVIN!
FreeBSD и Линукс как и другие операционные системы являются программным продуктом. Я, имел ввиду: видео, музыку, книги, одежду, телефоны и др.
Зато я видел пиратский Ред Хат за 150р, который стоит 10 000.
Это выгодный бизнес, думаю для пиратов все равно, какая операционная система. Корпоративные решения Линукс (взять хотя бы упомянутый РедХат) стоят хороших денег. И я не удивлюсь их скорому появлению на пиратском диске.
То,  о чем Вы говорите, представляет собой свободную для скачивания версию. Попробуйте-ка найти  корпоратив доступный для скачивания.
Александр Карпов!
Думаю, как и с налогами, пиар "борьба с пиратами", представляет собой получение прибыли/устранение конкурентов.
Все такие рейды реально не приводят к снижению пиратства.
И еще борьба с пиратством используется в России для ликвидации неугодных начальству лиц.

Сообщение информагентства http://www.lenta.ru/news/2008/11/12/ponosov1/

Верховный суд РФ счел обоснованной надзорную жалобу пермского учителя Александра Поносова на вынесенный ему приговор, а также на нарушения в ходе расследования и рассмотрения дела. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Жалобу направили на рассмотрение в президиум Пермского краевого суда.

Адвокат Поносова Владимир Бобровский заявил агентству РИА Новости: "Сейчас ситуация промежуточная. Президиум Пермского краевого суда должен будет дать ответ. По закону он может отправить дело на новое расследование, прекратить дело, оправить на кассационное рассмотрение и другое".

Бобровский объяснил, что поводом для жалоб стали, например, действия следователей во время расследования: "В частности, у нас был вопрос по выемке вещественных доказательств, их хранению, описанию, а также самой экспертизе программного обеспечения на изъятых компьютерах. Эксперт даже не был предупрежден об уголовной ответственности. В экспертизе были ошибки".
Пользователь забанен 14.10.2014
Пока заявления типа того, что:  "...сложившаяся в России, Украине  практика использования пираток вредоносна не только для владельца (ведь он не получает прибыль от своей  лицухи), но и для самого пользователя..." , - мол, -  "...пиратка почти наверняка приведет к проблемам: непонятные ошибки, отсутствие технической поддержки, невозможность установить ПО корректно на компьютер – ко всему это надо быть готовым каждую минуту...", -   будут только декларативными (а пиратки в большинстве случаев все же ничем не хуже лицух), -  дело с места не двинется. И любые принимаемые Законы в отношении этой ситуации  будут всегда  тоже оставаться  декларативными, какими бы драконовскими они не выглядели. Что придумать такого, чтоб не потерпали ни владельцы  лицух, ни пользователи пираток, на самом деле никто пока еще стопоудово не знает. Такая ситуация, ясень пень, будет продолжаться до тех пор, когда вызреют сами собой для ее изменения нормальные экономические предпосылки, - а так как это благоденствие еще за горами, - проблема будет и далее оставаться  тем, чем  сейчас она является - чем-то похожей на непонятно что... :D    

----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 12.11.2008 20:32:15
Не знаю как в Москве,но у нас в городе,несмотря на якобы проводимые кампании борьбы с пиратством,сплошь и рядом на развалах и в магазинах продают в массе своей именно пиратскую продукцию,причем весьма низкого качества....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

государство поддерживает пиратов?