Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 След.
RSS
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
Цитата
Умный был человек...

Цитата
Знаю всё это, конечно.

:lol:  Это, вероятно, по принципу, гласящему:  "Никогда, никогда не сдавайся, даже если позоришься, то позорься до конца!"

Ваша заслуга, Кастро, в "приобщении" не более, чем заслуга наркомана, показывающего здравым людям своим примером, что не надо потреблять наркотики.
Думала, что по теме начал писать, нормально с людьми общаясь, так нет же, всё никак не "отпустит" человека.
Кстати, andyudol, Вы знаток жизни и творчества известного поэта? Если да, то известно ли Вам что-нибудь о внебрачном ребенке молодого Пушкина от прислуги и скорой смерти этого же ребенка, который был разлучен с матерью, умершего у тех, кто его к себе взял??

Понимаете, Кастро, личность человека - это намного сложнее, чем его способность к поэзии (как у Пушкина), к музыке (как у П.Чайковского) или физике (как у Вас). Для меня авторитет (скажем так про восприятие ценности личности) не определяется одной составляющей (проф способностью в какой-либо сфере деятельности). Стихи, приписываемые Пушкину, тем более некрасивы по форме, по содержанию тупы, т.е. в поэтическом плане достойные мозга озлобленного сочинителя-ребенка или напившихся/ напившегося (по какому-то неприятному поводу). Никакому адекватному мстителю не придет в голову у наказываемого доставать часть кишечника (поэт(ы) представлял себе, как вообще он будет это делать, или он отвернется, пусть делают другие, которых он к этому призвал??) и им, кишечником, душить другого наказываемого? Это уже большая психиатрия, батенька.
Вот у Лермонтова хорошо, прилично и интересно. "Но есть и божий суд, наперсники разврата! ‎Есть грозный суд: он ждёт;‎ Он недоступен звону злата, И мысли и дела он знает наперёд.."  и т.д., прекрасные строчки.
А как это круто, Кастро, вы помираете, и Вам всё-всё показывают, что делали людям, в т.ч. все ситуации, где Вы были тщеславны и спесивы, тогда, когда этого вовсе и не требовалось. И "там" ваши заслуги физика и степени вообще по большому счету (в сравнении с иным рассматриваемым) не важны. Здорово ж, если будет так. Это называется высшая справедливость, в которую верил ув. мною Михаил Юрьевич.
Вера, если "здравым" людям нужен наркоманский пример, то у меня язык не повернётся назвать этих людей здравыми.

То есть профессиональные литераторы настолько безграмотны, что способны приписать Пушкину столь неадекватные стихи?

Почему-то меня Ваши с Лермонтовым религиозные заморочки не трогают совершенно.
Цитата
Вера, если "здравым" людям нужен наркоманский пример
Это была просто аналогия, которая должна была Вам помочь понять, как Ваше "творчество" влияет на настроение некоторых людей. Даже не хочу представлять, как оно влияет на талантливых людей, профессионально занимающихся стихосложением, вызывающим восхищение и уважение.  

"То есть профессиональные литераторы настолько безграмотны, что способны приписать Пушкину столь неадекватные стихи?" Ну почему безграмотны? Эк повернули. За профлитераторов ничего сказать не могу - что и кому они приписывают, графологической экспертизы не провожу, Александр Сергеевич, возможно, эти стихи и написал (может, в союзе с кем-то), ну выпимши крепко был (были), возможно так. Из того, что поэт лишь что-то написал, никак не должно следовать, что стихи вышли хорошими, и поэт - был умён в тот момент. Как известно, и на старуху бывает проруха (русск. поговорка).  

Цитата
Почему-то меня Ваши с Лермонтовым религиозные заморочки не трогают совершенно.
Ну, такой "поэт" как Вы и не должен проникаться поэзией и  размышлениями данного поэта о высших сферах... Иначе бы прокляли себя за всё написанное, и столько написанного бы не было. Зато теперь меня занимает один вопрос. Вот если "там" есть жизнь, можно светлые/добрые сущности (ангелов-архангелов и проч., кто там у них есть) попросить, чтобы определенных людей не встречать?? Никогда и ни в каком виде... хоть "там"-то  :)  отдохнуть от всего этого.
Кастро, с меня довольно о вашей "литературной" деятельности и вкусах. Хочется - обсуждайте себя с кем-нибудь другим.
Изменено: Вера Холодная - 10.09.2019 20:07:22
Хреновая была аналогия.

