Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Искусственная гравитация на корабле
Цитата
crower пишет:
...Вот в последнее время земная ось начала сильнее смещаться, причем не так как лет 100 назад и это можно уведеть проследив по картам.

А разве сто лет назад были точные карты приполярных зон Земли?  :D  :D  :D
Пользователь забанен 14.10.2014
Конечно были, они начали составляться еще до времен Колумба. Можете обратиться в НИИ по этому вопросу и там вам дадут на это ответ. Вот  по ТВ смотрел передачу про экватор, есть момориал там для туристов и местный житель много лет работает там гидом. Интересный опыт он показывает туристам. Берет тазик с водой ставит на линию экватора сверенную по ДПС и бросает туда листья. Они входят в воду без закрутки. Теперь относит таз на несколько метров в ту или иную сторону от экватора и опять бросает листья, то они начинают входить в воду с закруткой в ту или иную сторону. Таким образом можно определить точно линию экватора. Вот этот гид говорит, что линия экватора особенно в последнее время начала заметно смещаться и показал на то место где год назад проводил всем желающим опыты.
Цитата
crower пишет:
Конечно были, они начали составляться еще до времен Колумба. Можете обратиться в НИИ по этому вопросу и там вам дадут на это ответ. Вот по ТВ смотрел передачу про экватор, есть момориал там для туристов и местный житель много лет работает там гидом. Интересный опыт он показывает туристам. Берет тазик с водой ставит на линию экватора сверенную по ДПС и бросает туда листья. Они входят в воду без закрутки. Теперь относит таз на несколько метров в ту или иную сторону от экватора и опять бросает листья, то они начинают входить в воду с закруткой в ту или иную сторону. Таким образом можно определить точно линию экватора. Вот этот гид говорит, что линия экватора особенно в последнее время начала заметно смещаться и показал на то место где год назад проводил всем желающим опыты.

Ну тогда и вся вода во всех тазах, озерах и океанах должна вращаться точно так же! Странно, но этого почему-то не происходит.
Пользователь забанен 14.10.2014
Как понять вращаться? Наклоните таз с водой, а не вращайте его и увидете, что береговые линии с одной стороны острова или материка изменились.
Цитата
crower пишет:
Как понять вращаться? Наклоните таз с водой, а не вращайте его и увидете, что береговые линии с одной стороны острова или материка изменились.

Но ведь Вы же скзаали что бросил в воду листья - и они начали вращаться. Значит, их вода за собой увлекала иначе они вращались бы уже прямо на дереве. А раз вода вращается в этом тазу - то значит если это не мошенничество то она должна точно так же вращаться и во всех остальных тазах, кастрюлях, прудах, озерах и океанах. Чего, как Вы знаете, не наблюдается.

Кстати, насчет точных карт. Вы что - в школе не изучали что для составления карт надо знать для каждого пункта его широту и долготу? А вот эту последнюю люди научились определять только после изобретения и широкого распространения точных хронометров, то есть в 19м веке. Соответственно, ВСЕ карты составленные до того - это красивые картинки и не более.
Пользователь забанен 14.10.2014
Где вы видели, чтобы листья на деревьях вращались? Вас, что данный опыт не убедил? Тогда езжайте туда и набейте этому шарлатану лицо. А насчет карт поясняю еще раз и сегодня они имеются в НИИ лень идти, тогда сходите в библиотеку и глобусы были уже лет 300 назад. Хорошо возьмите карты более близких времен и увидите, что смещение наблюдается и особенно интенсивно в последнее время. В прошлом году ученые признали, что ось Земли изменилась на несколько долей градуса.
Цитата
CASTRO пишет:
Это стандартные понятия квантовой хромидинамики. Представление о том, что протон состоит из 3х кварков - наивное. Современная модель адронов сложнее. В случае протона эти три кварка, называемые валентными, окружены виртуальными парами кварков и антикварков и глюонов. Их называют морскими. Валентные кварки определяют макроскопические свойства адронов - заряд, основные сечения взаимодействия (но не спин и не массу). Морские же кварки и глюоны во многом определяют внутреннюю структуру адронов. Причем вот что примечательно: валентные кварки протона u u d, не содержат странности (как квантового числа). Но среди морских кварков есть и странные (s) и очарованные © и, возможно, другие.
Что-то чем "современней", тем "модель" сложнее... Что-то мне кажется дело здесь не в "сложности бытия", а в судорожном "плетении заплаток". :)

