Цитата |
---|
Дмитрий Косолап пишет: что есть тогда 2 й катет? (у меня он L') тоже с? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Я понял: если рассматривать результаты любого опыта заранее предопределив их полностью соответствующим СТО, то в результате они будут соответствовать СТО Это все равно, что доказывать теорию опираясь на положения самой этой теории - все получится идеально. |
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Ладно, я понял.
СТО в хоть в прошлом, хоть в нынешнем изложении, моему весьма среднему уму недоступна. Давайте закончим этот диалог: я боюсь, что прямоугольный треугольник с двумя параллельными сторонами и углом между ними будет приходить ко мне в ночных кошмарах. Извините, что отнял время. Искренне Ваш, Дмитрий. |
|
|
Что касается времени, то, естественно, в нештрихованной системе отсчете свет проходит отрезки АВ и АС за разное время, но время прохождения АВ в НЕштрихованной системе отсчета по часам именно этой нештрихованной ИСО нас особо то и не интересует. А интересует в штрихованной, поскольку в ней отрезок АС - "на самом деле" отрезок АВ, вы же его именно из этих соображений рисовали? В таком случае время, по часам штрихованной ИСО свет от изображения до фотоаппарата дойдет за время, которое определяется теоремой пифагора, т.е. Таким образом, мы получаем, что в движущейся ИСО время идет медленнее. И вот на этом шаге кроме банальной теоремы Пифагора мы кое-что из СТО уже используем. А именно ее экспериментальное основание в виде постоянства скорости света, но не более того.
|
|||
|
Я думал это популярный фокус-опыт, но судя по реакции тех,кому я его показывал то не очень. нужно набрать стакан воды до краев и положить на него ровный лист бумаги, придерживая его рукой стакан можно перевернуть и лист не упадет а вода останется в стакане
![]() |
||||
|
||||