(Я) пытался данный факт анализировать.
Кстати:
-- Уже и не помню, как позиционирует своё излучение Хокинг.....
Напомните?
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Однажды....
![]() (Я) пытался данный факт анализировать. Кстати: -- Уже и не помню, как позиционирует своё излучение Хокинг..... Напомните? |
|
|
Может существовать достаточно неординарная особенность для подобного явления:
-- Сущность "фотонов" ......разная. |
|
|
Чем меньше черная дыра, тем сильнее поле вблизи её границы, и тем быстрее она испаряется. Маленькие черные дыры испарятся мгновенно со взрывом, но большие излучают настолько медленно, что могут жить дольше, чем существует Вселенная.
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
Так вот, когда амбарная книга сгорает, или когда ваш жесткий диск ломается, никакого уничтожения информации при этом не происходит. А вот если у вас две одинаковых черных дыры, и в одну мы дополнительно засовываем тонну нейтронов, а в другую тонну антинейтронов, то отличить дыры друг от друга мы не сможем, они будут одинаковыми, информация о том, где было вещество, а где антивещество - потеряется.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Куда же она девается?
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
Я дилетант, но не альт!
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Или Вы считаете, что она превращается в дух святой?
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
Я дилетант, но не альт!
|
|||||
|
Если предположить, что в черную дыру упала заряженная частица, то черная дыра нарушит закон сохранения заряда, а не информации. Фотоны упавшей заряженной частицы не смогут покинуть черную дыру и электрический заряд внутри черной дыры не сможет взаимодействовать с электрическим зарядом снаружи.
Но для внешнего наблюдателя заряженная частица будет бесконечно долго приближаться к границе черной дыры и никогда в неё не упадёт. Поэтому для внешнего наблюдателя закон сохранения заряда и другие законы сохранения не нарушаются.
Я дилетант, но не альт!
|
||||
|
||||