Цитата
CASTRO пишет:
Вы, похоже, не очень понимаете разницу между виртуальной частицей и реальной.
Основная разница, на мой взгляд, в том, что одни есть и будут (а если и разрушаться, то их "составные части" всё равно останутся), а другие противоречат С. Лему: "В космосе ничего не пропадает!"; ибо появляются из небытия и туда же уходят.

Цитата
CASTRO пишет:
В акт взаимодействия всегда вовлекаются виртуальные частицы. Если поле Хиггаса существует - виртуальные бозоны Хиггса и так осуществляют взаимодействие, дающее массу.
Не совсем понял смысл даного высказывания.

Цитата
CASTRO пишет:
Рождение реального бозона Хиггса никак этому взаимодействию не помогает.
То есть, можно подумать, что САМ бозон Хиггса, вроде как вообще ни при чём? Его поле, так же, как и его "виртуальные бозоны" действует самостоятельно? Это похоже на: "Вначале появилась моя Идея, потом появился Я, но Я к ней отношения не имею". Физический солипсизм какой-то... Вы не находите? Или я неправильно истолковал?

Цитата
CASTRO пишет:
Да вроде описаны
А нельзя ссылочку? Дабы приобщиться. :)
Не смешите меня своим пафосом...
Цитата
crower пишет:
...В прошлом году ученые признали, что ось Земли изменилась на несколько долей градуса.

"Не читайте по утрам совковых газет!" Лучше почитайте Жюля Верна - у него в романе "Вверх дном" очень хорошо описано какие катастрофы на поверхности Земли произошли бы при смещении земной оси.

Что же до глобусов и карт - то они были, но это были всего лишь цветные картинки без малейших признаков привязки обозначенных пунктов к астрономическим координатам.
Пользователь забанен 14.10.2014
"Что-то чем "современней", тем "модель" сложнее... Что-то мне кажется дело здесь не в "сложности бытия", а в судорожном "плетении заплаток""

А халявы никто не обещал.  А своим заявлением про заплатки Вы себя загоняете в опровергуны. КХД была выстрадана экспериментально и для теории взаимодействия с константой связи равной единице она очень неплоха.  А наивная трехкварковая модель протона ломается на примитивной экспериментальной проверке: почему, когда мы бьем электроном по протону, то иногда вылетают К-мезоны и лямбда-гипероны, содержащие s-кварк, хотя среди протон вроде как состоит только из u и d кварков.

"Не совсем понял смысл даного высказывания. "

Поле Хиггса - это и есть бозоны Хиггса. Но виртуальные. Но как реальный фотон не переносит электромагнитное взаимодействие, так и реальный бозон Хиггса не формирует массу.

"А нельзя ссылочку? Дабы приобщиться."

http://pdg.lbl.gov/2009/reviews/rpp2009-rev-extra-dimensions.pdf
Ооо! Ссылки на PDG на форуме "НиЖ" - это круто  :D
Цитата
CASTRO пишет:
КХД была выстрадана экспериментально и для теории взаимодействия с константой связи равной единице она очень неплоха.
Только что-то в непертурбативной КХД давно прорывов не было (собственно, самым большим прорывом здесь я считаю открытие асимптотической свободы и, соответственно, конфаймента :-))... Да и взяться им особо некуда - дальше теории возмущений толком пока и не прыгнешь. Увы.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Искусственная гравитация на корабле