В том-то и дело, что и эти стихи находят своего любителя и ценителя. Кто-то любит Есенина за "Капитана Земли", а кто-то ненавидит. И "Вы любите розы?" Маяковского многие считают шедевром. Поэтому бессмысленно делить поэтом на настоящих и ненастоящих, а стихи - на хорошие и плохие. Объективно можно говорить лишь о том, что нравится или не нравится конкретно Вам. А вот с наукой всё иначе.

Так не я этот разговор завёл, а Вы.
Цитата
CASTRO пишет:
А вот с наукой всё иначе.
Та, да, - возвращаемся в лоно темы:
Якобы просто о якобы сложном.   8)  Но только, разумеется, в случае, когда в одном из нескольких предполагаемых вариантов наш мир ("Суперуниверсум", "вся наша Вселенная", др. ..) и в самом деле представляет из себя  некую этакую  замкнутую систему, - то ли с ускорением сейчас расширяющуюся, то ли "раздувающуюся", - то ли наоборот, - сжимающуюся, - то ли еще как-то по другому себя проявляющуюся:  
Цитата
"В сущности, вам нужно будет собрать все, что есть в мире, – все до последней пылинки и частицы материи отсюда и до края мироздания, – и втиснуть все это в область столь бесконечно малую, что она вообще не имеет размеров. Это называется сингулярностью".
------- Билл Брайсон, "Краткая история почти всего на свете".
К примеру, мы говорим, что Черная дыра это и есть сингулярность.  И что, мол, в её центре вещество должно сжиматься бесконечно сильно, а пространство бесконечно сильно искривляться. Но  поскольку термин "бесконечно" физикам не нравится (точнее, им не нравится строить модели бесконечно плотных объектов), то и считается, что в отсутствие модели нельзя что либо предсказать о том, что именно происходит с веществом в центре черной дыры.

.
Изменено: Петр Тайгер - 17.09.2019 16:58:21
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
CASTRO  пишет:
А вот с наукой всё иначе.
Та, да, - возвращаемся в лоно темы :
Якобы просто о якобы сложном.      Но только, разумеется, в случае, когда в одном из нескольких предполагаемых вариантов наш мир ("Суперуниверсум", "вся наша Вселенная", др. ..) и в самом деле представляет из себя  некую этакую  замкнутую систему, - то ли с ускорением сейчас расширяющуюся, то ли "раздувающуюся", - то ли наоборот, - сжимающуюся, - то ли еще как-то по другому себя проявляющуюся:  
Цитата
"В сущности, вам нужно будет собрать все, что есть в мире, – все до последней пылинки и частицы материи отсюда и до края мироздания, – и втиснуть все это в область столь бесконечно малую, что она вообще не имеет размеров. Это называется сингулярностью".
-------  Билл Брайсон , "Краткая история почти всего на свете".
К примеру, мы говорим, что Черная дыра это и есть сингулярность.  И что, мол, в её центре вещество должно сжиматься бесконечно сильно, а пространство бесконечно сильно искривляться. Но  поскольку термин "бесконечно" физикам не нравится ( точнее, им не нравится строить модели бесконечно плотных объектов ), то и считается, что в отсутствие модели нельзя что либо предсказать о том, что именно происходит с веществом в центре черной дыры.

.
Разрешите Вас поправить - "...в её центре вещество должно сжиматься бесконечно сильно, а пространство бесконечно сильно искривляться" плюс скорость света согласно СТО почти равна нулю ( точнее бесконечно стремится нулю). Гравитация - это такая штука, её нельзя любить по частям.
Цитата
Павел Меркель пишет:
бесконечно стремится нулю
Даже половина бесконечности,это очень много...
Цитата
Вера Холодная пишет:
у Лермонтова хорошо, прилично и интересно. "Но есть и божий суд, наперсники разврата! ‎Есть грозный суд: он ждёт;‎ Он недоступен звону злата, И мысли и дела он знает наперёд.."  и т.д., прекрасные строчки.
Вера, и предшествующие им строчки не менее прекрасны, приличны и интересны:

"Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
‎Таитесь вы под сению закона,
‎Пред вами суд и правда — всё молчи!.."


Смотрите,! Впаяют Вам штраф что бы не приводили цитаты из стишков оскорбляющих определенные категории граждан. Будут тогда Вам "наперсники разврата"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Кто-то любит Есенина за "Капитана Земли", а кто-то ненавидит. И "Вы любите розы?" Маяковского многие считают шедевром
У Маяковского нет такого стихотворения.
А "Капитан земли"...вот уже от этих строк тошнит
"Я счастлив тем,
Что сумрачной порою
Одними чувствами
Я с ним дышал
И жил."

Культ вождизма и психология раба во всей красе. Дальше лучше не читать, что бы не вырвало.
Изменено: janmik - 18.09.2019 09:49:54
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Простое о сложном