Цитата |
---|
Olginoz пишет: вспышка снесла полностью атмосферу экзопланеты размером с Юпитер. |
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Изменено:
Алексей Трофимов - 16.09.2012 20:22:05
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Этого эффекта не существует. Его наблюдают только те "ученые" которые верят в то что такой эффект есть.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Не сомневаюсь, что атмосфера восстановится из сжатых газов внутри планеты.
Я дилетант, но не альт! Всё ниже приписанное относится к дилетантству.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
|||
|
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
В статье
![]() ![]() Еще одна ссылка.
Изменено:
Olginoz - 17.09.2012 19:07:29
|
|
Если бы так было, то соответственно колебалась бы мощность реакторов на АЭС.
А, между прочим, при выходной электрической мощности скажем 1000 МВт реактор выдает на турбину 5000 тонн пара в час, и даже 0,1% от этой величины составляет 5 тонн в час - величина более чем ощутительная. Такое увеличение сразу же будет замечено как по увеличению мощности турбины, так и по увеличению потребления питательной воды. (За расходами воды и пара на АЭС, в отличие от обычных тепловых электростанций, следят с самой величайшей тщательностью так как малейшая несогласованность в показаниях приборов может означать что где-то есть утечка что может быть крайне опасно.)
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Можно было бы экспериментально проверить зависимость скорости распада обратную квадрату расстояния от Солнца: установить источник 36Cl и счетчик на какой-нибудь КА с вытянутой эллиптической орбитой вокруг Солнца.
Измерения интесивности для радиоизотопного генератора на "Кассини" ничего не дали, генератор на плутонии не подходит.
|
|
||||
|
||||