Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Личные выпады удалены модератором. Обсуждайте суть вопроса, а не личность оппонента.
Если всё окружающее пространство заполнено "упругими шариками", то не существует ни какого искривления пространства и времени, а есть элементарное безвозвратное отставание части сигнала между взаимодействующими полями. При движении со скоростью близкой к световой по прямой нет возможности светить вперёд фонариком, поскольку фотоны будут передавать информацию быстрее предельно возможного.
Например, установить достоверность моей элементарной модели можно при помощи "вращающегося со скоростью света зеркальца". Если попадая в середину фотоны возвращаются в какую-то точку с некоторым сдвигом из-за скорости взаимодействия с отражающей поверхностью, то с края не будет ни какого сигнала.
Например, если элементарная модель достоверна, то процессы взаимодействия и старения в организме между звёздного космонавта будут иметь односторонний характер. Подсоединив такого к всем возможным аппаратам по поддержанию жизнедеятельности и постоянно вращая его во всех направлениям к финишу возвращения будет не молодой человек, а изрядно потрёпанный жизнью с загаром старичок.
Изменено: Дмитрий Сыромолотов - 13.03.2010 09:45:26
Дмитрий Сыромолотов,
Цитата
Павел Чижов пишет:
объясните как распространяется энергия единичного фотона в вашем пространстве из шариков?
Цитата
Дмитрий Сыромолотов пишет:
Если всё окружающее пространство заполнено "упругими шариками", то не существует ни какого искривления пространства и времени, а есть элементарное безвозвратное отставание части сигнала между взаимодействующими полями.
Факты искривления и относительности пространства-времени никак не связаны с запаздыванием сигнала. Вы исходите из ложных посылок в самом начале своих рассуждений.
Цитата
Дмитрий Сыромолотов пишет:
Например,  установить достоверность моей элементарной модели можно при помощи "вращающегося со скоростью света зеркальца".
Это принципиально невозможно, даже если исходить из Вашей идеи упругих шариков.
Цитата
Дмитрий Сыромолотов пишет:
Например,  если элементарная модель достоверна
Недостоверна. Спутники GPS у Вас над головой каждый день доказывают это.
Цитата
Дмитрий Сыромолотов пишет:
Фотон и любые остальные частицы это те или иные параметры волны, подобии океанских. Примером такового может служить и игра в бильярд, т.е. передав сигнал строго вперёд получаем не только распространение поля по краям, но и по кругу назад, образуя тем какую либо силовую линию.
Как легко убедиться, данная модель не работает. Согласно ей фотон, будучи испущен, тут же должен начинать тормозиться, отдавая часть своей энергии другим упругим шарикам по всем направлениям.
В общем, Дмитрий, ответ на свой исходный вопрос о вакууме Вы получили. Поэтому дальнейшие рассуждения о Вашей модели упругих шариков в данной теме являются оффтопиком. Для дальнейшего обсуждения своих идей открывайте отдельную тему, иначе я буду вынужден данный топик закрыть.
Можно, конечно же, если получится. Попробуем?
Без проблем. Открывайте новый топик, формулируйте свою мысль. Здесь можете оставить ссылку на новую тему. Эта же пусть висит на случай, если у кого-то возникнут дополнительные вопросы по теме.
Итак, существование эфира как среды переносчика взаимодействий вполне доказано.
Действительно, если есть взаимодействие на расстоянии, то оно должно осуществляется через посредство чего-то.
Это что-то и есть эфир. Он практически присутствует в высказываниях всех оппонентов, независимо – осознают они это, или нет, и соответственно по-разному называют и наделяют разными свойствами, подчас противоположными.
Примеры? Пожалуйста!
Вот вам с ходу допущение и оправдание его необходимости, замаскированное под соусом «квантовые поля»:
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Ок, удалили Вы материю, удалили поля. Но нулевые колебания полей то все равно остались, и их Вы никоим образом "удалить" или "отделить" от пространства не в состоянии.
То что "удалить" или "отделить не в состоянии, (от  себя добавлю: средствами самой материи)
И есть эфир. Действительно, по неумолимым законам логики - следствие никак не может влиять на свою причину, однако причина без труда манипулирует своим следствием. Так и эфир, является как строительным материалом для материи, так и средой её обитания, а так же переносчиком взаимодействий между её частями!
Следовательно, эфир - это более тонкий уровень материи недоступный воздействию и изменению с более грубого верхнего уровня никакими его наличными средствами!

Следующие цитаты:

Цитата
Организм пишет:
Но против фактов не попрешь. Пространство имеет заполнение материальным носителем передачи взаимодействий. Хотя это не является подтверждением существующих теорий.

Цитата
Дмитрий Сыромолотов пишет:
Я за это. Думаю, что нет пустоты, а любые частицы это закономерное движение самых мелких из всех по определённому закону. Всё окружающее пространство заполнено "упругими шариками", которые могут передавать энергию без потерь.

Цитата
Homo Sapiens пишет:
так уж наша Вселенная устроена, что совершенно невозможно удалить поле насовсем - всегда нулевые моды останутся.

Далее идёт лишь перебирание его возможных свойств и качеств, попутно ищется причина для него самого, то есть первопричина самой причины! :!:  :)  :)  :)  :)

В догонку: наличные средства физического мира это взаимодействия между его, и только его частями (мегаблоками из эфирного сырья) путём передачи друг другу такого качества как движение, измеряемого параметрами энергии, скорости, вектора и пр.
Изменено: voyager777 - 20.03.2010 22:39:58
Цитата
voyager777 пишет:
Итак, существование эфира как среды переносчика взаимодействий вполне доказано.
Извините, но Вы говорите глупости. Существует более чем одна причина, почему физический вакуум не называют эфиром. Но основную из них я Вам назову прямо сейчас. Эфир по определению не лоренц-инвариантен (обнаруживает себя при смене системы отсчета). Физический вакуум - лоренц-инвариантен. Все, после этой принципиальной разницы остальные причины можно даже не обсуждать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопрос о вакууме.