Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Интересное предложение, Приложение к журналу
Что мне нравиться и что я уважаю с этом журнале так это советский стандарт качества. Все надежно и практично. НЕТ РЕКЛАМЫ !!! ДА ДРУЗЬЯ это сейчас редкость!!! Это хорошо и поэтому журнал на самоокупаемости.
Конечно диск тоже денег стоит но за него готовы платить деньги. Журнал в киоске 120р. + диск 50р. =170р. в месяц за такое удовольствие!!! А по подписке еще дешевле. Ведь сила в знаниях!!
Самое главное это поклонники тираж 44225 экз. Ну накинуть 10р. на журнал. Это какие деньги то пойдут, да еще и диск. Голова кружиться!!!  :|
Тогда уж логично организовать новую серию статей на компьютерные темы - про мир Open Source, и на дисках давать по примеру ЛинуксФормата разные линуксы и прочие свободные программы и операционные системы. В Линукс Формате статьи, надо сказать, несколько заумные для начинающего пользователя, а "Наука и жизнь" имеет большой опыт как доходчиво объяснить людям даже весьма сложные вещи.
(Впрочем, на этот счет можно дискутировать так как у данного подхода найдутся и противники: ведь все же компьютеры - не главная тема в НиЖ.)

Часть места на дисках можно просто продавать под рекламу подобно тому как продается место на интернет-сайтах, в том числе - и на сайте самой НиЖ.

А вот какую рубрику можно почти полностью переложить на диск - про разные туристские походы!!! Ну, действительно, те кто пишут про свои походы туда-то и туда-то - естественно, иллюстрируют текст фотографиями. Конечно, разместить их все на страницах журнала невозможно. А на диске - без проблем!
Пользователь забанен 14.10.2014
Самый умный читатель "Наука и Жизнь" :!:  PINGVIN   :!:

Open Source - что это такое?

На счет туризма согласен, просто поездок за границу,  достопримечательности!!! Все можно отправлять в редакцию по е-маилу, или в конвертах по почте. А остальное труда не займет. Редакторы научены выбирать, уточнять, исправлять. Так что любая статья  может будет иметь право на публикацию на диске. Это так же привлечет новых публицистов, писателей и просто умных людей.

Самое главное богатство - знания!
В журнале очень нравятся кроссворды и игры логические. На диске можно добавить садоку, японские  кроссворды ну и так далее...  
По мелочи каждый предложит и можно уже думать.
Можно даже опрос устроить нужен CD диск, на сайте. И спросить что хотели бы видеть на диске.
Да уж. Вы уж как-нибудь определитесь, что Вы хотите. А то пока кидает Вас из стороны в сторону - от рассказов про походы до операционных систем.
Дополнительный CD - хорошая идея.

А вот помещать на него, кроме содержания самого журнала, я бы предложил еще и содержание всего того, на что ссылаются авторы стаей журнала. Тогда у читателя, заинтересовавшегося статьей, все будет под рукой и для того, чтобы лучше разобраться в теме, и для того, чтобы оценить логику автора, его беспристрастность...
Если уж не отставать от времени, то CD надо продавать отдельно, а журнал в бымажном виде - отдельно.
А то будет как в старые времена - некоторый обязательный набор, часть которого многие быдут просто выбрасывать... Цена повысится, а из-за повышения цены уменьшится число подписчиков, снизится популярность журнала...
Игорь
Предлагаю  на лисках выпускать  материалы  с  сайта .Журнал он  остается , а  вот  приложением  идет  диск  с  нашими с  вами  проектами. Что  пускать  на  дск  решает редакция. Многие  дискуссии достойны  того .
Цветков  Игорь.
Ну будет 2 вида подписки с диском и без него. Идея с электронной версией журнала неудачна т.к. многие буду просто отсылать ее друзьям и знакомым. Но дополнения к статьям размещать можно.
:!: :!:  У меня вопрос. Вы хотите чтобы журнал НиЖ выпускался в CD диском или нет, и почему? И чо бы вы хотели на нем видеть. :!:  :!:
Я немного подумал, и пришел к выводу что делать прилождение на CD к журналу - не надо.

Лучше сделать ХОРОШИЙ сайт, ХОРОШИЙ форум с возможностью вставлять иллюстрации, и тут же - с возможностью ведения сетевых дневников-блогов. Тогда например рассказы о путешествиях можно будет складывать там без особых проблем и забот для редакции журнала.

После чего этот форум - ликвидировать.

Первое что нужно новому форуму - это чтоб он сидел на быстрой линии и работал быстро, а не так еле-еле как этот, затем - чтоб он полностью соответствовал ВСЕМ стандартам для интернета, т.е. одинаково выглядел во всех браузерах и во всех операционных системах, а не был рассчитан только на американский "Интернет Эксплорер".

Кроме того - надо пересмотреть структуру форума и разделить его на те же отделы, какеи есть в самом журнале, напрмиер: домоводство ("Дела домашние"), астрономия, про животных и так далее.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Интересное предложение