Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 513 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
дед Андрей пишет:
В своё врем запрет попов на ...  Думал, всем это известно. :(
Всем так же известны богослов Коперник, богослов Мендель, хирург-богослов Войно-Ясенецкий ...
Цитата
Генрих пишет:
Кому надо? Где этот Некто, который способен взять кончик нити и размотать душу до тех струн, про которые теории?
Душа - категория идеальная. И, коли Вы знакомы с религиозными понятиями, знаете наверное, что главный её функциональный орган - вовсе не мозг, а сердце.
Кому надо? Да хотя бы той же церкви и надо. Наука от лица Коперника удалила мир человека из центра мироздания, "низвела его до ничтожной подробности в космосе" (Вернадский). Вернуть его назад на новом уровне научных знаний - это их, отцов церкви, сакральное желание.
Изменено: Dyk - 15.01.2015 03:34:10
Цитата
дед Андрей пишет:
Вы не правы.
Боюсь. что не правы Вы. Насколько помнится из курса м.л. философии, доказать или опровергнуть существование бога научными методами невозможно. А свечка - это следствие из данного постулата.
Цитата
дед Андрей пишет:
Думал, всем это известно.
Церковь - это организация людей. Типа профсоюза или мафии. А объективный идеализм - это философия. Философия не отвечает за поступки отдельных людей или организаций. Она вообще ни за что не отвечает.
Гипотеза "Дед Мороз" ничуть не хуже, чем "теплород". Пусть проверяют, кому делать нечего. В отличии от гипотезы "Бог - всемогущая сущность", дед мороз не всемогущ и не может скрыться от научного преследования.
По делу давно спрашиваю, кто-нибудь знает, как формируется потенциал покоя нейронов? А в ответ то про бога, то про деда мороза. Ещё про снегурочку не вспоминали. Кстати, любопытно, а смогла бы она показывать стриптиз? С научной точки зрения, разумеется.
Цитата
Макрофаг пишет:
Всё, что наука знает о мозге поддерживается экспериментальными фактами.
Есть сомнения в корректности экспериментов, в результате которых получены так называемые факты. Есть предположение, что за факты выдаются ничем не обоснованные гипотезы. И ничего более.
Ни на один конкретный вопрос ранее Вы не ответили. Одни общие слова не по теме. Извините.
Цитата
Dyk пишет:
Всем так же известны богослов Коперник, богослов Мендель, хирург-богослов Войно-Ясенецкий ...
Это тех, которых чёрт дёрнул отступить от церковных догм? :D  :D  :D
Послушайте, полагаю сейчас в доме у каждого попа найдётся телевизор с компьютером. Только вот с большим запозданием. Попы тормоза?
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
eLectric пишет:
Ну, я и говорю, что нет причинной зависимости.
Естественно, но только в рамках науки. В рамках богословия такая зависимость возможна. Ты Богу свечку, а Он тебе - благодать при условии того-сего, т.е. с небольшой, но отличной от нуля вероятностью.
Цитата
Генрих пишет:
доказать или опровергнуть существование бога научными методами невозможно. А свечка - это следствие из данного постулата.
Всякое доказательство существования чего-либо исходит из определения и формулирования прикладных свойств. Ложность всевозможных этих последних свойств давно доказана.
Цитата
Генрих пишет:
А в ответ то про бога, то про деда мороза. Ещё про снегурочку не вспоминали. Кстати, любопытно, а смогла бы она показывать стриптиз? С научной точки зрения, разумеется.
У Вас с головой всё впорядке? Журнал ведь с ограничением 12+.
А насчёт бога с Дедом Морозом: большие сказки или по-меньше -- не перестают от этого являться сказками.
Так может всёже хватит про сказки?
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Генрих пишет:

Ты Богу свечку, а Он тебе - благодать при условии того-сего ...
Свечкой не отделаться, - тут надо "Духа Святага стяжать", - а это дело похлеще от всяко там разных восточных фокусо-медитативных и прочих подобных уловок, а "условия того-сего" настолько трудно выполнимы, что впору сказать себе, что лучше за это дело вообще не браться.    :)  Святой старец Серафим Саровский разве что, говорят, был на такое способен. Эге-ж-ж ... И он, то, наверное, знал толк в "сознании" и в прочем таком. Ну, при условии, конечно, того, чтобы внимать и верить тому, что пишут в "Святцах".   8)  

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 16.01.2015 13:39:56
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Генрих пишет:
Есть сомнения в корректности экспериментов, в результате которых получены так называемые факты. Есть предположение, что за факты выдаются ничем не обоснованные гипотезы. И ничего более.
Ни на один конкретный вопрос ранее Вы не ответили. Одни общие слова не по теме. Извините

На все ваши вопросы я даю развёрнутые ответы , но у вас риторическая оценка моих примеров-описаний.Вы отрицаете, ничем не обосновывая свои возражения и пытаетесь увести беседу к неисповедимому (то, что непостижимо, не поддается пониманию)
У кого такие предположения: "факты выдаются ничем не обоснованные гипотезы и ничего более"? У вас лично? Тогда обоснуйте свои предположения. Очень буду рад критическим замечаниям.
Пока критические замечания звучат типа "это всё сказки дошкольного возраста".
Мне остаётся только предполагать , что вы ничего кроме придуманной вами "материальной сущности - бога вообще" не в курсе темы и просто блефуете. У вас даже нет каких либо мало-мальски правдоподобных аргументов.
Может вы пропагандист какой либо религиозной секты? Так и скажите и не морочьте людям голову .
Изменено: Макрофаг - 16.01.2015 12:28:37
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Тогда обоснуйте свои предположения.
Речь идёт только о физиологии, а не о психике. Ёмкость среднего нейрона несколько десятков пикоФарад. Обычное входное сопротивление измерительной цепи 1мегаОм. Отсюда постоянная времени 0,0001 секунды.  За это время электрический заряд стечёт с мембраны и нейрон деполяризуется. Практически это означает, что никаким вольтметром невозможно измерить потенциал покоя нейрона. Вот одно конкретное сомнение в корректности экспериментов.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 513 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее