Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
RSS
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
victory, что Вы так переживаете на эту тему.
Догматизм необходимо пресекать в корне!
Цитата
N T пишет:
Остаётся только
Поживем -увидим.
Цитата
victory пишет:
Догматизм необходимо пресекать в корне!
А идиотизм?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А идиотизм?
О себе подумали? Это правильно!
Цитата
victory пишет:
Догматизм необходимо пресекать в корне!
К сожалению, догматизм существует только в головах у "альтов" и "опровергунов". В виду их недостаточной образованности. Люди же, которые реально занимаются наукой, вполне отдают себе отчет в том, на чем именно базируются те или иные представления, и какова их роль в целом.
Цитата
victory пишет:
О себе подумали? Это правильно!
Конечно!
В первую очередь я думаю о себе.
"Им ло ани ли ми ли? (ивр.) - если не я себе, то кто мне.
Поэтому не порю фриковской ерунды в своих постах.

Интересно, почему Вы так себя не любите?
Вы втайне мазохист?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вольдемар пишет:
Можно организовать академию педофилов, Вы ведь не будете против?
Перевирать смысл слов собеседника, похоже, у Вас в обычае? Красной нитью через весь мой пост проходит рефрен уважения конституции и законов государства, независимо от личного к ним отношения – не обратили внимания? И прежде всего – президентом. Исходный вопрос об обращении к нему озабоченного РАЕН и пр. ак. Круглякова свернул на рельсы "психологического портрета" персоны Gavialа? А последний, кстати, работает с детьми... Теперь следует ожидать обращения к президенту некоего Вольдемара, озабоченного, как это получилось, что тип, который "не против педофилии", пролез в школьные учителя?
Так вот, Вольдемар, я – против! Более того, я – ЗА введение смертной казни педофилам и насильникам. Если не сразу, то при рецидиве – безусловно. Но я решительно ПРОТИВ, чтобы их судьбу без суда и следствия решала "тройка вольдемаров".
Цитата
Вольдемар пишет:
На счёт членских взносов..., коммерческая деятельность по продаже титулов, званий и..., оказывается теперь называется членские взносы..., как я отстал от жизни
Действительно отстали, если не знаете, что живете в стране с рыночной экономикой, где подобная деятельность поставлена "на поток" во вполне респектабельных научных учреждениях. И, полагаю, по цене на порядок выше. О том, что любой диплом, вплоть до академика РАН, можно приобрести через Интернет, а то и просто в переходе Метро, уже помолчим.
Цитата
Вольдемар пишет:
Gavial пишет:
Репрессии здесь способны лишь навредить - "запретный плод", как известно, сладок: если так боятся, может в этом что-то и есть?

И с этим пожалуй соглашусь, нужно организовать как можно больше “академий” которые расскажут о запретном плоде.
Кому это нужно, пусть организовывают, регистрируют, рассказывают... Если наберут достаточно слушателей, которым "запретный плод" поможет адаптироваться в жизни, на производстве, в науке  – почему бы и нет? Не поможет – после ряда возмущенных публикаций прозревших лохов (а то и скандальных судебных процессов) лишатся лицензии и отомрут сами собой. Вплоть до расследования - кто и на каком основании им эту лицензию выдал?
Цитата
Вольдемар пишет:
А почему слово "инакомыслящим" – в кавычках, это как понять?
Потому что далеко не все "инакомыслящие" являются мыслящими без кавычек. Как и их оппоненты. Но это не основание для затыкания ртов не тем, ни другим.
Цитата
Вольдемар пишет:
Gavial пишет:
Народ, способный мыслить самостоятельно и разобраться, who is who, имеет шанс на будущее. Неспособным - место на свалке истории.

По вашей логике, всех кто не может различить научное от псевдонаучного... нужно отправить на свалку. Поздравляю, Вы только что отправили на свалку основную часть населения.
Не перевирайте.
Не по моей логике, а по законам развития цивилизации, двигатель которой - наука. И не "нужно отправить" (еще призыв к геноциду мне припишите!), а вымирает сам - естественный отбор. И отправляют не Gavialы или кто-то еще – процесс поглощения более развитыми соседями (от культурной и научно-экономической экспансии до грубого завоевания) носит характер объективный. И не большая или меньшая часть населения, а народ как этнос – вместе с "умненькими" Gavialами и Вольдемарами. Почему в кавычках? Потому что умные без кавычек в такой ситуации стараются выбраться из страны, как только подворачивается перспектива.
Цитата
Вольдемар пишет:
Gavial пишет:
немногого стоит наука, которую так легко дискредитировать.

Так Вы согласны? Всё таки дискредитируют.
Безусловно, пытаются! И самое прискорбное, что это зачастую удается – при посильном содействии ИФ РАН http://www.new-philosophy.narod.ru/flo.htm (комментарий - http://new-philosophy.narod.ru/aln.htm ), и иных всамделишных ученых, вплоть до профессоров МГУ с "научными" обоснованиями Бога - http://xray.sai.msu.ru/~lipunov/text/pops/text1.koi.html . Пресловутой комиссии РАН, с её "непримиримостью", со своих бы начать... Или "что позволено Юпитеру, не позволено быку"?
Цитата
Вольдемар пишет:
... я человек со свалки.
Не с Рублёвской ли? Где еще можно подобрать комп с модемом?
Цитата
Вольдемар пишет:
Gavial пишет:
или достаточно "аргументации" Круглякова: "На самом деле, каждый профессионал прекрасно различает, где наука, а где "лже""?

Молодец Кругляков, вот если бы ещё посоветовал, что делать не профессионалам...
Здесь это регулярно рекомендует некто Homo Sapiens – внимать его истинам, и не разевать варежку. Не желающих следовать рекомендациям "фликов" – вон с форума!
Цитата
Вольдемар пишет:
Gavial пишет:
Всё, что в "понимание" Вольдемара не укладывается – шарлатанство!?

Это я Вам сам сказал?
Нет, это не Ваши слова, но логическое развитие критерия Круглякова (см. выше), который, оказывается, "молодец" – всё, что в понимание профессионала не укладывается... Во времена Лавуазье, например – "камни с неба"? Если Вы не профессионал, или Кругляков не "молодец" – приношу свои извинения.
Цитата
Вольдемар пишет:
Gavial пишет:
Разжигают национальную рознь - есть факты? В прокуратуру! Меры не приняты?.. В газеты, на телевидение, в администрацию президента, наконец!

Вы же против гонений на кружки по по интересам..., главное, что бы денег с бюджета не требовали.
Не перевирайте.
1. Судебные санкции против нарушителей закона это не "гонения" или репрессии, а обеспечение конституционных свобод граждан, права которых ущемляются подобными "кружками".
2. Принцип самофинансирования - не главное. Если "кружок по интересам" проявит себя как общественно полезный, буду только приветствовать его дотирование со стороны государства - в разумных пределах, чтобы не возбуждать аппетиты чиновников.
Цитата
Вольдемар пишет:
Gavial пишет:
какая власть ее не фальсифицирует "под себя"? Может, историки АН СССР давали объективную картину? Не говоря уже об оценке? Или "фальсификация", в Вашем представлении, это версия, отличная от прописанной в учебниках?

Вы опять цитируете Левашова. (забавно)
Вы, видать, досконально изучили все его труды? Приписывание мне цитаты из его произведений (неужели буквально?..) – единственный аргумент по существу вопроса? Не забавно.
Цитата
Вольдемар пишет:
Gavial пишет:
6. Калечат здоровье людей – случается. Можно подумать, в официальной медицине не бывает. Есть жалобы? Факты доказаны? В суд!

Я так понял, нужно дождаться, когда кто то помрёт, потом обратиться в суд. Я правильно Вас понял?
А как это происходит при врачебной ошибке дипломированных специалистов? Аналогично! Разница в том, что
1. Доказать ошибку в последнем случае бывает весьма проблематично – за честь мундира "эксперты" (коллеги) наизнанку вывернутся. Знахарь же, на которого накатали заяву, практически обречён – никто и проверять не будет.
2. "Официалка" зачастую просто перестраховывается, отказываясь от "проблемных" (да еще и безденежных) больных с целью снижения процента смертности в стенах больницы, и к знахарям они идут от безысходности – а вдруг? И у многих "знахарей", кстати, есть высшее медицинское образование... плюс свои наработки, за которые их и "попёрли". Откровенный шарлатан долго на этом поприще не продержится – не суд, так репутация.
Цитата
Вольдемар пишет:
Gavial пишет:
после того, как "официалка" беспомощно развела руками. Тот за пяток сеансов на полгода-год ставит ее на ноги.

Долой традиционную медицину.
Это мои слова, или Ваше "понимание"? Не перевирайте, пожалуйста.
"... после того, как..." – мимо ушей? А костоправ, кстати - ученик Касьяна, слышали о таком? И факт останется фактом, независимо от чьей-то болтовни по этому поводу.
Цитата
Вольдемар пишет:
Цитата
Gavial пишет:
У всех верующих в бога (в частности) она искалечена - тоже понятно.

Это я сказал? Или это Ваше мнение?
Это не мое мнение, но адекватное восприятие буквального смысла Ваших слов, по Вашей же логике -
Цитата
Gavial пишет: Верят люди в свою "истину" - на здоровье!

Вольдемар: И это правильно, чем больше людей в стране с искалеченной психикой...
Подавляющее большинство верующих в мире (в стране, в частности) верят именно в бога - в той или иной его ипостаси, и это их "истина". Вы имели в виду какую-то другую "калечащую психику истину" – не религиозную? Если Ваша фраза допускает иное толкование, может хоть сейчас поясните? Например (подскажу) – вера в "эфир", НЛО, "снежного человека", телепатию... Это у них "психика искалечена"? Ну так вера в бога (загробную жизнь, переселение душ...), покруче будет!
Цитата
Вольдемар пишет:
В психушку сажали за инакомыслие, но сомневаюсь, что в диагнозе...было написано....отрицает Маркса-Энгельса-Ленина, и уж совсем невероятно звучит..., что врач ставивший диагноз....в интервью журналисту...такое сказал.
Да что ж Вы всё перевираете-то?!
Цитата
Gavial пишет:
- Этот человек пять лет был вашим пациентом, диагноз – вялотекущая шизофрения. На основании каких симптомов он поставлен?
- Но он отрицал учение Маркса-Энгельса-Ленина!
Где здесь Вы узрели, что этот симптом приведен в диагнозе? Если бы это было так, к чему вопрос журналиста? Невероятно звучит? Прошла четверть века, я не помню, ни в какой газете это читал, ни о ком из диссидентов шла речь, не поручусь и за буквальность фраз... Но смысл передан адекватно. Верить-неверить – Ваше дело, я не собираюсь неделю, а то и две, копаться в подшивках, чтобы кому-то что-то "доказать".
Цитата
Вольдемар пишет:
Так для чего была создана комиссия?
?!. Вы что, нашли Gavialа в числе ее учредителей? Обратитесь к Круглякову!
Цитата
Вольдемар пишет:
Вспонился случай, когда один душевно бальной....”загнал” людей под землю....ждать конца света... И что самое интересное...ни кто не нарушал конституции и законов...., а то что некоторые из них погибли...., так туда им и дорога, какая им разница....ведь им всё равно место на свалке.
Трагедия. То, что они поверили сумасшедшему, а не своему здравому смыслу - свидетельство отсутствия последнего. То, что харизматичный псих не был вовремя выявлен и изолирован в лечебнице - на совести их "здравомыслящих" односельчан. Нарушение конституции налицо: после наступления совершеннолетия пустить себе пулю в лоб - личное дело каждого, но с ними, помнится, были и дети, которые не могли сделать сознательный выбор.
Да, трагедия - как результат пробелов в системе образования и воспитания, но не недостатка "запретов". Или Вы всерьёз полагаете, что если бы президент издал соответствующий указ, а участковый (или кто там еще) на собрании сельчан довёл его "до сведения", это что-то бы изменило? А может они залезли под землю, начитавшись книжек "альтов" про "эфир" и "Вселенский Разум"?
Трагедия - да. Но не повод для юродства и инсинуаций - "... туда им и дорога... место на свалке". Если вслед за демократически избранным президентом под землю залезет не десяток невежественных баб, а народ... Да - туда ему и дорога.
Цитата
Вольдемар пишет:
Уговорили, начну создавать партию..., Вы согласны стать её членом?
Это предложение?!.
Нет. Я не разделяю Ваших взглядов, и не верю в успех Ваших методов. Хотя, если представите на референдум свою программу и проект конституции – возможно и поддержу. Если правительство Вольдемара даст твердые гарантии, что ее нормы будут касаться и его самого, а не только "электората". Впрочем, какие тут могут быть "гарантии", кроме как колотить себя пяткой в грудь?
И я никого не уговаривал – это занятие уличных цыганок и политтехнологов.
Цитата
Вольдемар пишет:
Вот теперь я точно не верю Вам, что Вы не поклонник Левашова.
Верую-неверую... Да мне, знаете ли, как-то по фигу.
Верит Вольдемар в свою "истину" - на здоровье!

P.S. Кстати, первая фраза Вашего поста: "Можно организовать академию педофилов, Вы ведь не будете против?"
И... "под занавес" - приглашение в партию?!. Следует ли понимать, что педофилы со стажем могут рассчитывать в ней на членство в политбюро?

N.B. Вот что, Вольдемар! Если намерены и дальше "косить под дурачка", не воспринимающего буквального смысла сказанного и перевирать слова собеседника... Пожалуйста, хоть сто порций!
В режиме монолога.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
... некоторые, обнаружив факт присутствия в членах РАЕН, потом требуют убрать это безобразие.
И только? Если бы пара-тройка из них предъявила иск на лимон-другой о возмещении морального вреда, думаю, "это безобразие" скисло бы быстрее молока в холодильнике при аварии а электросети.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
victory пишет:
А какие "пироги" у РАН?

Речь не о пирогах, а о статусе РАН. Согласен, многое а РАН не в струю, но, что делать, РАН плоть от плоти мы - какие мы, такая и РАН. Авгиевы конюшни надо чистить, но кто выступит Гераклом - некому. Тут не то что РАН чистить - РАЕН и прочие оккультные акадЭмии некому на место поставить. Чего уж говорить.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
К сожалению, догматизм существует только в головах у "альтов" и "опровергунов". В виду их недостаточной образованности. Люди же, которые реально занимаются наукой, вполне отдают себе отчет в том, на чем именно базируются те или иные представления, и какова их роль в целом.
Это с больной головы на здоровую. Как раз у них-то нет догматизма, а есть стремление (иногда действительно некомпетентное) преодолеть этот догматизм. За это вы и "прете" на них.

Еще раз говорю, что дело в КРИТЕРИЯХ ИСТИНЫ. Если есть система критериев, позволяющая отсеять "зерна от плевел", то догматизм и некомпетентность легко выявить.

Цитата
Gavial пишет:
И только? Если бы пара-тройка из них предъявила иск на лимон-другой о возмещении морального вреда, думаю, "это безобразие" скисло бы быстрее молока в холодильнике при аварии а электросети.
Быть может, вы предложите вернуться к сталинским временам? "К стенке" -  "нет человека, и нет проблем?"

Цитата
Ким Валерий пишет:
Речь не о пирогах, а о статусе РАН. Согласен, многое а РАН не в струю, но, что делать, РАН плоть от плоти мы - какие мы, такая и РАН. Авгиевы конюшни надо чистить, но кто выступит Гераклом - некому. Тут не то что РАН чистить - РАЕН и прочие оккультные акадЭмии некому на место поставить. Чего уж говорить.
Вы утыкаетесь в существующую "демократическую" Государственную идеологию: "Что не запрещено - разрешено"! Ныть здесь бесполезно.
Цитата
victory пишет:
Как раз у них-то нет догматизма, а есть стремление (иногда действительно некомпетентное) преодолеть этот догматизм.
Не смешите. Сколько раз я слышал слова людей о том, что теория Эйнштейна - это догма, всякий раз это звучало из неграмотных уст "опровергунов" и "альтов". Людям просто невдомек, какая работа ведется в соответствующем направлении, и какие проблемы там реально стоят. И им лишь кажется, будто нечто является догмой - просто за деревьями не видят леса.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?